|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 101
19.07.2006, 12:15
|
|
Сообщение от Boneset
а для себя, для души?
|
А для души мы полет на Марс моделируем :-)
|
|
|

# 102
19.07.2006, 12:15
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
Мы когда-то давно с компаниями-партнерами занимались 3D типа вот такой:
http://www.esa.int/esa-mmg/mmg.pl?to...+--%3E+Keyword
но уже давно отошли, ибо в нашей области "реализьм" (изображаемых объектов) важен, а не артистический компонент. А при реализьме - 3D это просто ремесло, а не креатив.
Креативом тут пусть ILM (которые Industrial Light Magic) и иже с ними занимаются.
|
да, побольше мелких деталей, и времени на текстуринг и рендеринг, и вполне наверно получится реализьм, с креативом куда сложнее 
|

# 103
19.07.2006, 16:02
|
|
да, побольше мелких деталей, и времени на текстуринг и рендеринг, и вполне наверно получится реализьм, с креативом куда сложнее  [/quote]
текстуринг - правда жизни... в личку из дома кину свою авишку, сырая конечно, но хоть что-то.... я там с несколькими источниками света работали, немного заклинило при рендеринге, но переделывать не стала, задачи были другие...
|
|
|

# 104
19.07.2006, 16:13
|
|
Сообщение от Boneset
....текстуринг - правда жизни...
|
Не всегда и не везде...
В профессиональных тренажерах он принципиально всех вопросов решить не может. Например, при визуализации маловысотного полета вертолета (а также взлете-посадке, есссно) для "риализьму" нужно чтобы травка колыхалась, пыль-мысор летали. Иначе не то, хоть гигабайтные текстуры используй.
Tool под названием Blueberry в этом плане щас неплох.
Их (шведов, что его сделали) вроде вот эти хлопцы прикупили недавно
http://www.bionatics.com/vide.htm
|
|
|

# 105
19.07.2006, 16:40
|
|
ну, это в анимации, а в статике - текстуринг, в анимации естесна нельзя, весить будет сколько, что и не обсчитаешь... я как-то поставила считать одну картинку, уж и не помню, что я там навертела, сутки ноут кряхтел, так и не обсчитал... плюнула я на это дело... а если это будет игрушка или ролик, то считать будет годы....:-)
вообще, голубая мечта - графическая станция и монитор дюймов эдак 23...
|
|
|

# 106
19.07.2006, 16:58
|
|
Да, если говорить про high-end – тут все недешево.
Минута анимации “of movie quality” даже на авиационную тематику стоит от 10 тыс. долл.
“Монстры рока” типа той же ILM, которую я выше упоминал ( www.ilm.com), берут много больше (имел честь лично обсчаться
Ну да у Лукаса, Спилберга и Warner Bros. денежки водятся.
Похоже надо в личку эту беседу переносить, если нихто больше не поддержит...
|
|
|

# 107
19.07.2006, 17:19
|
|
да ладно, ломились тут всякие, отправляли в личку, потом отстали...:-)
при минут ыне знаю, знаю про секунды - 1сек - 200$, за минуту то же приблизительно выходит... вот я и хочу в этот бизнес уйти, не из-за денег, а потому как очень перспективно...
|
|
|

# 108
19.07.2006, 17:35
|
|
Сообщение от Boneset
да ладно, ломились тут всякие, отправляли в личку, потом отстали...:-)
|
Это на Ваше усмотрение, и усмотрение модератора.
Не корысти ради, а токмо ради соблюдения правил форума.
Сообщение от Boneset
при минут ыне знаю, знаю про секунды - 1сек - 200$, за минуту то же приблизительно выходит... вот я и хочу в этот бизнес уйти, не из-за денег, а потому как очень перспективно...
|
ИМХО, если идти как наемный работник - там платят немного, и то, что сейчас просто fun, может быстро превратиться в тяжкий труд.
А свой бизнес организовать - очень много денех надо, да и конкуренцию вряд-ли выдержите.
|
|
|

# 109
19.07.2006, 18:26
|
|
а для меня пусть остается ненавязчивым хобби, но в жизни реально помогает, особенно при ремонте)
ну а на счет сложности макса, согласен, хотя если вникнуть, то неплохие вещи можно делать, а анимацию лучше делать покадрово, а потом загонять в какой-нить видеоредактор кмк. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|