|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

17.01.2012, 10:40

|  |  
	| На коробке написано ВТМ3516 KOYO     ( размеры внутренний 35  наружний 42   и толщина 16 ммм.        500 руб за штуку.      В одном магазине показали Nissan 40588С6000    оригинал   попросили 1000 за штуку. (Не стал брать)Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Корень
 Где, номер, цвет и Т. Д.  |  это я про подшипники, про мазуту Анти стейз не видел и никто у нас не знает. будем мазать оленьим барсучим медвежьим  с алюминькой
				«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие)   			 Последний раз редактировалось Gig, 17.01.2012 в 10:40.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.01.2012, 12:10

|  |  
	| Экзист показал цену на KOYOвский 340руб, оригинал ниссановский от 600руб. Хотя опять же далеко ты находишься. А вот за номерки спасибо. 
				__________________Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2012, 21:51

|  |  
	| 
				  Сегодня, несмотря на мороз в 10 гр., решил заняться перебором второго (левого) кулака. Тем более, опыт то есть, знаю что куда и как. Но не тут то было!!! Сначала полтора часа потратил на снятие датчика АБС. Флакон ВДшки извел на него - гада. В итоге я снял все что можно: ступицу с диском и тогда только взад-вперед расталкивая выпер и датчик. Кстати его примяло с одной стороны трошки. Но думаю это не принципиально, хотя фиг его знает как он там устроен внутри. Внешне внутри кулака замечательная картина - верхних шкворневый подшипник в идеале, смазка, сальник - все в порядке. Менять его не стану, наверное. А вот нижний пришлось отбивать молотком с выколоткой. Наглухо все замуровано.Крышка ваще, как приваренная!!! Но снял и его. Шаровая одна на этом кулаке - я только гайку открутил она сама и вылетела. Вроде все окей. Но вот нужно отделить ступицу от тормозного диска - там пять болтов на 18. Это для того, чтобы поменять обломанную колесную шпильку. Короче, как всегда, четыре болта - открутил, пятый - грани слизаны. Бил зубилом! Лил ВДшку. Все ему пофигу.  Так и не собрал в итоге сегодня машину. Завтра буду приваривать сверху гайку и пытаться откручивать. Шпильку кстати в простом автомагазине легко подобрал. И купил заодно новые болты для ступицы на 19. На ночь болт этот залил йодом, а все остальное - снятое (кулак, шрус, подшипники и проч.) замочил в бензине. 

|  
| 

|  |      | 

21.01.2012, 22:08

|  |  
	| А датчик абс зачем выковыривал? 
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2012, 22:35

|  |  
	| Как зачем? А как же с ним кулак то снять? |  
| 

|  |      | 

22.01.2012, 01:30

|  |  
	| для переборки можно и оставить, пусть на проволочке повисит 
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2012, 09:46

|  |  
	| я так не думаю... Во-первых резать сальники кулака будет нужно, а я не приверженец "не целого", а во- вторых, орудовать с кулаком куда проще, когда он снят (опресовывать основания подшипников, отдирать ржу, мыть и проч.) |  
| 

|  |      | 

22.01.2012, 15:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fkamash
 Шаровая одна на этом кулаке - я только гайку открутил она сама и вылетела. Вроде все окей. Но вот нужно отделить ступицу от тормозного диска - там пять болтов на 18. Это для того, чтобы поменять обломанную колесную шпильку. Короче, как всегда, четыре болта - открутил, пятый - грани слизаны. Бил зубилом! Лил ВДшку. Все ему пофигу. |  мДДА неужели так может быть....  У меня только игольчатый подшипник расыпался,  ступицу от диска барабанного еле отсоединил, но что б так РЖАВО .... Это уже крайняк
Добавлено через 2 минуты 
Вообщето у нас с ржавчиной в регионе намного лучше, зима зимой лето летом. Сырости  почти  нет. У нас ТАЗики лет 20 бегают и почти ржавых нет.
Добавлено через 16 минут 
33111-01J00 NISSAN  сальник привода
				«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие)   			 Последний раз редактировалось Gig, 22.01.2012 в 15:25.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2012, 18:41

|  |  
	| Сегодня наварил гайку на зализанный болт и открутил с половины дырка. Все обильно обмазал NGLI 2 и собрал. Вроде окей. Сажусь заводить - завелась отлично (чего бы ей не заводиться то    ) Поработала двадцать секунд и сдохла. Крутил-крутил, никак. Вышел - смотрю топфильтр - пустой. Ага, думаю, вот почему на Лукойле мне скидку дали. Ну и остаток дня - рарядка АКБ, слив какой то фигни из бака, похожей на молоко зеленое, заливка подогретой солярки, антигеля, поездка на ТНК и заправка до полного... Фух... выходные прошли... |  
| 

|  |      | 

02.03.2012, 14:32

|  |  
	| Подскажите Патрол 4,8 61 куз, передний ступичный подшипник сказал прощай, в сервисе сказали что продаются только в сборе со ступицей (у них так программа выдает, проверил по эксисту правда), Можно купить отдельно подшипники, если да подскажите номера. Заранне спасибо |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |