|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:17

|  |  
	| lial, тут только что про расход в 12 говорилось. О каких 20-ти речь!  
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:21

|  |  
	| lial, извини, логики не понял. Т.е. если понижайку в раздатке включить и так ездить - расход упасть должен? Речь про город. Крутые у вас клинические факты...
 ЗЫ Про 5-7 литров это опечатка?
 |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:23

|  |  
	| 

Лука Брази

| 

Сообщение от Александр Анатолич
  проще бак заказать у Бауманца, он с насосом и системой перекачки вроде как продаёт |  , Леш, Привет  
Бауманца ищите здесь http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=57592 
По теме бенз/дизель я считаю что все втайне мечтают о мощном безпроблемном и тяговитом моторе, которым является патроловский ТБ, но просто не могут в этом признатся себе и окружающим, типа тупой атмосферный ТД42 это "2 раза ку желтые штаны" (с), многих отпугивает расход/налог. Меня лично отпугнула автономность бензинового авто, все равно не возьмешь с собой больше определенного количества топлива в экспедицию и при прочих равных дизельная машина уедет дальше, а в глухих местах это может сыграть жизненно важную роль.  
Для примера на майские ездил с товарищем на урал, коротыш рд28 35". Заправились на последней заправке под пробку бак и еще 40 л в канистрах, так вот когда выехали из леса через 3 дня и подъехали на эту же заправку вошло 60 л в бак и 40 л в канистры. Еслиб был бензин могли бы  и не выехать из леса, особенно на уклоне бенз бы оттек от заборника и привет 

|  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:25

|  |  
	| Кстати да. Физика совершенно не ясна. Потери на трение в рд-шных парах видать в РАЗЫ, если не десятки раз, меньше чем в парах бензинок? 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:34

|  |  
	| Парни, тут знакомый Патрол хочет взять. Спрашивает что лучше - бенз или дизель. Не подскажите?       
Только аргументировано!!! |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:36

|  |  
	| Паша привет!    спасибо за ссылочку! |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:40

|  |  
	| Подумалось в споре задохлик-бензинка: 
бензинка влечет ежедневное башляние на заправке+ ежегодные налог+страховка.  
Задохлик - может сдохнуть. Цена ремонта ~200 тыр.

При этом я морально готов (благодаря данному форуму) влететь на капиталку ценой в 200 тыр.    
Это как со страховкой (КАСКО, дома, жизни - нужное подчеркнуть). Можно башлять ежегодно и знать, что если вдруг что случится, то что-то в денежном эквиваленте вернется. А если ничего не случится,  и то хорошо.

Внимание вопрос - много ли народу страхует добровольно жизнь, квартиру, дачу? Любим мы, люди, лотереи.

ЗЫ Кстати, бензинка тоже стукануть может.
Добавлено через 2 минуты
ALEksand , лучше брать матиз!  			 Последний раз редактировалось v_a_k, 24.07.2013 в 14:40.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:41

|  |  
	| У меня есть знакомый у которого от запаха соляры начинаются рвотные позывы.   Тож весомый аргумент не иметь дизельную машину.  
А моё мнение: Каждому своё.Как говориться:"Кесарю-кесарева а шелудивому-баня" 
На сегодняшний день цена на топливо уровняла наши шансы. А вот расход всё-таки перевешивает чашу весов в сторону дизеля.  |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 Кстати да. Физика совершенно не ясна. Потери на трение в рд-шных парах видать в РАЗЫ, если не десятки раз, меньше чем в парах бензинок? |  Машина с более низкими парами на небольших скоростях экономичнее чем такая же но с более скоростными, на трассе наоборот 
Вот график зависимости  расхода от скорости на уазе с гражданскими (ПЧ 4,625) и военными (ПЧ 5,38) мостами все остальное одинаково: моторы, коробки, резина

Красная линиия это "вояка", синяя "колхоз"
http://offroad38.ru/tuning_test_portal_uaz.php			 Последний раз редактировалось Pavlik_469, 24.07.2013 в 14:58.
 |  
| 

|  |      | 

24.07.2013, 14:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v_a_k
 Кстати, бензинка тоже стукануть может. |  Пока что таких случаев не было, на 45-м ЦПГ один раз кто-то перебирал. А так - я вроде как первый, кто столкнулся с прогаром клапанов и то, по дурости предыдущего ездуна...

Меня Александром зовут!!!
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |