Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #111   08.01.2011, 19:44
Сообщение от motomario Посмотреть сообщение
Вот мне интересно,как STT в глубоком снегу работает,лучше чем например Yokogama зимняя или хуже и на сколько в %?
Я не знаю как насчет STT в снегу, а procomp-x-terrain(тракторная елочка) на 0.6 едет в снегу на порядок лучше, чем Yoka-G072 на 1.0. Т.ч. ИМХО в снегу не протектор играет роль, а давление. Спускать yok-у ниже было стремно...уж очень она продавливается без tire-lock...перебить шину ободом диска пара пустяков. Если поставлю локи, тогда и полноценно затестим.
motomario вне форума motomario    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Y61/2001/TD42T/МКПП/5"/37"/4.88 иY60/3дв/прав.руль/TD42T/33"
Старый #112   08.01.2011, 20:18
Я буду Cooper STT 325 80 R16 ставить на диски,шириной 8" сталь,специально,чтобы сидела плотно и можно было сдувать..,как раз и проверю,только вот дисков с -20 стальных пока нет...Шинтоп меня прокатил по 1985 р за шт.,буду искать дальше.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #113   08.01.2011, 22:23
Сообщение от motomario Посмотреть сообщение
Просто интересна практика пользования STT в снегу,да так,чтобы по мосты засадить авто.Зимняя резина здесь сработает на 5!!! А вот как Cooper STT NEW себя показывает?
Алексей biorn,мнение из практики пользования ...очень интересно?!
Было дело сажал накку в снегу по мосты - цепляется отвратно, просто никак. С купером тоже штурмовал целину в прошлом году. Даже ролики были с нашего выезда к лесному фонтану (можно поискать). Там хорошо видно, как купер в снежном болоте едет. Собствнно все это можно понять и не катая этих шин - чем протектор глубже и агрессивнее, тем естественно в снегу будет лучше. Меня поразило как он цепляется за лед и я уже писал ранее в соседней ветке, как также вытянул жигуля из кювета только на заднем мосту поперек дороги на покрытии, где сам двигался держась за машину.

Купер я считаю всем хорошим, но никому его особо не советую из-за того, что его особенно с новья ведет влево и это у уще четверых известных мне клабберов. Я приписваю ему ответственность за таран забора, когда отвлекся от дороги на ребенка. По этой же причине в Европе меня раза 4 очень неприятно сносило на соседнюю полосу и чаще всего она оказывалсь встречной. А раз на скорости под 110 я сдвинул с полосы автобана ни в чем не виноватого немца и ему чудом удалось удержать машину и избежать аварии. С купером нужно крепко держать руль. Правда сейчас сложилось впечатление, что к исходу 10-й тысячи он прикатался и эта тяга стала едва заметной. Придет лето - скажу точно пригрезилось ли мне, либо таки я прав. Собственно, судя по отзывам джиперов большинство моделей мудов ведет в сторону.

Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
ИМХО в снегу не протектор играет роль, а давление.
Тут бы я уточнил. Все-таки речь о том, как очищается шина и как цепляется за грунт под снегом. Естественно сдутая шина в этих условиях поедет лучше жесткой, но при прочих равных муд очищается лучше дорожной зимы, пусть и шипованной. Честно говоря, сдуваться мне лень и делаю это я только когда задалбывают ухабы и нужно повысить комфорт рулежки.

Последний раз редактировалось biorn, 08.01.2011 в 22:44.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #114   08.01.2011, 23:16
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Тут бы я уточнил. Все-таки речь о том, как очищается шина и как цепляется за грунт под снегом.
Этот вариант я не рассматриваю. Любая шина если она достала до промороженного грунта и а/м еще не сел на мосты, вытянет машину. Мне интересно за счет низкого давления на грунт и скорости идти по целине. Чтоб ползти на х.х. нужны 42-44, а для того чтобы уверенно двигаться по снегу на 35-х, скорость нужно держать не менее 40км/ч...лучше за 60, а вот тут уже не хватает ни мощности ни момента...нихрена короче и в итоге все только в теории.
motomario вне форума motomario    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Y61/2001/TD42T/МКПП/5"/37"/4.88 иY60/3дв/прав.руль/TD42T/33"
Старый #115   08.01.2011, 23:25
Купер я считаю всем хорошим, но никому его особо не советую из-за того, что его особенно с новья ведет влево и это у уще четверых известных мне клабберов
По этому поводу я вообще перестал загоняться. Стоял бридж зимний-вело вправо,поставил Бридж АТ всесезонный повело влево. Кастер и так больше стокового,что есть гуд для стабильности прямолинейного движения. Так что это только резина и давление в шинах,если схождение в порядке,как притрется,так все в поедет как надо!!! Хотя с новья,когда колеса 33" ставил,все было очень хорошо,никуда не вело,а потом,как поездил,ну порядка 70тык,началось...И причем независимо от состояния резинок передней подвески(сайлентов задних в передних рычагах где крепеж к раме и сайлентов к которым сам мост крепится через болты )
Измерить и выправить оч. просто. Наметить точку на передней толстой поперечине рамы посредине и диагонали промерять до центра крышек нижних шкворневых подшипников. Должно быть одинаково. Если нет,то можно попытаться шайбы под задние сайленты подложить или сами сайленты немного подрезать. Колхоз конечно,но мост можно выправить и резину будет меньше грызть.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   08.01.2011, 23:52
Сергей, ты не понял - уводит только купер. Стоковый бридж, хакка, гудрич ат-шный и бридж ат-шный никуда не вели. Это особенность протектора муда, а не проблемы в геометрии подвески.
Клаббер-завсегдатай
Старый #117   09.01.2011, 00:58
Сергей, ты не понял - уводит только купер.
Вот теперь понял!!! Как свою поставлю,отпишусь,только диски надо найти не за дорого с -20 вылетом на 8" R16.Хочу стальные. А резина уже из Питера выехала!!!
Аццкий клаббер
Старый #118   09.01.2011, 01:05
У меня на procomp-extreme AT 305/65/17 и X-terrain 315/75/16 дико тянет влево...все перелопатил, уже грешил на рулевую тягу, что она работает по принципу панары(я рулевуху не удлиннял!) и утягивает влево, но потом поставил зимнюю yok-у 315/75/16 и потянуло вправо. Короче, мой машин ездить прямо не умеет. Колеса отбалансированы дай боже, все сайленты в идеале, тормоза тоже т.ч. высокопрофильная резина всему виной.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #119   09.01.2011, 12:07
Нашел наше видео с STT:
http://www.youtube.com/watch?v=0__-K...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=V2sOx...eature=related
Клаббер-завсегдатай
Старый #120   09.01.2011, 20:29
Ну так ..нормально вполне роет снег...
Мне кажется,что зимний протектор лучше отработает..у него расстояние между ламелями под плотность снега заточена.Сегодня специально смотрел и сравнивал DM Z3 и Йоку Yoka-G072 ,суть резины одинакова.,даи помягче она. А в остальном,наверное STT некий всесезонный вариант,только на льду надо внимательнее.Видео хорошее,все понятно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol