|
| 
|
|
|

# 91
19.09.2011, 23:58
|
|
|
|
|

# 92
20.09.2011, 08:36
|
|
Сообщение от SashaAn
 что самый лучший способ разрешения конфликта, - это избежать конфликта ;)
|
вот именно!
|

# 93
21.09.2011, 19:58
|
|
Сообщение от SashaAn
 ну, можете утверждать несмело речь шла именно о преступлениях...
что касается несчастных случаев - пожалуйста, посмотрите статистику по несчастным случаям с бензопилой, например.... больше...
|
1. смело можно утверждать либо владея информацией в полном объеме, либо по глупости
2. дети и подростки не очень увлекаются бензопилами в отличие от оружия, и если в школе или на улице по дури пристрелят кого-то из детей, да и взрослых, родных или знакомых, думаю уже будет не до улыбок...стоит вспомнить собственное детство и любознательность, и станет понятно, что гарантированно уберечь оружие от ребенка можно лишь исключив его нахождение дома
|

# 94
21.09.2011, 20:12
|
|
Сообщение от Captain_X
 1. смело можно утверждать либо владея информацией в полном объеме, либо по глупости
|
Сообщение от Captain_X
 причем не столько преступлений, сколько несчастных случаев...
|
так про несчастные случаи с оружием Вы смело по глупости или несмело утверждаете? внесите ясность....
Сообщение от Captain_X
 .стоит вспомнить собственное детство и любознательность, и станет понятно, что гарантированно уберечь оружие от ребенка можно лишь исключив его нахождение дома
|
1. дети-подростки склонны попадать в РАЗНЫЕ несчастные случаи.... и, ЛЕГАЛЬНОЕ оружие, - лишь малая часть, далеко не самая превалирующая, в этих несчастных случаях...
2. А Вы вообще знаете, на каких условиях дома должно храниться оружие по Закону? А Вы вообще знаете, что такое устройства типа триггер-лок и что их используют те ответственные граждане, у которых есть и оружие и дети?
З.Ы. А давайте тогда и автомобили запретим - сколько от автомобилей гибнет невинных детей? А сколько от оружия? ну и? 
|
|
|

# 95
22.09.2011, 21:13
|
|
Сообщение от SashaAn
 так про несчастные случаи с оружием Вы смело по глупости или несмело утверждаете? внесите ясность....
2. А Вы вообще знаете, на каких условиях дома должно храниться оружие по Закону? А Вы вообще знаете, что такое устройства типа триггер-лок и что их используют те ответственные граждане, у которых есть и оружие и дети?
З.Ы. А давайте тогда и автомобили запретим - сколько от автомобилей гибнет невинных детей? А сколько от оружия? ну и? 
|
1. Смело и спокойно. Последние случаи, в частности в штатах и скандинавии, красноречиво об этом говорят, Перечислять не буду, если есть желание, поиск в инете рулит.
2. Знаю. Также знаю, что нельзя быть бдительным круглосуточно и что ребенок...подросток, если очень захочет, то доберется. Все взрослые знают, что нельзя пить за рулем, однако пьют, соответственно и с бдительностью хотя бы у таких родителей будет не все в порядке.
3. Автомобиль явно необходим в обычной повседневной жизни. Оружие отнюдь нет, живем же без него. 
|

# 96
23.09.2011, 13:39
|
|
Сообщение от Captain_X
 1. Смело и спокойно. Последние случаи, в частности в штатах и скандинавии, красноречиво об этом говорят, Перечислять не буду, если есть желание, поиск в инете рулит.
|
не понял ,что искать... если про норвегию - то какой это несчастный случай? человек целенаправленно отстреливал людей, и, не факт, что из легального оружия ... это преступник, а не жертва обстоятельств...
Сообщение от Captain_X
 2. Знаю. Также знаю, что нельзя быть бдительным круглосуточно и что ребенок...подросток, если очень захочет, то доберется. Все взрослые знают, что нельзя пить за рулем, однако пьют, соответственно и с бдительностью хотя бы у таких родителей будет не все в порядке.
|
а ребенок может взять ключи и покататься на авто... легко и непринужденно... и при этом - убить человека ... - случай в мсоквЕ, например... или где-то на алтае... Перечислять не буду, если есть желание, поиск в инете рулит.
Сообщение от Captain_X
 3. Автомобиль явно необходим в обычной повседневной жизни. Оружие отнюдь нет, живем же без него.
|
у многих людей нет автомобиля... живут же без него - и нормально... вы - владелец источника повышенной опасности... и, вероятность того, что этот источник повышенной опасности убьёт кого-либо, намного выше, чем вероятность убийства из легального оружия....
автомобили убивают чаще, чем стволы ;) почему Вы не пересаживаетесь на общественный транспорт?
|
|
|

# 97
23.09.2011, 14:45
|
|
Сообщение от SashaAn
 почему Вы не пересаживаетесь на общественный транспорт?
|
опять таки, не стоит утверждать не владея информацией, повседневно я использую исключительно общественный транспорт
возвращаясь к теме замечу, что без транспорта личного или общественного трудно преодолевать расстояния и перемещать грузы, он объективно необходим, а оружие не столь необходимо, чтобы ездить с ним на работу или на отдых, и более того, создает дополнительные проблемы по обеспечению его сохранности и безопасности
|

# 98
23.09.2011, 14:57
|
|
Сообщение от Captain_X
 , а оружие не столь необходимо, чтобы ездить с ним на работу или на отдых,
|
когда Вы покупаете автомобиль, - то Вы выбираете безопасный автомобиль? Вы искренне надеетесь, что системы безопасности авто - подушки, преднатяжители и сами ремни, сминаемые элементы кузова - НИКОГДА Вам не понадобятся... но Вы все равно покупаете автомобиль с ними.. И, кстати, задумайтесь, над тем, что ремень безопасности ИНОГДА УБИВАЕТ, вместо того, чтобы спасать жизнь...
так и я - когда я живУ, отдыхаю, работаю - стараюсь это делать безопасно... и, одним из элементов этой безопасности - является оружие... это мой осознанный выбор.... более того, я, обладая оружием, - еще и защищаю Вас, тех кто без оружия... подумайте над этим, почему именно так происходит ;)
|
|
|

# 99
23.09.2011, 15:15
|
|
Сообщение от SashaAn
 когда Вы покупаете автомобиль, - то Вы выбираете безопасный автомобиль? Вы искренне надеетесь, что системы безопасности авто - подушки, преднатяжители и сами ремни, сминаемые элементы кузова - НИКОГДА Вам не понадобятся... но Вы все равно покупаете автомобиль с ними..
|
Во-первых без них уже не купишь. Во-вторых отчасти потому, что по дорогам ездит достаточно много "идиотов". Если они будут ездить еще и с оружием, то придется покупать бронежилет, ствол или бронеавтомобиль, на что я тратить свои деньги (свой труд и силы) не хочу.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn
 я, обладая оружием, - еще и защищаю Вас, тех кто без оружия... подумайте над этим, почему именно так происходит ;)
|
для этого есть правоохранительные органы, которые это делают профессионально, давайте заставлять их работать эффективно
Последний раз редактировалось Captain_X, 23.09.2011 в 15:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 100
23.09.2011, 18:55
|
|
Сообщение от Captain_X
 Если они будут ездить еще и с оружием,
|
они и так уже с оружием...
Сообщение от Captain_X
 Во-первых без них уже не купишь.
|
можно купить разного класса машинку по безопасности.... но Вы ведь делает осознанный выбор в сторону большей безопасности?
Сообщение от Captain_X
 для этого есть правоохранительные органы, давайте заставлять их работать эффективно
|
я не про это говорил....
Сообщение от Captain_X
 то придется покупать бронежилет, ствол или бронеавтомобиль, на что я тратить свои деньги (свой труд и силы) не хочу.
|
есть стара пословица.... не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую... не хотите иметь свой ствол, запрещаете другим согражданам самообороняться - будете "кормить" армию преступников...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|