|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

15.09.2014, 21:59

|  |  
	| kolyasik, это было сделано первым
 |  
| 

|  |      | 

15.09.2014, 23:44

|  |  
	| colvern, Цепочку смотри, спереди сверху трещать больше нечему 
				__________________Кроилово ведет к попадалову)))
 |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 00:03

|  |  
	| Aleksey_Tula, а что там может быть с цепочкой? как она может трещать?
 дело в том, что по передней крышке двигателя звука нет, если бы цепь, то его бы по всему передку наверно слышно было бы, а тут звук только с грм идет и то как-то размыто.
 Я поначалу подумал на какой-нибудь подшипник навесного, ан нет, навесное не причем. Я бы описал этот звук как "катящаяся трещотка", как будто что-то катится и трещит, треск не тяжелый, поверхностный такой. На 99% был уверен, что навесное, помпа там или ещё что,но фиг , не навесное...

На оборотах звук не усиливается, звук мотора его заглушает.
 Долгое время вообще его не замечал, зедеха - всё кругом трещитЪ.

На счет цепочки, это предположение или имеется опыт?
 |  
| 

|  |      | 

17.09.2014, 23:26

|  |  
	| colvern, Так как распредвалы вращаются со знакопеременной нагрузкой, шум работы изношенного цепного привода  и начинает напоминать это явление  : "катящаяся трещотка", как будто что-то катится и трещит....имеет место быть вытянувшаяся цепь, протертые оной накладки башмака натяжителя и успокоителя, "уставший" гидронатяжитель. Имеет смысл проконтролировать давление масла, т.к. пониженное давление (плюс вышеописанные изношенные детали) ведут к ослаблению натяжки цепи привода. Комплект к замене - сама цепь, башмак натяжителя, успокоитель, гидронатяжитель; нелишним будет иметь прокладку клапанной крышки, сальники свечей, свечи, прокладку верхнего патрубка радиатора (все по состоянию) герметик (для передней крышки). Проконтролировать момент затяжки болта-оси башмака нятяжителя, иначе придется перерезать резьбу в картере шестерен и маслонасоса.  
 |  
| 

|  |      | 

18.09.2014, 12:44

|  |  
	| Aleksey_Tula, спасибо.Собираюсь выдирать "егора" полностью, за одно и передок посмотрю.
 А как давление масла связано с натяжением цепи? Там гидронатяжитель стоит? На схеме смазки к натяжителю стрелка идет.
 Или имеется в виду ускоренный износ башмаков из-за недостатка масла при низком давлении?
 |  
| 

|  |      | 

18.09.2014, 21:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от colvern
 А как давление |  Прямо)

| 

Сообщение от colvern
 Там гидронатяжитель стоит? |  Да!

| 

Сообщение от colvern
 Или имеется в виду |  Неа, если только косвенно, хлябающая цепь разбивает башмаки
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2015, 10:22

|  |  
	| Здравствуйте уважаемые патрулеводы.Прочел данную тему по шумам в двигателе, но к сожалению ответа пока не нашел и прошу Вашей помощи.
 У меня на двигателе ZD30 появился посторонний шум очень похожий на шум описанный в посте №85, но в отличии от того на моем движке он постоянный и частота меняется с оборотами. Я бы сказал похож на удары деревянным молоточком по дну пустой алюминиевой кастрюле.  Так получилось, что мне пришлось с этим стуком преодолеть 4500 км до дома, и сейчас я прямо не знаю с чего начать, грешу на гидрокомпенсаторы
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2015, 16:57

|  |  
	| Алекс190867, Ну поскольку гидрокомпенсаторов на ZD30 нет грешить нужно на другое. |  
| 

|  |      | 

16.08.2015, 04:07

|  |  
	| Чтож, будем изучать матчасть дальше |  
| 

|  |      | 

17.08.2015, 11:32

|  |  
	| Алекс190867, А ты кондиционером пользуешься? Он у тебя работает? Я своим не пользуюсь, тоже искал стук -звон, оказалось болт крепления трубки кондиционера к компрессору ослаб... 
				__________________Главное, ребята, сердцем не стареть...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |