Сообщение от СветоМагиЯ
 да не....там речь шла о том.что на 50 тыщ легко можно прожить мол)))
или я чего не так поняла?
|
Свет! не подумай что я с тобой поспорить хочу. Но действительно имхо ты если мои слова - не так поняла. И прошу извинить если я неправильно сам выразился.
но про ЛЕХКО на писят - небыло речи. С моей стороны было про ВОЗМОЖНО втроем прожить. Если не шиковать.
Мы ж не еженедельно покупаем машины-джинсы-и в кинотеатры ходим по 400 руб. за билетик. можно на утренний сеанс сходить занедорого на тот же фильм в тот же кинотеатр. как и в боулинг подешовке сходить вне часпик.
Ну ладно - тема не о том КАК СЫКАНОМИТЬ.
Сообщение от Oblastnoy
 а как Вы думаете, сколько денег в месяц составляют прожиточный минимум? где грань безопасного существования?
|
вот в чом вопрос!
Володя. а это уже не тот сабжевый прожиточный минимум. то есть машина, кино по выхам - это не все имеют щас. а я и не беру в расчет когда машина в кредит и съем квартиры за 20 в месяц. или за 15.
Сообщение от vovchik69
 Леш,а типерь добавляй пасписку:
квартплата (кмк,не меньше 3 тыр.)
тилипон+тырнет+мобильнеги
детям секции и бассейны фсякие
бензин+ТО на машину/ны
кено и т.п. па выходным
кмк в писят никаг неполучаецца...
|
Ну давайте посчитаем.
исходные данные - есть своя квартира, три чела в семье, один на работе, двое дома, один из них школьнег.
все живы-здоровы и лекарства не приобретают. Мужик не бухает и никто не курит.
ну пусть 5тыщ х 4раза = 20 тыщ на походы в супермаркет, чтоб купить все необходимое для дома-семьи. включая доместос с хлором

потратилось 20. Остаток 30 от писят.
минус 3000 квартплата и 2000 на сотовый и инет.
остаток 25 000.
и чо не прожить на почти 830 руб в день, при условии что продукты в холодильнике все есть?
ну на такси если на работу не кататься...
если посчитать газель + метро на работу и домой одному челу, то(30+22)х2 =104 рубля в день на транспорт. тока в будни. в вых если всей семьей ехать - то втрое дороже.
ну как вариант - не каждый вых. закупаться в супермаркете. пусть через неделю. тогда три похода в первый месяц и два - в следующий.
сугобо моё ИМХО. не спорю, всегда хочется бОльшего и вкуснейшего. но тут вопрос про минимум.
ЗЫ
Написал и офигиваю - а как же живет бОльшая часть населения страны?
типо как Игорек сказал что ездит по регионам и анализирует: мне кажется, что много населения - за чертой бедности.
а чо там по долболящегу про минимальную продуктовую корзину несут?