|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.01.2013, 12:02

|  |  
	| Не помню уже где и у кого читал но запомнил навсегды слова путешественника. "Какая бы у вас техника не была надежной, сколько бы вы денег в ее подготовку не вложили, как бы вы далеко не забирались, будьте всегда готовы к тому что вам ее возможно однажды придется бросить и уходить с одним рюкзаком. Если вам жалко машину и вы к этому не готовы, то вы не экстремальный путешественник....".Не дословно но смысл таков. Когда я это осознал, мне стало проще в экспедициях. Да, будет жалко, возможно утонет или разграбят аборигены. Но жизнь и здоровье дороже. А иначе это путешествия по дорогам.

__________________"DON4x4" - автомобильный ростовский клуб.
 Тюнинг, ремонт, подоготовка внедорожников и не только. Пишите, звоните, порешаем.
 Продаю ПАТРОЛ 2005 год (рестайл) ПТС 12.2004. 3л, АКППП, после капиталки, сделан под себя.
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2013, 12:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 все таки есть исключения |   Исключения наверное есть,но мало. Кстати эту тех. политику т.е  изготовление машин рассчитанных на 3 года эксплуатации начали именно японцы,а сейчас подхватили во всем мире. Немцы,как нация консервативная, фирма Мерседес,особенно, может еще не конца переняли тенденцию япошат.   Возвращаясь к теме искать двигло надо из образцов прошлого века: дизели и бензинки не важно.QD или аналоги, и бензинки типа ТВ-42;45;48.Исходя из цены вопроса и минимуме переделок. |  
| 

|  |      | 

21.01.2013, 12:17

|  |  
	| 

| 

мне стало проще в экспедициях.

|  Так оно и есть.Писал Линьков при подготовке 80 к поездке в Монголию(имхо правда там сейчас уже как проходной двор  ,кроме Гоби центральной).Слова правильные,что может быть дороже жизни.Ну а тревожный рюкзачок должен быть всегда   |  
| 

|  |      | 

22.01.2013, 07:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 тревожный рюкзачок должен быть всегда |  ога, ога! и лежать принайтованным на крыше в гермомешке, с НАЗ и НЗП, рацией, батареей, фальшфеерами, сигнальными ракетами и буём коспас-сарсат 
				__________________КРАССПАС
 R0ACI
 Life-is'in-Drift! Чем выше профессионализм, тем меньше заносчивость...
 |  
| 

|  |      | 

23.01.2013, 15:32

|  |  
	| Уважаемые, а может кто-нибудь точно сказать: подходит ли коробка отРД28 к QD32 без изготовления самодельного колокола, переходной пластины и тд. По форуму везде искал ответ, не нашел. |  
| 

|  |      | 

23.01.2013, 15:43

|  |  
	| Не должна. Они слишком разные. |  
| 

|  |      | 

24.01.2013, 07:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 только стоит UZ довольно неслабо |  вдогонку... вчера на работе разговорились по поводу тюнинха, опять...    так вот, я уже упоминал про друга, который 1UZ компрессором оснастил? так вот, он вместо одного из своих "взорванных" 1UZ купил замену, всего за 10тыр! так что сказки о бешеной цене 1UZ - это желание кой-кого дополнительно навариться на незнании рынка. 
Свой компрессор (который ему реально обошёлся вместе с установкой в 22тыр) он продал за 70, и за 2/3 этих денек купил в Тае полный твинтурбокит на 600+ hp на купленный за 10тыр мотор... А теперь можно сравнить V8 1UZ+тюнинг и цены прочих моторов. Облизываюсь...
				__________________КРАССПАС
 R0ACI
 Life-is'in-Drift! Чем выше профессионализм, тем меньше заносчивость...
 |  
| 

|  |      | 

30.01.2013, 01:09

|  |  
	| Мысли вслух....отмести предрассудки и воткнуть ТВ45 вместо ЗД....что менять? Рама, акпп, проводка, оформление сегодя упростилось или как раньше на дизель только дизель? Думаю больший расход топлива уже не так актуален да и газ можно воткнуть....вопчем какие есть камни, уважаемые? 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

30.01.2013, 01:17

|  |  
	| Вы все таки еще учитывайте что при всех наших переделках колхоза все таки должно быть минимум. А использоватс должны отработанные решения. Кмк. 
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
| 

|  |      | 

30.01.2013, 01:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 воткнуть ТВ45 вместо ЗД |  Я, как человек, пересевший с ТВ45 на ZD30, могу сказать, что разница в расходе очень существенная, особенно в городе и вне дорог. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |