| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. | 

| 
 | 

| 

# 1131  
				25.01.2014, 22:39

| 

| 

| 

а мне задний без проставок отлично встал! Передний пока не ставил, на примерках норм, только надо задрать ещё и посмотреть 

| 

| 
 | 

| 

# 1132  
				26.01.2014, 04:50

| 

| 

| 

кто ставил мосты от y60 сколько гемора идет в комплекте (про редуктор посредине знаю) стоит, не стоит? 

| 

| 
 | 

| 

# 1133  
				27.01.2014, 09:13

| 

| 

Докладываю , в порядке статистики. ( хотя уже писал , но видно потерялось ) 
Патруль 160 . Короткий. Передние рессоры , сток , три листа прокованные.  
Задние , двухлистовые газель - соболь. Задний мост сдвинут назад из - за этого , на 35мм.  
Рессоры на мостах. 
Передний кардан с шарниром Гука ( трехшарнирный) . Стоит проставка 45мм шириной. 
Задний кардан , разрезан и вварена вставка длинной 95мм. Иначе , карданы просто разбирались при монтаже и крайних положениях мостов вниз.   . 
По этому , универсального , готового, рецепта вряд ли будет . 
ЗЫ!!! 
Поездил два дня на таком комплекте , вчера все снял , и вернул в заводскую комплектацию.   . 
Лифт подвески - зло!.
 Добавлено через 4 минуты
maksimuspo, Сварочные и примерочные работы по монтажу кронштейнов клюшек и под тягу Панара на раму . Ну и сами кронштейны клюшек и тяги надо изготовить. 
Ну и на задней подвеске , те же кронштейны под продольные и поперечные тяги. Все вымерить и приварить ровно.  
Вот и смотри. 
Орех моста по середине , вообще не препятствие . Все уазики с колхозными мостами , от рождения , с карданами " на искосок " ездят . :-)  

Последний раз редактировалось Олег34, 27.01.2014 в 09:13.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1134  
				27.01.2014, 09:54

| 

| 

Сообщение от maksimuspo
 кто ставил мосты от y60 

| 

Экспериментировали   
В принципе все реально, только хочу добавить... есть трудности с размещением рулевой машинки, приходиться сдвигать и частично переваривать клык рамы  

| 

| 
 | 

| 

# 1135  
				27.01.2014, 10:58

| 

| 

Сообщение от Олег34
 Поездил два дня на таком комплекте , вчера все снял , и вернул в заводскую комплектацию. . 
Лифт подвески - зло!. 

| 

О как! А мог бы поподробнее разъяснить мотив? Упрявляемость ни к чёрту или закавыка в чём-то ином? Интересно    

| 

| 
 | 

| 

# 1136  
				27.01.2014, 11:19

| 

| 

Сообщение от svante sturre
 Лифт подвески - зло! 

| 

Я бы не стал так однозначно утверждать. У Олега лифт кузова + лифт подвески, к тому же короткий. Возможно по этому такой результат. У меня на длинном без лифта кузова всё отлично. И управляемость и ходу подвески и с карданами, никаких проблем. А родные рессоры в стоке это якоря и не малые. Вариант с малолистовыми под мостами,вполне возможен.  

| 

| 
 | 

| 

# 1137  
				27.01.2014, 11:22

| 

| 

Сообщение от kokan
 Вариант с малолистовыми под мостами,вполне возможен. 

| 

Я как раз этим путём пройти и хочу. Но всё равно интересно узнать мнение Олега. Я как раз и спросил, зная, что, например, ты ездишь с лифтом и не жалуешься. В деле машиностроения каждое лыко в строку.

ЗЫ Про лифт подвески - зло - это я не утверждал, а Олег. Не бейте меня дяденька    

| 

| 
 | 

| 

# 1138  
				27.01.2014, 12:00

| 

| 

Именно зло , и особенно - на коротышке.   . Теперь могу ответственно заявлять , ибо , устриц наконец то попробовал .   . Хотя , подозрения были с самого начала. 
Не встают нормально карданы с таким безумством.  Углы , запредельные. Особенно - передний. И особенно , на 160х   . 
Можно конечно аргументировать , что передок только в крутом говнище нужен , скорости небольшие . Но. Трансмиссии , на мой взгляд , это по барабану. Ей одинаково хреново , что на высокой , что на низкой скорости. 
По поводу якорей. С малолистовыми , это вообще надуманная проблема, на мой взгляд. Достаточно просто перевернуть стремянки , чтоб гайками вниз не торчали и все. Самая основная часть , тормозящая в колее , это картеры мостов , а они , чего с подвеской не делай , все равно на том же уровне от поверхности остаются , что и при рессорах по верху. 
И дополнительный бонус нижних рессор , это пассивная защита рулевых тяг   . 
ЗЫ. Проехавшись два дня  на такой подвеске , в полной мере ощутил прелести и повышенной вибрации , и валкости . В воскресенье вернул все на " историческую родину" . Эксперимент в этой области , для себя , считаю завершенным   . 
Эта штука , видимо , актуальна для отмороженных драйверов типа Сисимыча , кому надо повыше сидеть , и есть чем растительность собирать.  
У меня таких трудностей природой не предоставленно. 
А тешить свое эго , поплевывая на крыши газелей    , и одновременно теряя в управляемости , комфорте и устойчивости  мне на пример , не надо.    

| 

| 
 | 

| 

# 1139  
				27.01.2014, 12:29

| 

| 

| 

О как! долго следил за вашими переделками.Здравый смысл возобладал. От мостов  не убежищ . 

| 

| 
 | 

| 

# 1140  
				27.01.2014, 13:02

| 

| 

Сообщение от волобыр
 Именно зло , и особенно - на коротышке. 

| 

То же самое многие утверждают о лифте кузова. Вместе это естественно не совместимо. По отдельности на мой взгляд лучше все таки рессоры на мосты. Знаю человека который прошёл через оба варианта лифта и всё же остановился на переносе рессор, а кузов вернул на место. Но у него то же длинный. Про короткий не могу утверждать.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|  
  |  
  |