Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Старый #101   06.04.2010, 13:13
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
все кал (с)
не всё.
Икарус не кал.
ибо (с)

Сравнительный тест: IKARUS vs Maserati Quattroporte

Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.

Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе» открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.

Самые первые ощущения, когда садишься в «Икарус» — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду «Maserati» — просторно, потолок не давит, так как его нет!..

Зато дальнейшие ощущения от езды в «Maserati» не совсем приятные. Такое впечатление, что едешь попой по асфальту. В «Икарусе» такого чувства не было. Кроме того, из «Икаруса» гораздо приятнее выходить. В смысле — приятно, что вышел.

Конечно, пассажиры на заднем сидении и на поворотном круге (где «гармошка) «Икаруса» чувствуют себя неуютно, признаемся, там тесновато. А у «Maserati» заднего ряда сидений вообще нет, не говоря уже о поворотном круге! Пассажирам приходится стоять на скорости 200 км/ч! И ни одного поручня! О чём думали конструкторы «Maserati» — непонятно.
«Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/часо/километрам показатели совпадают!

По динамике разгона особых различий не замечено — в пробках, в пределах 3 км/ч, она практически одинакова.

Обзорность: «Икарус» — 50-100 м, «Maserati» в густом выхлопе «Икаруса» — 2-3 см.

Музыка. По силе звука штатный субвуфер «Maserati», конечно, проигрывает субпукеру «Икаруса», но по частотным характеристикам «Maserati» впереди. Но скажите честно, часто ли нам по жизни нужны частотные характеристики?

Хорошо продумана в «Икарусе» курсовая устойчивость — он двигается строго от одной конечной до другой.

Кочки и выбоины «Икарус» как будто «проглатывает». При этом вы не только не переживаете за подвеску, вы даже не представляете, где она и какая она вообще может быть.

Наглядный пример: на первом же люке скорость «Maserati» упала со 120 км/ч до 5 км/ч, после чего хвалёный болид и вовсе встал. «Икарус» спокойно переехал 18 люков (15 открытых) и к назначенному сроку успел на обед!

А знаменитую систему «Занос 1,5 м» до сих пор не может повторить вообще никто из автопроизводителей!

Идём дальше. По сравнению с «Maserati» «Икарус» топливо не жрёт вовсе. Лично я, пока ездил на «Икарусе», на заправке не был ни разу. И это за 30 лет!

Чтобы сравнить гидроусилители руля, мы тупо поменяли их местами.
«Икарус» поехал и ездил целый день. Водитель-испытатель заявил, что «немного тяжеловато было сегодня, но я подумал, что это с похмелья, и не обратил внимания…»
А вот «Maserati» даже с места не смог сдвинуться под весом икарусовского «гидрача».

Опять же — наворотов в «Икарусе» больше. Три люка, объявления, дополнительная покрышка под одним из сидений, молоточки на окнах… Кстати, как и магнитолу в «Maserati», молоточки с окон «Икаруса» приходится снимать, а то их сопрёт кто-то другой.

Пол в «Икарусе» усыпан мягкой шелухой от семечек, которая гораздо долговечней и дешевле каучуковых суперковриков.

Подголовники в «Икарусе» выполнены в виде чьих-то предплечий и животов. Кроме того, в «Икарусе» у каждого пассажира есть сумка или кошёлка безопасности, а стоячие пассажиры обеспечены мягкими соседями безопасности.

В «Maserati» можно получить информацию о состоянии автомобиля.
В «Икарусе» можно получить информацию о себе. Причём, в «итальянце» информация выводится на приборную панель, а в «Икарусе» можно получить её прямо в табло, на лицевую панель.

Делаем вывод:
«Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать.
А для кого создана «Maserati» — загадка.
Старый СКОД
Старый #102   06.04.2010, 13:14
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
за мазду 3?! лям?! ипануться...точно пошел топиться ..
такая тема давно уже витает в соренто клубе. новый соренто от 1,3 до 1,5
а новый туарег от 1,6.)))))
я думаю тут дело на уровне амбиций и саооценке. лучше завалить йухеву тучу денег за ипонца, чем купить с приличным дисконом немца...йухли, вы разве не знаете какое дорогое ТО на немецкие машины...а какая стоимость страхвки...
я вот щас плачу за А4 - 56 тысяч в год (вип страховка от альянс груп и ауди росия)
Я волна, новая волна
Старый #103   06.04.2010, 13:15
зато зум зум ы
Базарят, что это по японски "скрип-скрип". В честьскрипов салона...

ЗЫ: па сабжу: хачу РэнджРоверСпортСуперчарджд и пох даже если он буит ламацца
Аццкий клаббер
Старый #104   06.04.2010, 13:17
Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
а без них?
шысот-симсот?))))
967, вредный ты наш)))))
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #105   06.04.2010, 13:17
Сообщение от БТ Посмотреть сообщение
мля, осталось 23 дня до события,
падажжите КАКИЕ 23 дня ??? ты же говорил в апреле свадьба!!! сразу после пасхи!!!!!!!!
чета не стыковка!!!!!!!!
Из подвала с топором
Старый #106   06.04.2010, 13:18
Сообщение от БТ Посмотреть сообщение
вы разве не знаете какое дорогое ТО на немецкие машины...а какая стоимость страхвки...
иппонцы ниламаютсо)))))махаю запчастью ат иппонцо)))))))))
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
что это по японски "скрип-скрип". В честьскрипов салона
плин зато народ претсо
а если честно
когда в 2005 году я сел в маздо 3 и манагер стал мне парить мозги об управляемосит платформе супер пупер и приборки
я спросил
а это....а че форд фокус тоже суперкар тагда)))))а приборку они слизали у альфы
мудрый Каа
Старый #107   06.04.2010, 13:18
Пра Икарус жесть, ржу в голос
Старый СКОД
Старый #108   06.04.2010, 13:19
Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
Икарус не кал.
пацтолом.
Я волна, новая волна
Старый #109   06.04.2010, 13:20
я думаю тут дело на уровне амбиций и саооценке. лучше завалить йухеву тучу денег за ипонца, чем купить с приличным дисконом немца...
ни тока.
Это еще определенное вложение средств - соренто ты продашь через 3 года вдвое дещевле цены покупки, а 2-х летний таурег на 20 % дешевле...
Ну, про качество материалов, шумаизоляцию спорить не будем...
...йухли, вы разве не знаете какое дорогое ТО на немецкие машины...а какая стоимость страхвки...
Ну, страховка - единственное. А ТО...хз...не на много дороже...
Tawil at-U’mr
Старый #110   06.04.2010, 13:20
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
Пра Икарус жесть
+1.
вопрос о следующем авто решён, я так понимаю?
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка