|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.04.2008, 10:08

|  |  
	| 
				 Замена термостата на TB45E 
 У меня похоже стоит термостат для жарких стран - по прибору на панели мотор никогда не прогревается до 90. Полагаю что смесь постоянно богатится, имею желание сменить на правильный для нашего климата. Простьба если кто менял описать подробности и подводные камни процедуры, ну и номерок если есть и какая у него температура открытия. Спасибо 
				__________________Тип ТС: легковой повышеной проходимости
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2008, 10:46

|  |  
	| Я же тебе писал! Себе поставил на 86 ! Подводных камней никаких! Даже антифриз сливать не надо! Полторалитровую бутылку срезал частично и подставил под корпус термостата! Открутил три болта! Старый вытащил - новый засунул! На термостате есть клапан ориентируй его вверх! Это для выхода воздуха! Прикручиваешь крышку назад и заливаешь антифриз назад! Номера термостата не помню потому как пришёл в магазин и купил! |  
| 

|  |      | 

10.04.2008, 10:57

|  |  
	| а я вот найти не могу пока в наличии 
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2008, 11:55

|  |  
	| Хех, у меня стоял на 88 гр., я его на на 76,5 заменил, на прошлых выходных. Именно такой термостат и надо ставить, когда на улице температура выше нуля! На зиму - 88 гр. обратно вставлю. Летом на нем - ужас, вентилятор не останавливается и работает в полную, двиг при этом начинает "тупить".Когда менял - сливал весь антифриз, так как заливал новый.
 З.Ы. если двиг дает 90 гр. - это счастье, а не обогащенная смесь. Двиг не маленький, и перегреть его где-нибудь в гомнах - как два пальца об... асфальт.

__________________Куплю штатные ксеноновые фары на Y61 дорест и запчасти от них.
 +
 Приму в дар или за пиво - ручные хабы в любом состоянии и запчасти от них.
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2008, 19:15

|  |  
	| или так  
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2008, 22:10

|  |  
	| Такс а нормально ли что я сейчас при +15 на улице постоянно слышу как вместе с мотором раскручивается вентилятор который на вязкостной муфте? Это в городе при езде на небольших скоростях...Ради интереса открыл капот - там жарища, вертилятор крутится. И имеет ли к этому отношение какой термостат стоит - 76 или 88 градусов. Объясните плиз, вязкостная муфта вентилятора ж вроде тоже завязана с температурой ОЖ...
 По приборке - стрелка всегда чуть левее вертикали

Последний раз редактировалось Ines, 12.04.2008 в 10:26.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2008, 11:27

|  |  
	| Так это и есть последствия установки боле холодного термостата! Открывается он раньше, радиатор набегающим потоком охлаждается и тепло нагревает вязкостную муфту, которая в свою очередь подключает основной вентилятор! Всё логично! Что тебя взволновало? |  
| 

|  |      | 

13.04.2008, 12:34

|  |  
	| я и хотел убедиться правильно нет мыслю. Ладно замени посмотрим. 
 |  
| 

|  |      | 

14.04.2008, 08:03

|  |  
	| Кхм-кхм    
После замены термостата на "76" вентилятор вроде как раньше стал врубатся, но его работы почти не заметно. И только когда постоишь в пробке в плюсовую температуру - замечаешь работу вентялятора. В любом случае - тише стало и машина перестала тупить.
				__________________Куплю штатные ксеноновые фары на Y61 дорест и запчасти от них.
 +
 Приму в дар или за пиво - ручные хабы в любом состоянии и запчасти от них.
 |  
| 

|  |      | 

14.04.2008, 09:55

|  |  
	| Вентилятор какой? основной или кондишина? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|