Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Нужно ли разрешить ношение боевого оружия для самообороны?
Да 39 56.52%
Нет 27 39.13%
Мне все равно 3 4.35%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #91   19.09.2011, 23:58
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
Саш я их с 17 лет посещаю))))))))
ну я-то не знал

Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
по поводу быстро достать..это только в кино быстро достается...
ну вообще-то, ситуацию надо стараться как-то прогнозировать, что-ли... не затыкать уши плейером, по сторонам посматривать... дрожать от страха не нужно, - просто элементарная предосторожность... "если вдруг-чо" - то руку поближе к девайсу и действовать адекватно обстановке, понимая что самый лучший способ разрешения конфликта, - это избежать конфликта ;)
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #92   20.09.2011, 08:36
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
что самый лучший способ разрешения конфликта, - это избежать конфликта ;)
вот именно!
Клаббер-завсегдатай
Старый #93   21.09.2011, 19:58
ну, можете утверждать несмело речь шла именно о преступлениях...

что касается несчастных случаев - пожалуйста, посмотрите статистику по несчастным случаям с бензопилой, например.... больше...
1. смело можно утверждать либо владея информацией в полном объеме, либо по глупости
2. дети и подростки не очень увлекаются бензопилами в отличие от оружия, и если в школе или на улице по дури пристрелят кого-то из детей, да и взрослых, родных или знакомых, думаю уже будет не до улыбок...стоит вспомнить собственное детство и любознательность, и станет понятно, что гарантированно уберечь оружие от ребенка можно лишь исключив его нахождение дома
Клаббер-завсегдатай
Старый #94   21.09.2011, 20:12
Сообщение от Captain_X Посмотреть сообщение
1. смело можно утверждать либо владея информацией в полном объеме, либо по глупости
причем не столько преступлений, сколько несчастных случаев...
так про несчастные случаи с оружием Вы смело по глупости или несмело утверждаете? внесите ясность....

.стоит вспомнить собственное детство и любознательность, и станет понятно, что гарантированно уберечь оружие от ребенка можно лишь исключив его нахождение дома
1. дети-подростки склонны попадать в РАЗНЫЕ несчастные случаи.... и, ЛЕГАЛЬНОЕ оружие, - лишь малая часть, далеко не самая превалирующая, в этих несчастных случаях...

2. А Вы вообще знаете, на каких условиях дома должно храниться оружие по Закону? А Вы вообще знаете, что такое устройства типа триггер-лок и что их используют те ответственные граждане, у которых есть и оружие и дети?

З.Ы. А давайте тогда и автомобили запретим - сколько от автомобилей гибнет невинных детей? А сколько от оружия? ну и?
Captain_X вне форума Captain_X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #95   22.09.2011, 21:13
так про несчастные случаи с оружием Вы смело по глупости или несмело утверждаете? внесите ясность....

2. А Вы вообще знаете, на каких условиях дома должно храниться оружие по Закону? А Вы вообще знаете, что такое устройства типа триггер-лок и что их используют те ответственные граждане, у которых есть и оружие и дети?

З.Ы. А давайте тогда и автомобили запретим - сколько от автомобилей гибнет невинных детей? А сколько от оружия? ну и?
1. Смело и спокойно. Последние случаи, в частности в штатах и скандинавии, красноречиво об этом говорят, Перечислять не буду, если есть желание, поиск в инете рулит.

2. Знаю. Также знаю, что нельзя быть бдительным круглосуточно и что ребенок...подросток, если очень захочет, то доберется. Все взрослые знают, что нельзя пить за рулем, однако пьют, соответственно и с бдительностью хотя бы у таких родителей будет не все в порядке.

3. Автомобиль явно необходим в обычной повседневной жизни. Оружие отнюдь нет, живем же без него.
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   23.09.2011, 13:39
1. Смело и спокойно. Последние случаи, в частности в штатах и скандинавии, красноречиво об этом говорят, Перечислять не буду, если есть желание, поиск в инете рулит.
не понял ,что искать... если про норвегию - то какой это несчастный случай? человек целенаправленно отстреливал людей, и, не факт, что из легального оружия ... это преступник, а не жертва обстоятельств...

2. Знаю. Также знаю, что нельзя быть бдительным круглосуточно и что ребенок...подросток, если очень захочет, то доберется. Все взрослые знают, что нельзя пить за рулем, однако пьют, соответственно и с бдительностью хотя бы у таких родителей будет не все в порядке.
а ребенок может взять ключи и покататься на авто... легко и непринужденно... и при этом - убить человека ... - случай в мсоквЕ, например... или где-то на алтае... Перечислять не буду, если есть желание, поиск в инете рулит.

3. Автомобиль явно необходим в обычной повседневной жизни. Оружие отнюдь нет, живем же без него.
у многих людей нет автомобиля... живут же без него - и нормально... вы - владелец источника повышенной опасности... и, вероятность того, что этот источник повышенной опасности убьёт кого-либо, намного выше, чем вероятность убийства из легального оружия....

автомобили убивают чаще, чем стволы ;) почему Вы не пересаживаетесь на общественный транспорт?
Клаббер-завсегдатай
Старый #97   23.09.2011, 14:45
почему Вы не пересаживаетесь на общественный транспорт?
опять таки, не стоит утверждать не владея информацией, повседневно я использую исключительно общественный транспорт

возвращаясь к теме замечу, что без транспорта личного или общественного трудно преодолевать расстояния и перемещать грузы, он объективно необходим, а оружие не столь необходимо, чтобы ездить с ним на работу или на отдых, и более того, создает дополнительные проблемы по обеспечению его сохранности и безопасности
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   23.09.2011, 14:57
, а оружие не столь необходимо, чтобы ездить с ним на работу или на отдых,
когда Вы покупаете автомобиль, - то Вы выбираете безопасный автомобиль? Вы искренне надеетесь, что системы безопасности авто - подушки, преднатяжители и сами ремни, сминаемые элементы кузова - НИКОГДА Вам не понадобятся... но Вы все равно покупаете автомобиль с ними.. И, кстати, задумайтесь, над тем, что ремень безопасности ИНОГДА УБИВАЕТ, вместо того, чтобы спасать жизнь...

так и я - когда я живУ, отдыхаю, работаю - стараюсь это делать безопасно... и, одним из элементов этой безопасности - является оружие... это мой осознанный выбор.... более того, я, обладая оружием, - еще и защищаю Вас, тех кто без оружия... подумайте над этим, почему именно так происходит ;)
Клаббер-завсегдатай
Старый #99   23.09.2011, 15:15
когда Вы покупаете автомобиль, - то Вы выбираете безопасный автомобиль? Вы искренне надеетесь, что системы безопасности авто - подушки, преднатяжители и сами ремни, сминаемые элементы кузова - НИКОГДА Вам не понадобятся... но Вы все равно покупаете автомобиль с ними..
Во-первых без них уже не купишь. Во-вторых отчасти потому, что по дорогам ездит достаточно много "идиотов". Если они будут ездить еще и с оружием, то придется покупать бронежилет, ствол или бронеавтомобиль, на что я тратить свои деньги (свой труд и силы) не хочу.

Добавлено через 1 минуту
я, обладая оружием, - еще и защищаю Вас, тех кто без оружия... подумайте над этим, почему именно так происходит ;)
для этого есть правоохранительные органы, которые это делают профессионально, давайте заставлять их работать эффективно

Последний раз редактировалось Captain_X, 23.09.2011 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   23.09.2011, 18:55
Если они будут ездить еще и с оружием,
они и так уже с оружием...

Во-первых без них уже не купишь.
можно купить разного класса машинку по безопасности.... но Вы ведь делает осознанный выбор в сторону большей безопасности?

для этого есть правоохранительные органы, давайте заставлять их работать эффективно
я не про это говорил....

то придется покупать бронежилет, ствол или бронеавтомобиль, на что я тратить свои деньги (свой труд и силы) не хочу.
есть стара пословица.... не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую... не хотите иметь свой ствол, запрещаете другим согражданам самообороняться - будете "кормить" армию преступников...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка