четал, мноха думал... (с)
тему асилил (сам в акуе!) и понял, что "пох концептуально" (с) - оптимальный-таки стиль-лайф. ибо (с) ежели начинать париться (задумываться, заморачиваться и т.п.) по поводу всякой хрени типа погоды за окном, пробок на дорогах, несамореализованности, коллайдерах, высших идеалах, срущих на капот голубях, жизненной позиции, цели существования, цен на бензин, мирового кризиса и т.п., то результат один - ипанёсси! что в начальной стадии мы с вами и наблюдаем в случае с нашим уважаемым соклабером...
мировая история знает немало примеров, когда отдельные индивидуумы слетали с катушек и задавались вопросами "кто я?", "зачем я?", "кто все эти люди?". я не берусь прямо сейчас поставить Дэна в один ряд с Сенекой, Жан-Поль Сартром, Сковородой или Спинозой. все расставить по местам может только время, а посему делать выводы о роли Дэна в мировой истории еще рано, но в рамках Курилки, кмк, возможно рассмотреть вопрос об изменении его статуса.
имхо так:
- хочецца тебе сесть в кресло, вытянуть ноги и выпить пива - сделай это! и некуя думать о том, что потраченное на это время ты мог бы провести с бОльшей пользой для себя и для общества, собирая на улице подписи в защиту канала "2х2" или участвуя в митинге в защиту прав сексменьшинств.
- засвербило у тебя сменить своего ген. директора на себя любимого - цдуй и рви (или лижи) задницу на работе с утра до ночи, ежели так приспичило.
- уперлось тебе выучить суахили - куячь и зубри.
а рассуждать на тему "хорошо бы достичь положения в обществе, хотелось бы не тратить ниибаццо лучшие годы на непродуктивное житие, хотелось бы посадить дерево и оставить свой след..." - разговоры в пользу бедных.
хочешь чё делать - делай. не хочешь - забей и не парься.
зы: куясе я выдал!