|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1121
04.03.2011, 21:24
|
|
Сообщение от sereyoga
мой 2.8 продолжает кушать многовато (более 20 - средний расход...причём что летом - что зимою)...
Кто знает...на сколько влияет "эл-клапан управления дросс. заслонкой" на расход?...у меня напряжение нет на нём (должно расти от 0,4 В до 14В,а у меня не меняется)
|
Может не правильно меряли?Пусть поправят-но если так есть то по идее на педаль газа мотор бы реакции не имел ?
|
|
|
# 1122
05.03.2011, 02:43
|
|
Сообщение от Ded_Egor
Может не правильно меряли?Пусть поправят-но если так есть то по идее на педаль газа мотор бы реакции не имел ?
|
мерил сам и нормально - там ума особо не надо! На всё реагирует - динамика присутствует
только вот когда заводишь холодный - кидает приличное чёрное облако дыма - потом норма. Как это увязать с расходом?...у меня пока не хватает опыта...
маф выдаёт 1,66 В прогретый на ХХ...
вот и не пойму чего он жрёт так не насытно!?...по чистой трассе вроде более менее как надо кушает!
|
|
|
# 1123
05.03.2011, 09:54
|
|
Сообщение от sereyoga
Кто знает...на сколько влияет "эл-клапан управления дросс. заслонкой" на расход?...у меня напряжение нет на нём (должно расти от 0,4 В до 14В,а у меня не меняется)
|
Я вообще фишки со всех клапанов снял чтобы трубки не глушить. Нужно проверить, может вакуум всёравно на неё поступает даже со снятым напряжением, отсюда и расход. Читай тему "убить ЕГР".
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от sereyoga
|
Я вообще фишки со всех клапанов снял чтобы трубки не глушить. Нужно проверить, может вакуум всёравно на неё поступает даже со снятым напряжением, отсюда и расход. Читай тему "убить ЕГР".
Сообщение от sereyoga
мой 2.8 продолжает кушать многовато (более 20 - средний расход...причём что летом - что зимою)
|
задние тормоза проверить.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 05.03.2011 в 09:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1124
05.03.2011, 12:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
задние тормоза проверить.
|
не знаю - накат восхитительный, подхватывает моментально.....сегодня поставил оригинальный воздушный фильтр (покатаюсь - отпишусь)
а может быть что этот клапан заклинило в каком то положении - вот он воздуха и гонит с запасом всё время?...
|
|
|
# 1125
05.03.2011, 13:12
|
|
Сообщение от sereyoga
вот и не пойму чего он жрёт так не насытно!?...по чистой трассе вроде более менее как надо кушает!
|
На мой взгляд наверное и не так уж и много-тем более 61 потяжелее будет 60 Вчера заправился 70 литров на 370км -все город передок постоянно включен пару буксировок по 15 км(город) Волгу тащил При заводке дыма нет Давление в колесах перед-1,6 зад-1,8 Катится туговато но зато не трясет Мыл форсы винсом расход на хол (750 об/мин) около литра в час Если тапку в пол-дымок кидает и потом проходит На трассе 11-12 литров (без передка скорость 100-110 правда давление в шинах поднимаю до мах(3 атм)Имхо в городе расход мерить не стоит если претензий по работе мотора нет Как то так
|
|
|
# 1126
05.03.2011, 13:29
|
|
Сообщение от Ded_Egor
На мой взгляд наверное и не так уж и много-тем более 61 потяжелее будет 60 Вчера заправился 70 литров на 370км -все город передок постоянно включен пару буксировок по 15 км(город) Волгу тащил При заводке дыма нет Давление в колесах перед-1,6 зад-1,8 Катится туговато но зато не трясет Мыл форсы винсом расход на хол (750 об/мин) около литра в час Если тапку в пол-дымок кидает и потом проходит На трассе 11-12 литров (без передка скорость 100-110 правда давление в шинах поднимаю до мах(3 атм)Имхо в городе расход мерить не стоит если претензий по работе мотора нет Как то так
|
если бы по трассе постоянно юзать - то да...расход более менее чем устраивает.
настораживает другое...что и зимой и летом жрёт почти одинаково...хотя зимой 30% - на полном. 5-10% - на пониженной, прогревы.... а летом 90 % - задний привод...офрода вообще минимум......а расход схожий...где то косяк. Вопрос :
на сколько это может быть связано с тем, что после полного привода, переходя на задний - назад не откатывался почти никогда....может в этом причина?
|
|
|
# 1127
05.03.2011, 13:44
|
|
Сообщение от sereyoga
если бы по трассе постоянно юзать - то да...расход более менее чем устраивает.
настораживает другое...что и зимой и летом жрёт почти одинаково...хотя зимой 30% - на полном. 5-10% - на пониженной, прогревы....а летом 90 % - задний привод...офрода вообще минимум......а расход схожий...где то косяк. Вопрос :
на сколько это может быть связано с тем, что после полного привода, переходя на задний - назад не откатывался почти никогда....может в этом причина?
|
Вообще-то разница при подключенном передке и без него весьма чувствительна но я назад с метр откатываюсь хабы ручные Да и шум после 100км/ч у меня с подключенным передком
|
|
|
# 1128
05.03.2011, 13:52
|
|
Сообщение от Ded_Egor
Вообще-то разница при подключенном передке и без него весьма чувствительна но я назад с метр откатываюсь хабы ручные Да и шум после 100км/ч у меня с подключенным передком
|
разница конечно есть, но вот вроде не откатившись - там что то остаётся в зацеплении. а что то нет - врать не буду давненько читал...вроде в теме "хабы".
вот интересует - насколько это значимо и как влияет на расход?
|
|
|
# 1129
05.03.2011, 14:01
|
|
Сообщение от sereyoga
разница конечно есть, но вот вроде не откатившись - там что то остаётся в зацеплении. а что то нет - врать не буду давненько читал...вроде в теме "хабы".
вот интересует - насколько это значимо и как влияет на расход?
|
Добавка передка -3-4 литра по трассе Гонял на Териберку с передком расход вышел 15,5 правда там и рельеф горбатый
|
|
|
# 1130
05.03.2011, 14:20
|
|
Сообщение от sereyoga
как влияет на расход
|
у меня (замерял по трассе) включенный передний мост дает плюсом 1-1,5 литра
А вот морозы (густеющее масло) и прогревы дают всю туже 20 против 12-14 летом