|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

23.05.2010, 12:24

|  |  
	| Почитал внимательно ветку и решил тоже забить смазку в кулаки. Переборку левой стороны сделал в прошлом году(потек сальник полуоси), правой - на прошлой недели (фетрам хана). Поехал к мастеру знакомому для установки пресс-масленок, а он мне говорит, что перебирал несколько Патрулей и не в одном! не видал набитых смазкой кулаков. Путаешь, говорит с Крузами - там материал для фетров другой (войлок). Япы не дураки - масленку бы сделали, а раз нет - то и не надо огород городить! 
Но, все-таки я забью смазки! 
				__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

23.05.2010, 12:30

|  |  
	| Япы немного не в курсе какими коктелями у нас дороги поливают, в данном случае хуже от смазки не будет, а нам напихать её не сложно. |  
| 

|  |      | 

24.05.2010, 19:25

|  |  
	| 2 дня назад перебрал правую сторону,шары всегда были набиты смазкой,что не спасло от кончины шкворневых подшипников,вернее нижнего,смазка с шаров в шкворневые не попадает,замена шкворневых,довольно-таки трудоёмка,нижний жкворневой умер не от износа,а от воды.ИМХО-думаю если раз в год снимать крышку нижнего шкворневого и менять смазку служить будет вечно. |  
| 

|  |      | 

26.05.2010, 20:30

|  |  
	| Ребята выручайте. Тему прочитал на два раза. Подготовился так сказать...В выходной день собрались с другом (он профессиональный механик) заменить сальники по левую сторону переднего моста. (После обращения в местное СТО- левый шар стал обильно смазываться маслом.) Начался процесс разборки...Я в роли подмастерья: принеси, подай...и всякое такое...Рассказываю, что на форуме полезное/интересное пишут...В общем, в начале процесса, решил съездить в магазин за прессмасленками (ну чтоб поставить куда надо). Приезжаю - всё разобрано, датчик АБС снят неведомым мне способом (то ли я долго ездил, то ли друг очень шустрый) и покоится в неотключенном состоянии на голом металле   . В общем не успел я его предупредить об этом датчике...В итоге все установили, что необходимо смазали,собрали. Теперь все отлично- масло не гонит, масленки установлены, АБС не работает и лампочка (ABS) после старта не гаснет....Неужели встрял?  
Сразу скажу - клемму скидывал, все без изменения. |  
| 

|  |      | 

26.05.2010, 20:35

|  |  
	| Может механик и профессиональный, но аккуратности похоже не хватает... Один раз в жизни ломал датчик ABS, потом купил за свой счет и боьше не ломал    "Прозвоните" датчик и замерьте сопротивление, это даст ясность! |  
| 

|  |      | 

26.05.2010, 21:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от TB45
 "Прозвоните" датчик и замерьте сопротивление, это даст ясность! |  Я так понимаю, подойдя с этими словами к автоэлектрику, он сможет поставить диагноз? |  
| 

|  |      | 

26.05.2010, 21:42

|  |  
	| Если электрег окажется таким же "профессионалом" - то ничего не скажет   
Если тестер есть - проверить можно самостоятельно! |  
| 

|  |      | 

27.05.2010, 10:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от TB45
 Прозвоните" датчик и замерьте сопротивление, это даст ясность! |  А какое должно быть сопротивление и какую ясность. 
Я на своем с правой стороны тоже при установке датчика задел за кулак и он у меня примагнитился на пару секунд. теперь АВС срабатывает при  торможении., уже в самом конце когда машина почти остановилась. Т.Е он остановку авто воспринимает как блокировку колес и сбрасывает давление в тормозной системе. Руль соответственно дергается в левую сторону. Напрягать стало.

|  |      | 

27.05.2010, 11:30

|  |  
	| Купил весь комплект: все подшипники, сальники и т.п. Проштудировал всю мат. часть.Вопрос к тем , кто менял это все своими руками - что еще кроме обыкновенного набора инструмента будет нужно (съемники, специнструмент ...)?

__________________Серый
 |  
| 

|  |      | 

27.05.2010, 14:19

|  |  
	| По идее нужен лапочный съемник для шкворневых подшипников и обойм ступичных подшипников. Но можно и без него , при достаточной сноровке можно их извлечь и без него.  А все остальное и так откручивается и снимается |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |