|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 111
10.01.2008, 15:56
|
|
Сообщение от Ines
 Уже открыла рот, чтобы договориться, и тут он мне начал вопросы задавать - а как вам машина, а как она в разгоне, а сколько жрет, а как едет, а что стоит ТО... ну, ясен пень, я ему наговорила все, что знаю. 
|
Инес, это он так в вежливой и закамуфлированной форме Вас предварительно проверил на употребление спиртного    Проверил связность речи, а заодно и запах ...это коронная ментовская фенька спросить про ВАШУ машину и выслушать максимум хорошего за минимум времени, т.е. чтоб Вы запыхались и сбили дыхание. Плюс СВОЯ МАШИНА это как правило тема, на которую 99% водителей не прочь пообщаться. Психология епт. Вы не знали?
Меня пару раз чуть за обкуренного не приняли, когда тормозящий мент приглашал в свою машину и начинался "стандартный" диалог...а меня на ржач пробивало, да так что не остановиться
P.S. "Дыхни в шапку/стакан/варежку" - у них ща немодно стало, да и руководством такие просьбы особо не поощряются  ))), а трубочки волшебные на предварительном этапе на каждого встречного жалко переводить стало 
|
|
|

# 112
10.01.2008, 18:29
|
|
Спасибо, Евгений, за напоминание, но я не первый год замужем за рулем, точно могу отличить развод на ля-ля от интереса  Этому точно было интересно!
|

# 113
11.01.2008, 08:35
|
|
ArTiKo, признаю ошибочность своих рассуждений. Действительно штатное колесо диаметром 0,591 м на скорости 160 км/ч крутится 1436 об/мин, что никак не вяжется с 6000 об/мин тахометра при паспортном передаточном числе 0,697 на чётвёртой передаче коробки-автомата. Очевидно идёт проскальзывание в сцеплении. И это видимо правильно, иначе бы жёсткая связь двигателя с колёсами привела бы к неустойчивой работе двигателя (а может быть и к его поломке) из-за всяких неровностей, мелких препятствий и сопротивлений качению по дороге.
Но это всё-таки касается данной темы! Ведь теоретически получается, что с на хорошей дороге да с горки можно "положить" стрелку спидометра на максимум!? Но при 250 км/ч не разнесёт ли Микру на части?!
|
|
|

# 114
11.01.2008, 10:29
|
|
Не наберет она ни 250, ни 200 даже с горки. Уже пробовали)))
|

# 115
11.01.2008, 12:21
|
|
Теоретически-то ведь может 
А если с попутным ветром и с горки покруче?  )
Но как её потом остановить, если внизу горки крутой поворот ))
|
|
|

# 116
11.01.2008, 13:20
|
|
Горок таких у нас нет, увы...
Вот вернуться бы мне на Микре в предгорья Алтая! Вот где горки! Километры плавного спуска и километры подъема. Потрясающе! Из убитой кабрюраторной девятки лохматого года я там выжала почти 200! Она даже не развалилась сразу ))))))
|

# 117
12.01.2008, 13:53
|
|
разогнал микрулю на ровной трассе до 158,коробка автомат 1.4
а ехал с двумя пассажирами с зади и багажом 130 бежит и еще лучше чем один за рулем ))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|