|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 101
18.10.2007, 23:17
|
|
+1 к Тиму
Я это и хотел сказать.. Травка то расти должна.. 
|
|
|

# 102
19.10.2007, 08:26
|
|
Спасибки всем откликнувшимся.  Задачку мы всё таки решили.. не смотря ни на что и вопреки всему..Решения типа:.. а если коровкам бычка подогнать.. то все проблемы с пропитанием отойдут на второй план...)))) отвергли через силу... Взадаче действительно учитывается постоянный и равномерный прирост травы. Решали и с помощью системы уравнений.. и бесконечность привлекали...))) ответ получили - 6 коров. Потом удалось изложить это в форме доступной 11-ти летнему ребёнку. Короче ура!!! мы справились..то ли ещё будет ..ой..ё...ёй 
|
|
|

# 103
20.10.2007, 18:09
|
|
Ольга, поскольку мы тут все уже давно не в 6-м классе, то нам , пожалуйста, подробное решение в студию! С системой уравнений, социальных неравенств, аппетитом бурёнок, темпераментом племенных бычков, приростом травы и привлечённой бесконечностью... 
|

# 104
22.10.2007, 08:57
|
|
Роман, я попробую воспроизвести как мы пришли к решению..только пожалуй без неравенств.. они бесконечны)) а в понедельник с утра втройне... и как систему в сообщении показать - не знаю.. ну да ладно:
Решение:
Пусть х- доля травы, съедаемая 1-ой коровой в день во всей траве луга; у- доля травы которая вырастает на лугу в день, так же ..во всей траве луга, тогда.. исходя из условия задачи:
"На лугу растёт трава. Пустили на луг 9 коров, они опустошили луг за 4 дня. Если бы на луг пустили 8 коров, то они съели бы всю траву за 6 дней. Сколько коров может кормиться на лугу всё время пока растёт трава?"
получаем систему уравнений:
1+4*у=4*9*х
1+6*у=6*8*х
за единицумы принимаем изначальное количество травы на лугу.
Проделав с этой системой известные манипуляции.. как то: выражовывание одной перкменной через другую..)) в конечном-бесконечном итоге получаем:
х=1/12;
у=1/2
Далее взяв за z количество коров безостановочно пасущихся на лугу... получаем:
1/12z=1/2
z=6.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|