|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 101
26.05.2008, 16:38
|
|
Сообщение от gerzog777
 особенно прекрасных водительниц микробов объезжающих заведомо более быстрые машины 
|
Я так из Нижнего ехал до Москвы. Мужик на ауди долго не верил что у меня1.4 и автомат
Последний раз редактировалось Ines, 28.05.2008 в 13:28.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 102
26.05.2008, 22:56
|
|
может дело в прокладке ?
я на 1.2 с автоматом умудряюсь обижать взрослые машины, но это не значит, что при грамотном водителе меня не разорвут в клочья при разгоне.
Последний раз редактировалось Ines, 28.05.2008 в 13:28.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 103
27.05.2008, 09:00
|
|
|
|
|

# 104
27.05.2008, 11:15
|
|
Слушайте,ну вы че? Я удивлена,что никто из многоуважаемых владельцев Микр,которые здесь отписываются, никогда не пробовал дернуться на старте с кем-нить.
Объясняю ситуацию: мы заезжали с фокусом 1.6(за рулем мой знакомый,который в принципе оч хорошо водит- не из дрочеров) и на старте Микра улетает вперед, потом фокус,конечно догоняет,но обогнать и утереть нос Микрику он не может!!!
По поводу того,уверена ли я, что со мной гонялись: уверена на 100%. другая ситуация: когда водитель другой машины видит,что я быстро трогаюсь, не туплю на светофорах(ну это можно назвать своего рода провокацией с моей стороны), человеку становится интересно со старта заехать с такой маленькой машинкой. И видит Бог,я не кривлю душой,когда говорю,что Логан 1.6 пыжится и не может уехать.
Буквально на прошлых выходных, мы с Лансером стартовали с нескольких светофоров. На старте я его делаю,потом,конечно, он обгоняет,но только на скорости!
Ехали с Ланосом-он на 120км\ч не мог меня обогнать. ехали почти ровно,ему никак... 
Для примера,тем кто никогда не гонял на Микре: Я в машине ехала ни одна и всидели это несколько человек, как Опель Корса 1.2 твинпорт утерла нос Мерседесу(ну года эдак 1998) абсолютно не парясь. Все видели,что Мерс выжимал, но Корсу он не сделал. Я ехала за ними и тоже педаль в пол,конечно, но обогнать их не смогла,так и ехала сзади впритык.
Также я была в шоке,когда с другом ехала на Лансере и мы гнались за такой же Корсой 1.2 твинпорт. С большим трудом мы обогнали ее только на 160 км/ч. Это к тому,что помимо объема и кобыл,есть еще крутящий момент=)))
Для тех,кто сомневается в мощности Микры(хотя,я не понимаю почему) и в том,что я говорю, милости прошу! те,кто из Питера, можем пересечься и я специально заеду с кем-нибудь и покажу,что Микра способна на очень многое.
К вопросу о том,что ,БЕЗУСЛОВНО, машин какие-нить более объемистые и дорогие дернут Микру со старта,но ни Рено,ни Фокусы,ни Лансеры (1.6) со светофора не стартонут быстрее. Проверено опытным путем.
Вот недавно по Московскому вечером ехала,меня подрезал Лансер Х.за рулем парень молодой. ну видно,что гонщик. ну мне не понравилась такая наглость и я втопила чутка. Лансер,конечно рванул и близко к нему подъехать у меня не получалось. как потом выяснилось,у него 2 ЛИТРА! Правильно,ну да Микре с 2х литровым то!
Итак,кому интересно,как уже говорила,милости прошу! 
|
|
|

# 105
27.05.2008, 14:24
|
|
помимо ваших "гонок", есть объективные показатели такие как: разгон с места до 100 км/ч.
микра - 13.9
рено логан 1.6 - 11.5
фокус 2 (хетч. поскольку вы не уточнили какой фокус то приведу все на механике) , 1.6(100лс)-11.9, 1.6(115лс)-10.8 сек
ланос 1.5 -12.5
лансер(для примера беру 9-ое поколение) 1.6 -11.8 , 1.3-13.7 сек
корса 1.2-13(привет другу на лансере  и мои поздравления водителю корсы  )
присмотритесь и увидите, что все эти машины заведомо быстрее микры.
обогнать вы их могли только если у них неполадки с прокладкой 
(для сравнения берем полностью исправные автомобили)
крутящий момент у микры и у корсы одинаковый 110(можно сказать, что его нет), ланос-130, фокус 2 1.6(100лс)-143, 1.6(115)-155, лансер 1.6-150 ,лансер 1.3-120, логан 1.6-131
ps: и plz уточните какому мерседесу утерала нос корса с 13 сек до сотни
хотя я нашел несколько дизельных мерседесов конца 80-х годов которые корса могла бы обогнать, из свежих только А 150 CDI о 82 лошадях.
|
|
|

# 106
27.05.2008, 14:54
|
|
мое предложение в силе,для тех,кто не верит))) если кто-нить есть из Питера. Готова продемонстрировать 
ну я серьезно! Я не знаю,что у вас за Микры, но моя действительно, оч крутая для своего объема))) я к сожалению,не ездила на других микрах...хотя,для сравнения уже интересно.
Хорошо,могу выложить видео тогда что ли, как я за рулем своей Масечки без проблем дерну Фокус,например, если не верите. 
Ксати,в Питере я видела только 1 гонщика на Микре,на такой же, как у меня. а так, в основном девушки ездят на них,вроде...
|
|
|

# 107
27.05.2008, 15:15
|
|
Кстати,забыла сказать о маневренности,которой маленьким машинкам не занимать. речь ведь в данном случае не идет о заезде по прямой на 402 метра. Маленькой Микре или Корсе гораздо проще влезть в какую-нить нычку, проскочить куда-нить,чем гробовидному Мерседесу года 95-98(на вид) что-то типа Е класса,у которого уже половина кобыл сдохла 
|
|
|

# 108
27.05.2008, 16:22
|
|
Никому ничего доказывать не хочу и не буду.
На светофорах делала и делаю многих  . Да и в потоке по городу, согласна  , на маленьком микробе удобнее. На трассе скорость тоже хорошо, но! желательно при выключеном кондее, т.к. он многа мощности забирает.
|
|
|

# 109
27.05.2008, 16:42
|
|
Боже,ну неужели на этом форуме кто-то со мной согласен? Пуська,  .
А я на днях сделала(не сама,конечно)  салон флоком. так красиво.......очень многие водители заглядывают,что там такое классное. У меня машинка красная и салон теперь частично красный. кучу денег отдала,зато теперь так красиво! ммм...
|
|
|

# 110
27.05.2008, 17:11
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом