|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 91
23.11.2007, 20:40
|
|
у нас говорили, тьолько сказали надо ждать 1,5 и 2 месяца. и всё, ну и надо расплатиться за авто как гарантия.
|
|
|

# 92
30.11.2007, 08:52
|
|
Изменения после рейсталинга 2004
Хотелось бы узнать, какие изминения притерпел Patrol после 2004 года. С интерьером и экстерьером вроде понятно, а вот с начинкой нисовсем. Особенно интересуют изминения связанные с двигателем ZD30. Если есть реальные ссылки, пожайлуста выложите на всеобщее обозрение.
|
|
|

# 93
30.11.2007, 09:13
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
 Хотелось бы узнать, какие изминения притерпел Patrol после 2004 года. С интерьером и экстерьером вроде понятно, а вот с начинкой нисовсем. Особенно интересуют изминения связанные с двигателем ZD30. Если есть реальные ссылки, пожайлуста выложите на всеобщее обозрение.
|
Со слов продавца(у человека свой патруль ,но не новый,а мечтает о новом) сказано, что после всем известных дефектов с первыми дизелями 3.0 ниссан изменили какую-то геометрию  внутри движков (точно не могу сформулировать   ),а также добавили в размерах радиатора охлаждения и после этого перегревы движков,с последующей заменой, исчезли.Больше ничего не знаю,может кто поправит и еще чего напишет 
|
|
|

# 94
30.11.2007, 09:15
|
|
Поддон вроде бы увеличили и масла сейчас заливается около 8 литров вместо прежних 5 л.
|
|
|

# 95
30.11.2007, 10:13
|
|
Масло в подон,это уже давно.
А вот с поршнями изменения большие,я когда себе ставил,буд-то последнего выпуска немного усиленные,а сейчас увидел последние ,как говорят,на верхнем кольце железная вставка,верхняя часть утолщона мм на 5 и где происходит непосредственно впрыск,там тоже всавка.
.
|
|
|

# 96
30.11.2007, 10:38
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
|
Вот здесь есть лежит "Electronic Service Manual Y61": http://www.nissan-4x4.ru/Razdeluy/Re...9149&opencat=0
Так вот, оно включает в себя 1-е издание "First Edition" и последующие поправки/изменения "Suplement 1,2,3 и 4"
Как вариант, по нему вполне реально отследить изменения внесённые в конструкцию с самого начала до сегодняшнего дня
Например заменили двиг с 2,8 на 3,0 - выпустили соответствующую редакцию Manual-a: "Suplement 1"
Увеличение объёма масла в картере - отражено в дополнении "Suplement 2" (раздел "Maintenance" - технич. обслуживание), правда конструктивно я так и не понял за счёт чего (раздел "Engine Mechanical" оставлен без изменений!?)
Вообщем и так далее....
P.S.
Как я понял объём масла и прочии "косяки" с перегревом ZD 30 устранили довольно быстро, почти сразу после начала выпуска и часть машин попала под отзыв (уже обсуждали это на форуме где-то)
У меня напрмер ZD 30 с объёмом масла 8,2 л, Выпуск- 07 2001.
|
|
|

# 97
30.11.2007, 10:58
|
|
Сам себя поправлю:
Всё же там отражены все именения внесённые до 2004 г. 
Но!!!, значит где-то существут ещё боле поздняя редакция Manul-a
Может есть у кого?
Действительно было бы интересно глянуть..
|
|
|

# 98
30.11.2007, 16:49
|
|
Вы перечисляете изменения которые сделали на машинах после 2003, а человек спрашивает про обновленный патруль который пошел после 2004.
знаю что с 2006 на патрулях стали ставить новый тнвд и он менее критичен к попаданию воды в солярку.
|
|
|

# 99
30.11.2007, 17:01
|
|
Ну так я поэтому и поправился (см. выше)
Последяя редакция - "Suplement 4" от July 2004
Соответсвенно там и все изменения которые сделаны с самого начала выпуска Y61 до этой даты
|
|
|

# 100
30.11.2007, 17:34
|
|
Я также написал за совсем свежие полршня после 2004г. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|