|
|
|
|
|
# 1001
18.06.2013, 00:25
|
|
Проголосовавших пока мизерный процентишко, но и уже видно, что средний ресурс 200-300 тык, что Вам и яндекс и гугль подтвердят и информация из статей и мануалов про патрол и вообще про ресурс турбокомпрессора.
|
|
|
# 1002
20.06.2013, 17:27
|
|
В общем снял турбину.
Шток болтается вправо влево.
чего то не вставляются фото
Ссылка на альбом -
https://picasaweb.google.com/1000215...eat=directlink
|
|
|
# 1003
21.06.2013, 12:46
|
|
Сообщение от makswall
В общем снял турбину.
|
Поздравляю 30% сделано. Если турбинку еще не нашел тут недавно Spasatel с пробегом в 1ткм вроде предлагал - стукнись к нему, я брать не стал, мне с ремонтной повезло( я надеюсь).
|
|
# 1004
21.06.2013, 13:35
|
|
Взял новую. Жду счас в ростове.
Мучиться откручичивать масляную трубку от турбины не стоит. Я открутил маслянный датчик головкой на 27 вроде и снизу два болта от двигателя. А далее весь этот паук вышел свободно наверх.
Добавлено через 20 секунд
Заодно отвез вырезать сажевый этот фильтр. Чтоб сразу до кучи
Последний раз редактировалось makswall, 21.06.2013 в 13:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1005
22.06.2013, 21:45
|
|
В обчем собрал. Пришлось поехать шпильки купить к турбине на выпускной коллектор. Заодно снял радиатор помыл его заодно. Интеркулер бензом промыл снял. Три раза пришлось промывать пока чернота ушла.
В итоге завел, мотор дыркнул, пернул черным дымом и завелся. Через минуту вышел на нормальные обороты. Дал мотору поработать часик на холостых, пару раз прогазовал. Повылетали клубы черного дыма. При чем газуешь сперва черный выхлоп вылетает потом исчезает и чуток синенький.
Больше ничего не делал и не выезжал даже... некогда было Срочно озадачили в Пермь ехать завтра
В итоге осталось отрегулировать турбину под чип, и дорегулировать под убранный катализатор.
Кстати ребята что вырезали кат сказали забит был просто пипец... Так что думаю вырезать его надо!
|
|
|
# 1006
02.07.2013, 17:45
|
|
Хочу поделиться тем , что обнаружил при ремонте двигателя , в том числе и турбины. Короче, попал я на ремонт двигателя, пошли газы в антифриз. Головку снял на опресовку, оказалось, трещина. Голова с клапанами под замену. Решил и турбинку посмотреть. Снял, попробовал вручную подвигать шток, вроде ходит.. но сомнения закрались, а достаточно ли ходит? В связи с тем, что было обнаружено биение оси примерно 1 мм, и уже выработка на нагнетающей крыльчатки решил турбу тоже под замену. А коли так, то решил эту разобрать. Снял ту част, что горячая улитка. Снял и обнаружил, что кольцо приводящее в движение направляющие лопатки почти не двигается. Залил все это дело жижей ЛАВР для раскоксовки. Через полчаса все откисло и задвигалось... После сборки проверил и убедился, что шток у меня двигался всего на 1/3 от его возможности.. а значит турбина почти неработала... Старую турбу решил ремонтировать на будущее. Потому как неизвестно как поведет и сколько проработает новая тайваньская. Может кто подскажет где можно купить картридж для нашей турбы...
|
# 1007
08.07.2013, 16:14
|
|
как и обещал выше отписываюсь по поводу покупки тайваньской турбины. Сегодня получил в транспортной компании. В коробке не кирпич, а на самом деле турбина. Точно такая как на фотографиях. Получается, что меня не обманули. В комплекте прокладки. Теперь будем ставить и смотреть сколько проходит... надеюсь на 2-3 года хватит... )))
|
# 1008
08.07.2013, 20:16
|
|
За ту цену что она стОит в тайване, можно ее каждые 3 года менять как фильтр ))) Я тоже с китая притаранил себе, на днях буду ставить, посоревнуемся, чей Кетай-Тайвань круче
|
|
|
# 1009
09.07.2013, 07:33
|
|
OIS, Посоревнуемся....
|
# 1010
09.07.2013, 18:17
|
|
Сообщение от Nic99
как и обещал выше отписываюсь по поводу покупки тайваньской турбины. Сегодня получил в транспортной компании. В коробке не кирпич, а на самом деле турбина. Точно такая как на фотографиях. Получается, что меня не обманули. В комплекте прокладки. Теперь будем ставить и смотреть сколько проходит... надеюсь на 2-3 года хватит... )))
|
Отпишись пожалуйста потом после установки как оно.
Тоже вот задумался сейчас брать. Спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|