Т.к. мой микроб в ремонте, езжу на подменном. Движок 1.2, АКПП. Вчера убедилась, что машина действительно едет больше, чем ей положено...
Возвращалась по трассе в Москву, где-то на 30-м км разогналась от души (торопилась на работу). Дорога пустая, мороз и солнце - чудесно! Откуда взялся тот гаец и как он умудрился поместиться за тем столбиком - сложно понять... такой нехилый пухлик был... по сравнению со столбиком

Ну, впрочем, жрать захочешь, еще не так ужмешься
Короче, ловит он меня на радар. Последнее, что я помню на спидометре - 160-165 где-то. И кажется, что могла бы еще чуть добавить

В общем, не видела я его, ну что поделать... и не тормозила, соответственно, перед тем, как он меня словил. Машет палкой. Торможу в пол. Сдаю задним ходом, выхожу. Ну, он мне бла-бла-бла, ля-ля-ля, сует под нос свой фен. На радаре 158 км-ч. Разрешенная - 110 км-ч (слава яйцам, что не 90!!!, а то привет правам) Я делаю круглые глаза (типа), но списать не на кого - со мной никакой даже завалящей машинки рядом не ехало. В общем, изображаю страдальческое лицо, понуро уставилась на его ботинки, а сама судорожно вспоминаю, есть ли у меня купюра меньше тыщи, ибо сдачу мне как-то редко кто из гайцов дает

Ну, пошли в его машину (спрятали так, что хрен найдешь!), он вытащил бланки протоколов... Уже открыла рот, чтобы договориться, и тут он мне начал вопросы задавать - а как вам машина, а как она в разгоне, а сколько жрет, а как едет, а что стоит ТО... ну, ясен пень, я ему наговорила все, что знаю. Пишет он свой протокол, доходит до цифры засеченной скорости и тут останавливается. Не могу, говорит, понять, как это вы так разогнались? И ведь не под горку, а по прямой. Ну, я говорю, что нормально разогналась, без каких-то особых напрягов, мол, да эта козявка вашу патрульную на старте сделает, как раз плюнуть (они на десятке были). В общем, слово за слово, зацепился он

Если, говорит, десятка сделает, то что? Я говорю, ну тогда штраф оплачу. А если я вас сделаю - тогда не оплачу!

Гаец от такой наглости аж припух! Но повелся, прикиньте

Думаю, владельцам Микр даже рассказывать дальше не надо, конечно, я его сделала. И штраф не заплатила

Времени у меня это отняло немеряно, зато я теперь точно знаю, что спидометр у Микр врет совсем ненамного...
ЗЫ. А разводка эта была не на пустом месте. Когда-то мой слесарь попал в аналогичную ситуацию и на своей затюненной девятке (ну очень сильно тюненной) сделал гайцов на их служебном форде. И говорил мне - попадешь в аналогичную ситуацию - разведи их, как кроликов! Было это больше года назад, а вот надо же - пригодилось....
ЗЗЫ. Предвижу возражения, что радар был "подкручен". Что ж, наши оппоненты всегда найдут, что сказать в свое оправдание