|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 09:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik0965
 Оказывается надо ещё и свечи накала отключить. |  Отключить можно. Летом то заведешься. А вот зимой? Хотя если поставить подогреватель автономный то и зимой заведешься  
				__________________"DON4x4" - автомобильный ростовский клуб.
 Тюнинг, ремонт, подоготовка внедорожников и не только. Пишите, звоните, порешаем.
 Продаю ПАТРОЛ 2005 год (рестайл) ПТС 12.2004. 3л, АКППП, после капиталки, сделан под себя.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 16:43

|  |  
	| Голову опрессовывать обязательно. Когда мне меняли прокладку я тоже разглядывал трещенки около свечных отверстий. Опрессовка показала что все нормально. Пробег порядка 200 тысяч. 
				__________________Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (А.,Б. Стругацкие)
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 17:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Testudo
  я тоже разглядывал трещенки около свечных отверстий. Опрессовка показала что все нормально. |  Трещина имеет дурацкое свойство ползти дальше если её не остановить (засверлить). Если есть уверенность что не поползёт то можно рискнуть. Но хлопотно.    А с другой стороны поставь новую и с ней через неделю будет тоже самое. Вот задача.  |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 17:50

|  |  
	| 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 17.06.2013 в 17:50.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 18:07

|  |  
	| kolyasik, Сегодня по наставлениям соклаберов снял форсунки на проверку. Завтра повезу. Сегодня предстоит бессонная ночь. 
Во впускном коллекторе конечно полная задница. Надумал завтра снять почистить.Прокладка новая есть. 
 Вот у меня вопрос; У нас впускной коллектор связан с водяной рубашкой. Антифриз сливать или нет при снятии?  |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 18:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik0965
  снял форсунки |  А сменный комплект не стал готовить? т.е. воткнуть новые,а снятые после чистки-регулировки или замены распылов в запас.. 
  И кстати,мой ТНВД несмотря на то что работал только на официальном топливе ТНК,Лука и Газпромнефть, заводился с полтыка как с нова и движка тащил на все 100 имел неисправность выявленную при диагностике после разборки....так что Ниссан "прошляпил" кучу операций в официальном ТО и думается неслучайно...Никто ЗД под нашу соляру и сервис не сертифицировал толком,протащили за бабло в Россию ...   Поэтому три составляющих надо счупать: форсы,ТНВД и турбу... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 17.06.2013 в 18:27.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 18:22

|  |  
	| kolyasik, Коль спешить не стал. Завтрашний день покажет.  Когда заезжал к мастерам спрашивал проверяют форсы ZD или нет. Сказали и проверяем и по надобности ремонтируем. Я так понял что ремкомплекты распылов у них есть. Комплект для установки у меня есть.Про впускной коллектор случаем не знаешь?
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 18:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik0965
 что ремкомплекты распылов |  Не забудь что ребята писали: распылы отдельно очень тяжело найти,даже в Москве....есть ли уверенность в том что в Ростове они тебя ждут?...Вероятность липовой установки новых велика...про коллектор не скажу...гайки просто крутил при разборке не вникая,а железка далеко в гаражике или возле Патруля лежит в Апрелевке....даже не помню... 
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 18:41

|  |  
	| kolyasik, Ну завтра поглядим. Что скажут и что предложат. Может и есть у них нормальные. Всё таки "BOSH Дизель сервис." |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 21:49

|  |  
	| Форсунки сегодня проверили, параметров не видел, сообщили, что все в норме, по телефону |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |