|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.08.2013, 14:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Борматолог
 что ставить надо всегда прокладку с 2-мя рисками и тянуть сильнее |  ИМХО, это слишком опасно и не нужно. Японцы хоть и любят извращаться, но не настолько   
Я бы проверил ровность в любом случае..У нас, в хороших сервисах, даже новые головы на "координатке" прогоняют (не потому что нужна, а чуток есть неровность). 
ЗЫ: Со слов тех. кто делал головки.

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

06.08.2013, 14:28

|  |  
	| А в чем опасность то ????? Тянуть сильнее - это я в смысле, что хоть прокладка и металлическая более толстая имеет большие шансы протянуться больше - сумбурно, но как-то так. 
				__________________Nissan Patrol TD42T 2001 МКПП +2" МТ35 - "сбылась мечта идиота"
 А еще у меня есть кавказская овчарка
 |  
| 

|  |      | 

06.08.2013, 14:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Борматолог
 А в чем опасность то ????? |  Сорвать резьбу на шпильке или в блоке.  
Не знаю, как ГБЦ прикручивается к блоку    Ну и потом очень велика вероятность влететь на замену чего-нить ещё, ибо металл будет напряжен сильно в этом месте и как его будет "крутить" при нагреве - неизвестно

|  
| 

|  |      | 

06.08.2013, 14:39

|  |  
	| В общем куда ни кинь везде клин - зато с ZD ни разу не скучно 
				__________________Nissan Patrol TD42T 2001 МКПП +2" МТ35 - "сбылась мечта идиота"
 |  
| 

|  |      | 

06.08.2013, 14:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Борматолог
 зато с ZD ни разу не скучно |  Это верно. Вот чего-чего, а адреналин всегда есть ))

|  
| 

|  |      | 

08.08.2013, 19:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 через верхний циркуляция идёт - это нормально... |  Согласен, это нормально, тоже помню раньше очковал по этому поводу.

| 

Сообщение от Борматолог
 ездим и на каждой остановке смотрим на любимый бачок - уровень то полный, то не много уходит |  Было время тоже наблюдал за уровнем, смотрел по два раза на дню, всё в норме, потом забиваю, смотрю через пару недель, пусто в нижнем. Пузырей нет, шланги не твёрдые. А тут когда жара была, несколько раз наблюдался выброс ОЖ наружу, под машиной лужа и под рылом всё в ОЖ, соответственно и уровень падал. Думаю, может термостат не успевает открываться от старости, всё таки почти 250тыс. пробег.

|  |      | 

09.08.2013, 09:47

|  |  
	| В общем путем перебора крышек на верхний бачок все стало как раньше - не понимаю только каким образом крышка на это все влияет и какие процессы происходят. 
 |  
| 

|  |      | 

09.08.2013, 10:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Борматолог
 не понимаю только каким образом крышка на это все влияет и какие процессы происходят. |  Крышка в нижний может спускать хорошо,а обратно из-за не правильной работы второго клапана или подсоса где-нибудь,обратно не засасывает,и верхний дачёк может быть не полный. |  
| 

|  |      | 

09.08.2013, 11:19

|  |  
	| Вот вот. У меня на верхнем бачке на штуцере, что под пробкой либо никогда хомута не было, либо его еще в гарантийный период сервисмены пролюбили. Вчера поставил-стало намного лучше, теперь всего 5-10мм не заполнятся, а раньше в городе на треть-четверть пустел, на трассе наполовину или совсем пустой был. Надеюсь, пронесло... |  
| 

|  |      | 

09.08.2013, 12:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
  или совсем пустой был. Надеюсь, пронесло... |  Евгений !!!!!!! Я тебя не узнаю, ведь именно твои посты вбили мне в голову мыслю, что верхний бачек должен быть полным под пробку ВСЕГДА 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |