|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |  
| 

|  |      | 

20.10.2012, 19:33

|  |  
	| SERGEY FRG, Я сужу по тем машинам,с которыми сталкивался в Литве 
				__________________У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2012, 22:02

|  |  
	| 
				  не, если судить по паспорту, 85 кВт=115 л.с., коробка 5 ст. Честно говоря, почему то ранее думалось что 136 л.с. и 6 ступка это на машинах до 2003 года. Или возможно были какие то переходные модели ? Я одного не пойму, чем на одинаковых движках YD 22 DDCi добиваются на заводе (добивались) прибавлением мощности ? Понятно, что есть с промежуточным охладителем, есть без. Т.е., если я установлю самостоятельно интеркуллер, то будет 136 л.с. ? Честно говоря, я за этим не гонюсь и не собираюсь усовершенствовать свой олдсмобил, мне интересно в чем разница и каким путем этого добиваются. Просветите
 Добавлено через 11 минут
 И ещё вопрос. Знаю, что наши, отечественные производители не заморачиваются с проводкой. То же самое и на иномарках. Одна модель, жгут у всех общий, от него цепляют девайсы в зависимости от комплектации. В своей Тино нашел разъёмы между крылом и воздушным фильтром. Скорее это для омывателей фар. На дизеле должен быть проводок для оригинальных фильтров топлива, которые показывают попадание воды в фильтр. Т.е. провод есть, а кто какой фильтр ставит-его личное дело. Третий фильтр ставлю обычный, хотелось бы поставить с сигнализатором о наличии воды в фильтре, не найду разъем для такого фильтра. Кто знает, где такой поискать ? Думаю он должен идти от жгута и заканчиваться разъёмом около нижней части фильтра. В своей такого не нашел. Может не там ищу ? только не смейтесь, на паджеро у меня именно так, проводок подходит к нижней части топливного фильтра.
 			 Последний раз редактировалось Мишель 163, 20.10.2012 в 22:02.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2012, 23:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мишель 163
 не, если судить по паспорту, 85 кВт=115 л.с., коробка 5 ст. |  НЕТУ таких.Что в "паспорте" написали-у них спрашивай.82 кВт=112 л.с.(111.49).Еще и таблицу нашел  112 и 136 лошадок ОНЛИ.
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Мишель 163
 Я одного не пойму, чем на одинаковых движках YD 22 DDCi добиваются на заводе (добивались) прибавлением мощности ? |  Путей много: 
1-увеличение степени сжатия. 
2-изменеие "фаз" 
3-программа "мозгов" 
4-изменением "хода поршня" 
5-все вместе взятое. 
ПэСы:с другой стороны,радуйся:чем меньше мощность при одинаковом объеме движка,тем дольше он прослужит  
Сергей_Фрг 
				__________________Молчи, позорная Европа и не качай свои права!
 Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!
 (Ф.И. Тютчев)
 			 Последний раз редактировалось Оккупант, 21.10.2012 в 00:12.
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2012, 00:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Оккупант
 Путей много: |  Понято, спасибо за просвещение
Добавлено через 5 минут 
РАСШИФРОВКА VIN 
Идентификационный номер	VSKTDAV10U0150038 
Марка	NISSAN 
Модель	Almera Tino 
Тип кузова	фургон 
Объем двигателя, куб.см.	2184 
Описание двигателя	115лс 
Серия двигателя	YD22DDTi 
Привод	передний 
Период производства	2000-... 
Рынок сбыта	Европа 
Страна происхождения	Испания 
Производитель	Nissan Motor Iberica SA 
Серийный номер	150038 
И в паспорте и тут 115, я что, выдумываю что ли ? сами себя проверьте 
http://in-drive.ru/vin.html			 Последний раз редактировалось Мишель 163, 21.10.2012 в 00:08.
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2012, 00:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мишель 163
 Тип кузова фургон |  Загугли тип"Nissan Tino 2.2 DCi". 
А тип кузова,вобще-то-УПВ.Универсал повышенной вместимости. 
ЗЫ:я смот рел по мануалам на аглицких сайтах,мог и ошибиться.Но вроде прапьно все написал.
				__________________Молчи, позорная Европа и не качай свои права!
 Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!
 (Ф.И. Тютчев)
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2012, 01:29

|  |  
	| согласен насчет универсала, то что там написано фургон, скорее всего кривой перевод от промта, а цифры всегда переводятся одинаково, они АРАБСКИЕ, и давай каждый останется при своем. Кстати заходил сейчас в интернет магазин по поводу запчастей, искомая запчасть предлагается  на 3 (ТРИ) варианта для дизелей : на 112, 115, и 136 л.с.. |  
| 

|  |      | 

23.10.2012, 13:17

|  |  
	| Сегодня открыл капот и заметил на соединительном флянце турбины с воздуховодом тонкую металлическую ( калибровочную?)  прокладку с двумя установочными "язычками". Аналогичные прокладки устанавливались между коллектором и карбюратором в Советские времена  на период обкатки двигателей , чтобы ограничить их мощность. Вопрос-с какой целью установлена прокладка и надо ли ее снимать? 
				__________________Всем удачи! На "Титаннике" были все богатые и здоровые, а удачи не было.....
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2012, 16:39

|  |  
	| Толикан, Прокладка установлена для своего назначения,роль калибровки она не выполняет 
				__________________У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2012, 19:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от igrok1313
  Прокладка установлена для своего назначения |  А по подробней можно?
				__________________Всем удачи! На "Титаннике" были все богатые и здоровые, а удачи не было.....
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2012, 20:37

|  |  
	| Толикан, Так а что подробней,для герметичного соединения  
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> Nissan Almera Tino

|   |  |  

|  
 |  
 |