|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 91
19.07.2007, 11:11
|
|
Девушки, я вам сразу обем отвечу, лады? 
Едет машина на 4, предположим, скорости (имеем в виду АКПП, но вы же знаете, на какой скорости в данный момент машина едет? Ну, будем надеяться, что хотя бы догадываетесь  ). Ну так вот, едет машина себе спокойно, а тут впереди грузовик еле тащится. Обгоняем? Конечно! Но на встречной полосе вдалеке виднее машина. Что делаем в таком случае? Оцениваем расстояние до встречной (оно вполне позволяет обгон) и жмем тапок в пол. Что делает машина? Коробка-автомат с 4 передачи резко переключается на вторую, обороты резко поднимаются до 5-6 тыс (на тахометре), машина резко делает "прыг" и мы идем на обгон. Это и есть кикдаун... уж объяснила, как могла, на самом таком распространенном примере.
Так вот у Микры никакого щелчка при это нет, все происходит очень мягко, но энергично. Только мотор слышно, коробку и не чувствуешь почти.
Так вот, при убитых свечах при резком нажатии на газ никакого кикдауна может не случиться, а машина будет тупо разгоняться на 4-й передаче. Это будет медленно и печально и про обгон грузовика мы в данном случае забудем...
Уф-ф-ф.
|

# 92
19.07.2007, 11:40
|
|
Инес, спасибо, усе понятно.
Тады еще вопрос, а спротивный режим тогда для чего?
|
|
|

# 93
19.07.2007, 11:43
|
|
Честно сказать, я не видела еще Микры с такой коробкой. Но вообще, спортивный режим на тех машинах, на которых удалось поездить - это режим, когда машина докручивает обороты до отсечки (5-6 тыс) и только потом переключает на повышенную. Типа - энергичный разгон. В штатном режиме обычной езды переключение происходит где-то на 3-4 тыс оборотах. Как реализован спорт режим тут - понятия не имею, надо просто попробовать. После обкатки 
|

# 94
19.07.2007, 11:47
|
|
Я ващет пробовала 
Понижается передача. Я думала, что это как раз для обгонов, разгонов и всего такого.
На этом режиме он резвенько так скорость набирает - прям любо-дорого!
Короче, не дождусь никак конца обкатки, шоб он неладен был!
Последний раз редактировалось Ines, 26.03.2009 в 10:00.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 95
19.07.2007, 11:49
|
|
Ну, считай, разобрались 
|

# 96
19.07.2007, 11:54
|
|
хм... может я чего-то не понимаю.... или просто не было случая такого, но када я когонить обгоняю никаких прыжков не происходит... а для прыжка, ме сказали, у мя кнопочка овер драфт есть... я правда ею пока не пользовалась ни разу
|
|

# 97
19.07.2007, 11:58
|
|
Глупости все это, кнопочка не для того вовсе... нет, конечно, с ее помощью можно враз переключить передачи с 4 на 3-ю, но делать это надо по уму, а не в процессе топтания педали газа... Кнопка сделана для облегчения езды в городском плотном потоке, когда еще не пробка, но уже и скорости небольшие. Чтобы туда-сюда коробка не переключалась, отрубают включение 4-й передачи этой самой кнопочкой. При обгоне можно воспользоваться тоже, но при этом ногу надо с педали газа убирать.
|

# 98
19.07.2007, 12:01
|
|
Вета, попробуй на боле-мене пустой дороге (в выходные, что ли) разгонись до 70-90 км в час, езжай в таком режиме спокойно, а потом представь, что идешь на обгон или что успеть надо на зеленый мигающий светофор, на секунду сними ногу с газа и резко (резко!) нажми на газ. Посмотри, что получится.
|

# 99
19.07.2007, 12:42
|
|
Сообщение от Ines
 конечно, с ее помощью можно враз переключить передачи с 4 на 3-ю, но делать это надо по уму, а не в процессе топтания педали газа... Кнопка сделана для облегчения езды в городском плотном потоке, когда еще не пробка, но уже и скорости небольшие.
отрубают включение 4-й передачи этой самой кнопочкой.
|
То есть отключается 4-ая передача....а я с этим овер драйвом на 160 катаюсь...Лучьше не надо???У центра спросила,они горят нормально...Я его утром в пробке включаю,пока маму до работы везу,а потом так и еду до дома....120-140-160....
|

# 100
19.07.2007, 14:38
|
|
Ines пасиб! буду пробовать 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra