|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 101
26.09.2007, 23:12
|
|
Читаю тему и удивляюсь. Высказываться не хотел, но не смог удержаться, так как наболело  .
Мне 39, из них за рулем постоянно 15 лет, стаж есть, как видите. Видел за свою водительскую жизнь разное и сбитых коров, коих придурок хозяин погнал через дорогу, бродячих собак и стаи ворон на обочинах, рассыпаный щебень из проехавшего камаза с водителем раздолбаем и строительный хлам выброшенный ветром из кузова мусорки, а также му****в дорожников расковырявших дорогу и не выставивших предупреждающих знаков. Так вот, я при своем опыте езжу 130-140 и то под настроение. Это не мнительность, но ОПЫТ. Читаю тут про скорость 180, 185, 190, 210  и об одном думаю, что бы мне и моей семье такой шумахер (не он сам, а летуны) не попался на пути. Тут кто -то правильно заметил, что у гонщиков видно не только подушки в комплектацию входят, но и катапульты для всех пассажиров и система пожаротушения имеется  . А ведь гоняют и не думают ни про себя, ни про своих жен, детей и самое главное ПРО ДРУГИХ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ, которые НЕ ХОТЯТ УМИРАТЬ. Позволю себе предположить, что у гонщиков наверняка установлены специальные керамические тормоза, шины как на гонках Ф1 и опыта больше чем у погибшего пилота Сены, а еще и моментальная реакция и обширный опыт на такой скорости не только подумать о том что сделать (если что случиться на такой скорости 3 раза тьфу), но и успеть придуманое исполнить мастерски. И вообще авто у них не Трейл, а спортивный боллид как раз самое то что бы погоняться с ягуарами и прочей спортивной шелупонью на равных как на треке. Почему наболело - в прошлом году почти на моих глазах мерседес с таким вот гонщиком ушел на встречку и фактически срезал крышу у пассажирской маршрутки. Как оказалось всего лишь лопнуло колесо у мерса, А ДОРОГА БЫЛА РОВНАЯ, ИДЕАЛЬНАЯ ВИДИМОСТЬ И ВОДИТЕЛЬ НАВЕРНОЕ БЫЛ АСОМ ИЗ АСОВ, но скорость то была у него совсем не 90  . В той маршрутке ехали чьи то дети, жены, отцы......Водитель мерса к счастью для него тоже погиб.
А если очень хочется погонять - да пожалуйста, но не на дороге  .
Кстати тоже немного по теме - в городе перед водителем перебегает дорогу собака и он дабы избежать наезда на нее дергает руль в сторону (рефлекторно, а не из за возможного вреда машине), а в той стороне люди на остановке.... То то и оно. Та машина кстати врезалась в столб, никто не пострадал даже собака.
Я никого не хотел задеть своим комментарием, просто мысли вслух.
|
|
|

# 102
26.09.2007, 23:17
|
|
Олег, я тебя не очень представляю в стане стритсракеров  даже в попытке отбить ХО  пусть человек думает, что R15 быстрее R16, а R14 еще быстрее. Может они вообще резину не надевают. Ты приедешь на резине и тебя засмеют человек 5, входящих во всемирную федерацию авторазгона вокруг Малой PROдрищевки. 
|
|
|

# 103
27.09.2007, 00:04
|
|
Сообщение от Swift
 Могу предложить устроить заезд на Кубинке, на танковом полигоне, там есть трасса, стритрэйсеры ее уже обкатали переговоры с командованием могу взять на себя http://foto.mail.ru/mail/swifts/63/64.html
Можно попробовать даже с ГАИцами на счет радара договориться
|
>>> хочу задать вопрос и высказать свое мнение. Подчеркиваю, абсолютно без иронии. Скажи, а тебе реально пофигу, что разгонять? Это я спрашиваю исходя из ходовых качеств наших аппаратов. Тоесть если бы ты, конечно не дай Бог владел хлебовозкой на базе газона, набитой пироженными-корзиночками, то весь борт был изресован надписями "брембо, гриди, эйчкейэс". Естественно руль момо, стулья спарко, выхлоп себринг и т.д. Ну может быть быстрым скай наверно, импреза эстиай и т.д. Причем здесь недоджип, тем более с дизелем. Только не надо про то, что леман выиграл дизель. Это несколько другие деньги и соответствено технологии. Был я прошлым летом в Aгое, под Tуапсе на заездах (зрителем естественно). Интереса не испытывал, просто офигел на пляже валяться. И признаюсь был поражен, с какой скоростью удаляются к горизонту ржавые тазы. Прям субару какое то. Тоесть количество пердежа реально пропорционально ускорению. Только в большинстве случаев за рулем находились суровые кавказкие мужчины с видимо золотыми руками. Не было спойлеров, огромных брызговиков надписей и прочей фигни. Видимо были валы, карбы, коробки и много свободного времени убито. То, что я вижу в Мск. это жалко и смешно. Хотя все равно я не понимаю зачем разгоняться на перегонки на иксах? Ну подьедет слева/справа мажор на порше жити2 с 5тью км.стажа и путая передачи и нажимая не те кнопки порвет тебя не зависимо от радиуса колес и может даже с криком "остановите меня, я уже обосрался" Извини, если слишком остро.. Я не буду ломать свою машину даже за бухло. Дмитрий.
|
|
|

# 104
27.09.2007, 08:56
|
|
Bushido
Согласен со всем  Но хочется же попробовать, что машина может. Естественно это делается в местах где максимально безопасно. Первые 200 км от Москвы по М4 представляет 8 полосную дорогу с газонным разделителем посередине, в некоторых местах, даже я бы сказал, в основном - дорожное покрытие идеально. Я шел 180 на Примере в 5 утра, когда ехал домой с моря. Реально на дороге в этом момент было 2 - 3 машины с удалением от меня более 500-1000 м.
demox, Swift
Если чего, я спрашивая это
Где будем устраивать заезд?
|
смайл соответствующий поставил, так сказать шутки шутил!  Типа искал место для Сантей, что бы он свою скорость подтвердил
Я не буду ломать свою машину даже за бухло.
|
 Разулыбало слово "даже" - ну ты юморист 
|
|

# 105
27.09.2007, 10:02
|
|
Дима, Андрей, Бушидо и все, все, все. Я предложил приз и был не прав  . Каюсь (на полном серьезе). Бушидо ты абсолютно прав +100. Дима конечно я не стритрейсер. Все тему для себя закрыл, в "глупый флуд" вступать больше не буду, дабы не провоцировать никого.
З.Ы. Вроде взорсый человек, а так повелся
|

# 106
27.09.2007, 15:34
|
|
Сообщение от Primar
 Первые 200 км от Москвы по М4 представляет 8 полосную дорогу с газонным разделителем посередине, в некоторых местах, даже я бы сказал, в основном - дорожное покрытие идеально.
|
Ну, 8 полос там на первых 20 км, потом 6 полос, а на расстоянии 200км - так и вовсе 4.
Кстати, желающих "порвать" Феррари приглашают  : http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=33406
|

# 107
27.09.2007, 15:40
|
|
Сообщение от Логин
 Ну, 8 полос там на первых 20 км, потом 6 полос, а на расстоянии 200км - так и вовсе 4.
|
Давно ездил? Я в августе этого года.
|
|

# 108
27.09.2007, 16:36
|
|
Гопода, я сам не сторонник больших скоростей, но, каюсь, пару раз гонял, но прошу внимательно прочитать мое сообщение про трассу и обратить внимания на слова "ТАНКОВЫЙ ПОЛИГОН", дальше разъеснять, надеюсь, не надо? 
|

# 109
28.09.2007, 08:53
|
|
Сообщение от Primar
 Давно ездил? Я в августе этого года.
|
А я в июне.
|

# 110
28.09.2007, 10:23
|
|
Сообщение от Логин
 А я в июне.
|
Ну не знаю, я на пути в Москву после Ельца ехал и как манны небесной ждал этой дороги. Она началась за 200 км от Москвы - 4 полоска в сторону Москвы. Ну может она где и сужается до 2х полос в одну сторону, но все равно разделена со встречной полосой ограждением или газоном.
Дорога шикарная - я отдыхал на скорости 140 - 150.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|