|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 91
04.09.2014, 15:04
|
|
Сообщение от Lila
 Быть пианым никак не связано с религией:-)
|
Ну почему же, у некоторых религий связано. А так как религия - опиум для народа, можно вообще всех верующих считать "под наркотой"))))))))))))))
|
|
|

# 92
09.09.2014, 01:13
|
|
Сообщение от igor48
 национальность значения не имеет. А вот поведение - имеет. Поэтому, если человек ведет себя не так как я представляю себе поведение в нормальном обществе, я буду его "ограничивать"
|
Ну и что в итоге лучше-то? Пьяный православный баран, задирающий прохожих, или женщина в хиджабе, мирно идущая по своим делам? Или национальная одежда - это вызывающее поведение? Если я сейчас выйду на улицу в вышитой рубахе (кстати, на Руси их женщины носили всегда) - меня сочтут национал-украинкой и тоже морду лица набьют? А если я в галабее выйду и голову платком повяжу?
Бред все это. Пока человек не нарушает общественного порядка и моральных (!) устоев общества, он имеет право на самоопределение.
|

# 93
09.09.2014, 12:06
|
|
Сообщение от Ines
 Ну и что в итоге лучше-то? Пьяный православный баран, задирающий прохожих, или женщина в хиджабе, мирно идущая по своим делам? Или национальная одежда - это вызывающее поведение? Если я сейчас выйду на улицу в вышитой рубахе (кстати, на Руси их женщины носили всегда) - меня сочтут национал-украинкой и тоже морду лица набьют? А если я в галабее выйду и голову платком повяжу?
Бред все это. Пока человек не нарушает общественного порядка и моральных (!) устоев общества, он имеет право на самоопределение.
|
Безусловно имеет. Никто ж не против. Ровно как и любое проявление "а у нас так принято" - всегда будет вызывать некую противоборствующую реакцию.
Посему если, на документах у нас будут женщины без платков и прочих лицозакрывающих "украшений", нельзя будет резать баранов где ни попадя, а за выражение "русские свиньи" у нас будут сажать в тюрьму, равно как и за стрельбу на улицах - у нас будет мир и покой и мы будем очень толерантны ко всем остальным)))))
|
|
|

# 94
09.09.2014, 14:57
|
|
Сообщение от igor48
 Никто ж не против. Ровно как и любое проявление "а у нас так принято" - всегда будет вызывать некую противоборствующую реакцию.
|
Сообщение от Ines
|
согласен почти на 100%
мораль может по-разному трактоваться, а если нормы поведения закреплены недвусмысленным законом, то все становится четко... а если законы еще и соблюдаются и это соблюдение жестко контролируется, то совсем все мирно...
но с соблюдением пока плохо на всех уровнях... закон вторичен перед нуждами государства, чиновников, граждан...
надо не обходить плохие законы, а требовать их переписать, изъять, или написать нужные... и соблюдать их... решат запретить хиджабы (это например, я ничо против не имею) - значит нельзя носить, хочешь носить - есть выбор стран, где это можно, или возможность выбрать депутата, который продвинет разрешающий закон... разрешают - носи на здоровье... вообще, такие законы можно делать на уровне субъектов федерации - например в Чечне и в Татарстане можно, а в Архангельске нельзя... у местных жителей должно быть право на тот образ жизни и среду обитания, которую они считают своей частью...
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 95
09.09.2014, 15:04
|
|
Сообщение от Муж
 согласен почти на 100%
у местных жителей должно быть право на тот образ жизни и среду обитания, которую они считают своей частью...
|
абсолютно согласен.
А в связи с тем, что "нетрадиционно сексуальные" своей среды обитания не имеют - то и нечего им у нас делать)))))))
|
|
|

# 96
09.09.2014, 17:37
|
|
Сообщение от igor48
 А в связи с тем, что "нетрадиционно сексуальные" своей среды обитания не имеют - то и нечего им у нас делать)))))))
|
а они к тебе в постель залезли? )))
хотя активистов всяких фронтов, и лгбт в том числе, я на дух не переношу...
ну хочешь жить девочка с девочкой, или мальчик с мальчиком - на здоровье, но чо орать на каждом углу? я же не хожу и не ору на площадях о том, как сегодня драл Олю, вчера Зину, а завтра я клево построчу в туалете... и как ваще правильно было бы трахать Снежан в попку, а Галь в рот... ну ведь это было бы как минимум смешно, и совсем неприлично...
я же не выхожу на демонстрации против отвисших сисек, или за сиськи 3-го размера...
все-таки некоторые вещи должны оставаться интимными, в которые никому постороннему соваться не положено, но и выносить на площади тоже не надо...
|
|
|

# 97
09.09.2014, 23:36
|
|
Кстати, да, я тоже никак не пойму - что за мода у "нетрадиционных" ходить на парады и орать про свою ориентацию на каждом углу? Реально бесит, но противопоставить этой пропаганде просто нечего - "традиционные" на парады не ходят...
|

# 98
10.09.2014, 15:47
|
|
я думаю, что у "нетрадиционных", в основной своей массе, такой моды и потребности нет. более того уверен, что многие из них об этом вовсе предпочитают помалкивать в силу разных обстоятельств (к сожалению, часто из страха, а не из чувства такта и меры)...
Вообще, такое обилие нетрадиционализма меня несколько настораживает... я не против геев и лесбиянок и даже за то, чтобы они могли оформить свои отношения и иметь с этим конституционные права (например: не свидетельствовать против супруга, имущественные споры, права наследования, а про усыновления тема отдельная, но быстрый ответ без контекста - "против"), но откуда их столько?
да, они - отклонение от нормы. А одноногий инвалид - это норма? А дети с синдромом дауна - норма? Инвалидов и людей с прочими отклонениями от нормы полно... И я не хочу защищать либеральные перекосы европы и америки, но там люди с отклонениями от нормы более интегрированы в общество - там норма, что инвалид-колясочник может сделать карьеру в науке, бизнесе, в корпорации... им создана инфраструктура, позволяющая жить в стране и иметь такой же физический доступ ко всему, как и у людей здоровых. Но самое главное не инфраструктура, а восприятие обществом... Там, конечно, детки могут тыкая пальцем на урода посмеяться, но там приучают не делать этого - здоровые дети учатся в одной школе с детьми, у которых отклонения от нормы - это прививает им равноправное отношение к друг другу вне зависимости от физических недостатков. А дети-инвалиды и даже дауны и дцп-шники, не в специнтернаты стараются загнать, а наоборот максимально внедрить их обычную школу, в обычную неинвалидную жизнь. В результате, их там не чураются и с ними держатся на равных...
У нас такого нет... более того у нас считается патриотичным и доблестным плюнуть, обругать, ударить не такого как все.
а у них зато перекос в другую сторону - доблестно и похвально меньшинствам плевать в большинство...
че-то золотая середина не конек человечества.
по данным ученых истинных гомосеков всего 3%, но такое ощущение, что больше...
это же какое-то поветрие - мода, то есть не природная склонность, а простой разврат...
я хоть и атеист, но это грех... но грешен ли человек родившийся с таким отклонением, или получившим его в результате психологической травмы?
давайте отделим мух от котлет. Любить это грех? не думаю. А разврат, выходящий за рамки интимных отношений, разврат, вытекающий в общественное и медийное поле?
вот пример: что вам приятнее будет наблюдать (или менее противно) гуляя с ребенком по бульвару - пару геев одетых слегка гламурно, идущих может немного жеманно и тихо культурно что-то обсуждающих, или парня с девушкой, которые милуются на скамейке так, что платье уже подмышками, и они друг друга уже не целуют, а просто едят? Или пару пьяных девушек, которые громко рыгают, хохочут и матерятся? Ответили себе? А теперь перетасуйте персонажей и поведения: геи рыгают, девушки оргию устроили, а парень с девушкой беседуют... выбор тоже очевиден. Еще раз перетасуйте и ответьте. дайте угадаю - вы всегда отвечали в пользу тех, кто вел себя тихо и культурно. Значит традиционность и нетрадиционность сексуальной ориентации не при чем. Но повлияет ли она степень вашей реакции? на меня, в данном случае, не повлияет. так как поведение слишком вызывающее, не взирая на остальное. но, скажу честно, смотреть, как целуются мужчины мне не по себе, хотя я и вырос под непрерывные трансляции поцелуев в засос Леонида Ильича. И когда девушка с парнем целуются мне как-то не особо нравится. А вот за поцелуем двух девушек буду наблюдать с удовольствием, но не в процессе выгула ребенка в парке... )))
а парады мутят даже не развратники, а политики, которые отнюдь не геев защитить хотят, а себе на карман заработать...
Последний раз редактировалось Муж, 10.09.2014 в 16:05.
|
|
|

# 99
11.09.2014, 02:41
|
|
Если в мире что-то делается, значит, это кому-то выгодно. Не помню, кто сказал. Кмк, именно поэтому
Сообщение от Муж
 золотая середина не конек человечества
|
Правы были наши предки - интимом нужно заниматься без посторонних глаз! И тогда сразу "пабарабану" какой кто ориентации.
|

# 100
11.09.2014, 09:43
|
|
Сообщение от Муж
 да, они - отклонение от нормы. А одноногий инвалид - это норма? А дети с синдромом дауна - норма?
|
Вот часто всплывает такой аргумент в попытке объяснить поведение гомиков. Но вывод напрашивается противоположный: эти люди больны, и они должны лечиться, а не заражать других. И тем более не выставлять свои отклонения напоказ.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|