| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. | 

| 
 | 

| 

# 1041  
				10.04.2019, 12:00

| 

| 

Сообщение от АНДРЕЙ 56
  нужно выставить опережение (УОВТ) 

| 

Он зависит от вязкости топлива, состояния подкачивающего насоса, редукционного клапана, подсосов воздуха, засранности фильтра, износа пружины и поршня опережения, износа плунжерной пары....... 
Так что именно вы выставлять собираетесь?  
Положение корпуса насоса определяет только угол при запуске.  

| 

| 
 | 

| 

# 1042  
				10.04.2019, 15:04

| 

| 

Сообщение от АНДРЕЙ 56
 Но на моем опыте проверено, что смещение на два-три зуба, а то и на 180 градусов мотор запускается и ездит, но может всякими цветами дымить, шумно работать не будет тянуть. Нужен фен-шуй в топливке! 

| 

мы сейчас в теме про РД говорим ? 
мастер на 1 зуб на насосе ошибся - звон такой как будто мотору пи;%;ц прям сейчас настанет. на 2-3 зуба даж не знаю чо там будет ;)
 Добавлено через 2 минуты

Сообщение от AD Patrol
 Так что именно вы выставлять собираетесь? 

| 

именно то, что производитель рекомендует выставлять при сборке исправного  мотора из исправных запчастей. 
от себя могу добавить только что именно таким образом мотор отьездил у меня 100тык+ будучи старым, да и сейчас вроде ездит. 
 что я делаю не так ?  

Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.

Последний раз редактировалось tarantula, 10.04.2019 в 15:08.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1043  
				10.04.2019, 16:30

| 

| 

Сообщение от tarantula
 рекомендует выставлять при сборке исправного мотора из исправных запчастей. 

| 

Мы сейчас говорим про не новый и исходно по теме неисправный мотор. 
Часовой индикатор не поможет устранить проблемы со всеми узлами, что я перечислил ранее.  

| 

| 
 | 

| 

# 1044  
				10.04.2019, 16:34

| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Часовой индикатор не поможет устранить проблемы со всеми узлами, что я перечислил ранее. 

| 

для этого ещё более ранее, страждущим предлагалось снять насос и форсунки и 
снести это всё на стенд, чтобы получить заведомо исправные узлы, которые с наличием некоей хотя бы компрессии в моторе уже образуют комплекс настраиваемый часовым индикатором, и работающий. 
   из всей остальной машины для исправности там нужно купить новый топливный фильтр и пустую канистру-аля-бензобак со шлангами. 
           что в этой логике не так ?  

Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.

| 

| 
 | 

| 

# 1045  
				11.04.2019, 09:03

| 

| 

Ура! Нашлась панацея от всех неисправностей. Тащите ваше авто в сервис и не дай бог, не пытайтесь понять как оно работает, а тем более что-то делать самому. 
Форум можно закрывать.   

| 

| 
 | 

| 

# 1046  
				11.04.2019, 17:25

| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Ура! Нашлась панацея от всех неисправностей. Тащите ваше авто в сервис и не дай бог, не пытайтесь понять как оно работает, а тем более что-то делать самому. 

| 

просто приходят люди-новички и им говорят - да настрой сам насос.. 
 да поменяй сам грм.. да нехрен там делать. 
  всё легко и просто.  
а потом положенные моторы, открутившиеся шкивы кв.. и всё равно в сервис. 
и головку тут кто-то ухайдокал. подумаешь покрутил движок без ремня. да масса примеров. 
 экономически, если сам человек не спец по дизелям дешевле делать топливную на стенде со всех сторон. 
а если спец - ему и советы не нужны.  

| 

| 
 | 

| 

# 1047  
				11.04.2019, 19:10

| 

| 

Сообщение от tarantula
 просто приходят люди-новички и им говорят - да настрой сам насос.. 
 да поменяй сам грм.. да нехрен там делать. 
  всё легко и просто.  
а потом положенные моторы, открутившиеся шкивы кв.. и всё равно в сервис. 
и головку тут кто-то ухайдокал. подумаешь покрутил движок без ремня. да масса примеров. 
 экономически, если сам человек не спец по дизелям дешевле делать топливную на стенде со всех сторон. 
а если спец - ему и советы не нужны. 

| 

как то вот я не зарабатываю что бы сервисы ещё кормить,руки есть можно самому все делать,для этого форум и существует что бы другим таким же как я нищебродам помогать с ремонтом своих автомобилей  

| 

| 
 | 

| 

# 1048  
				12.04.2019, 00:49

| 

| 

| 

tarantula, Согласен-только одни не спрашивают-стесняться нечего-все мы когда то начинали.Кто то слишком гордый-или "умный".А есть третья категория людей-знают но молчат-да да да-есть и такие.... Людьми их назвать что то язык не поворачивается.Модераторы-простите за флуд. 

Добавлено через 2 минуты 
Bizon1983, Кирилл-полностью согласен-нечего лентяев кормить.Руки есть,голова есть,желание есть-а спросить на форуме-нет ничего зазорного.А если находишься в одном городе-можно и приехать помочь если разбираешься-да и "динозавриками похвастаться".И снова модераторы простите за флуд... 

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 12.04.2019 в 00:49.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1049  
				12.04.2019, 08:53

| 

| 

| 

ДМИТРИЙ 877, Ок. Все верно. 

| 

| 
 | 

| 

# 1050  
				12.04.2019, 09:36

| 

| 

Есть на каждом форуме категория пользователей , особенно по электроннике, которые бьют советчикам по рукам. Типа, зачем ты ему рассказываешь, он врач, а не инженер. Или инженер, но не той специализации. Незачем ему знать. Иначе "магия" шаманства исчезнет. Я так пытался выудить информацию по ремонту плазмы на спец форуме. Подавляющее большинство ответов или выкинь или сдай в сервис. Путём глубокого впахивания тырнета и длительного переваривания информации локализовал проблему и устранил. И грош цена всем спецам, что сидят на том форуме и только щёки надувают от важности.  
Спасибо парни за поддержку.  
Я в советах никому ничего не навязываю и тем более не даю полной технологической цепочки. 
Только если спросят конкретно что как делать. Но тут уж каждый сам отвечает за свою работу.  И не ошибается только тот, кто ничего не делает.  
Мне как непрофессионалу (человеку не имеющему материальной выгоды от ремонта авто) не жлобно поделиться своими знаниями с окружающими.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|  
  |  
  |