|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.06.2010, 09:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jhan
 Понятно. Где-то в инте видел информацию как в гаражных условиях сделать опрессовку гбц... но сам не пробовал. |  Голову переворачиваешь и керосин наливаешь до полного в камеры сгорания - если уровень падает - ищи трещину или клапана притирай... |  
| 

|  |      | 

10.06.2010, 06:36

|  |  
	| взял круг и без фанатизма минут 40 возил. относительно ровная, между цилиндрами немного прогиб был. но, думаю, прокладка всё перекрывала. |  
| 

|  |      | 

10.06.2010, 13:17

|  |  
	| Сняли головку БЦ.
 на голове трещины между свечами и клапанами во всех цилиндрах.  Трещин между клапанами нет. Пробой прокладки.
 2,3,4 поршень в трещинах. на цилинрах видна еще заводская хонинговка, однако со слов мстера видна выработка.
 Итог
 Шлифовка головы и блока, блок гильзуем. Поршня меняем.
 Сегодня еще разберет блок. Там тоже все проверим.
 вот так вот...
 |  
| 

|  |      | 

10.06.2010, 13:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jhan
 блок гильзуем |  не уверен в необходимости.  но вы видели это своими глазами, а я нет. |  
| 

|  |      | 

10.06.2010, 14:21

|  |  
	| помоему гильзовка - крайня мера. из данной информации не могу сказать что следует гильзовать. слова мастера это хорошо, но можно же самому ногтем по цилиндру провести и проверить выработку. если есть еще заводская хонинговка, то до аццкой выработки еще как до луны. гильзовка вроде излишнее мероприятие. но решать, конечно же тебе.Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Jhan
 2,3,4 поршень в трещинах. |  трещины просто или следы вмятин в трещинах тоже есть?			 Последний раз редактировалось Whum, 10.06.2010 в 14:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

10.06.2010, 14:21

|  |  
	| сегодня мастер до конца должен разобрать блок. Подъеду и посмотрю более тщательно... |  
| 

|  |      | 

10.06.2010, 14:22

|  |  
	| свечи не забудь поменять. и направляющие клапанов проверь |  
| 

|  |      | 

10.06.2010, 14:22

|  |  
	| только трещины, вмятин нет. Свечи похоже вовремя меняли... |  
| 

|  |      | 

11.06.2010, 16:41

|  |  
	| 
				 Сломался ТНВД для ZD30 
 Здравствуйте, вот хочу обратиться за помощью может кто нибудь знает, где можно купить б/у ТНВД. Один уже купил 2 года назад, вот теперь опять накрылся. если можно на электронку ответы belkov_v@mail.ru |  
| 

|  |      | 

11.06.2010, 18:18

|  |  
	| завтра покупаю запчасти.  не подскажите по поршням? в магазинах не нашел vx211, есть только vx201. насколько я понял это нового образца,  но отлчаются только микронами от 211. можно такие поставить? блок гильзуюзаранее благодарю.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |