Сообщение от Необратимость
 акже разводить рогатый скот
|
типа начнешь охоту на замужних барышень?
Сообщение от Aurelia
 а что планируется в 2012? Расскажите мне плз, а то я чот нивкурсе
|
там пораньше в теме есть про это
Сообщение от верфишъ
 страшилки это всё, Тимур. есть ионосфера и магнитное поле земли, они вполне эффектно гасят солнечные выбросы, превращая их в северные сияния.
|
– Чем могут быть опасны вспышки на Солнце?
– Многолетние исследования показывают, что солнечная и геомагнитная активность влияет на самые различные сферы деятельности. Во время активных явлений на Солнце возникает жесткое излучение рентгеновского ультрафиолета, которое воздействует на атмосферу Земли, вызывает дополнительную ионизацию в ионосфере, нарушает радиосвязь. Атмосфера при этом «разбухает», поднимается вверх – как результат начинаются аномально тормозиться низколетящие спутники. И сама магнитосфера, в которой летают спутники, возбуждена, в ней появляются токи, электрические поля, которые воздействует на оборудование спутников. Были случаи, когда некоторые из них выходили из строя. Создается радиационная опасность для космонавтов.
Когда происходит изменение магнитного поля, в проводящих замкнутых системах – таких, как протяженные линии электропередачи, трубопроводы – возникают диамагнитные токи. В результате были случаи отключения и таких систем…
– А почему у людей при магнитных бурях болит голова?
– Дело в том, что во время магнитной бури интенсифицируются атмосферные процессы. В атмосфере происходят изменения – может меняться циркуляция, давление. Поэтому больные люди, особенно люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут испытывать ухудшение состояния здоровья.
А вот что касается здоровых людей, то они адаптированы к изменениям окружающей среды, в том числе к тем изменениям, которые связаны с солнечной активностью. Поэтому здоровым людям особенно боятся нечего. За период солнечного цикла – 11 лет – Земля испытывает в среднем около 500 магнитных бурь разной интенсивности, так что каждый может подсчитать, сколько за свою жизнь он уже пережил магнитных бурь. И ничего.
В целом же все характерные времена, связанные с жизнью Солнца как звезды, исчисляются миллионами лет, и на наш век солнца, которое нас греет, хватит. А то, что сейчас с ним происходит, – это на самом деле как ветер на улице. От него никуда не денешься. взял
отсюда
а про магнитные линии и северное(полярное) сияния
здесь
От себя могу рассказать как МКС из солнечного ветра (кажись в 2003) опустилась на 8 км вот
тут хорошо и много описывают активность солнца (смотреть лучше с середины 2003 и по конец 2004). Кажись в том же 2003 столкнулись в воздухе два самолета. И тогда вспышка была направлена не на землю, а почти перпендикулярно, то есть нас зацепило краешком.
Что там будет в 2012.......думаю доживем увидим. Настанет конец.........так тому и быть. Потому живите каждым днем