| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 1471  
				07.05.2013, 15:00

| 

| 

| 

ну и добавлю уже, наверное, аксиому: работу подвески нужно оценивать по сочетанию ПАРЫ: аморты+пружины. Разные бренды дают разные ощущения. 

Добавлено через 28 секунд 
AD Patrol,  
да и разжатия тоже. 

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 07.05.2013 в 15:00.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1472  
				07.05.2013, 15:07

| 

| 

Жёсткости пружины должно хватать разжимать амортизатор, для того чтобы оставался запас хода на следующее сжатие. А то при жёстком амо пружина сожмётся до отбойников и будет жёстко.   

| 

| 
 | 

| 

# 1473  
				07.05.2013, 15:29

| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Vad34,  
сними просто амортизаторы и прокатись чуток. Ощущения потом тут напиши ) 
Жёсткость подвески на 90% зависит от амортов. 

ЗЫ: Экскрементами прошу не кидаться. Только ИМХО, основанное на собственных ощущениях. 

| 

снимать я конечно ради этого не буду)))))...описал ощущения свои на данном этапе. Задние аммы полуживые. Передние аммы кояба новые. Я все таки думаю что понятие жесткости подвески у всех разное))))  

| 

| 
 | 

| 

# 1474  
				07.05.2013, 19:42

| 

| 

Сообщение от Vad34
 Я все таки думаю что понятие жесткости подвески у всех разное)))) 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 1475  
				08.05.2013, 05:48

| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Жёсткость подвески на 90% зависит от амортов. 

| 

неверно!   

Сообщение от avald
 Я вот в сомнении нахожусь. Влад рекомендует свои пружины исключительно со штатными амортами и говорит о том, что с другими машина будет как табуретка. 

| 

Любые амортизаторы, в которые не лазили безграмотные самодельщики, практически НЕ ВЛИЯЮТ на "табуреточность" машины, если совсем уж указанными самодельщиками в каку не загрублены. На "табуреточность" и "козление" влияют как раз исключительно упругие элементы подвески, в нашем случае - пружины. 
Амортизаторы предназначены для ГАШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ упругих элементов. Если ваша пружина не сжимается - ваша подвеска не работает, или наоборот, сжимается хорошо, но ей в пару установлен несжимаемый аморт (но это крайне безумный случай) - вы получаете в результате искомую "табуреточность" 
Если пружины под вес Вашего ТС неправильно подобраны - машина будет "козлить" всегда, ибо на сжатие такие пружины 1) работать на свой ход практически не будут 2) будут очень быстро убивать слишком слабые для них аморты. 
Причём, в случае установки подходящих для этих пружин амортов, ситуация не изменится ни на йоту, ибо вес вашей машины всё также не будет загружать такие пружины. И плюс 50кг от установленной лебёдки, для нагрузки на переднюю ось даже для штатных пружин (новых не просевших естесс-но), тоже большой роли не сыграют, ибо для них это максимум 15% увеличения штатной нагрузки (примерно 330кг на переднюю ось). 
Система должна быть сбалансированной. Причём чем мощнее пружина, тем меньшее влияние на систему в целом оказывает усилие сжатия аморта. т.е. для мощных пружин аморт, по сути, должен сжиматься относительно легко, ибо все усилия по сжатию берёт на себя мощная длинноходная пружина, а вот на отбой наоборот, аморт должен очень быстро "съедать" всю запасённую пружиной энергию.

Сообщение от Alexander Северозапад
 http://www.f-o-a.ru 
На данном сайте представлены приятные внешне ( больше ничего сказать не могу) аммы с выносными резервуарами, с системой внешних перепускных клапанов. Нужен совет мудрых. 
1. Может, кто чего слышал/пробовал? 

| 

нормальные разборные аморты проф и полупроф серий. примерно аналоги кингов, фоксов и прочих. Как правило, линейка начинается с моделей под лифт не менее 2". Если есть возможность такие поставить - даже не раздумывай.  

Последний раз редактировалось RaceMaster, 08.05.2013 в 06:44.

| 

| 
 | 

| 

# 1476  
				08.05.2013, 10:31

| 

| 

| 

я вот абсолютно согласен с предидущим оратором)))) все таки если цель создать комфортное авто, то нужно брать пружины "комфорт". 

| 

| 
 | 

| 

# 1477  
				08.05.2013, 11:44

| 

| 

тоже озадачился проблемой подбора амортов и вот что нашел... 
http://deltatruck.ru/catalog/487/
это каталог амортов для грузовых авто с разными типами креплений . 
По размерам я подобрал под свой лифт,а вот по характеристикам.... 
производители в основном MONROE и SACHS..масляные и газовые. 
В основном подойдут на лифт от 5". По характеристикам....ну надо пробовать. 
Ценник в основном вокруг 5000 тыр. Кстати об ощущениях... 
и амортах от камаза... 
На лифт 5" задние идеально подходят 53212-2905006. Передние пока не подобрал. И еще... про опыт... соседи с лендкрузера ставили такие аморты на 80 ки и даже 4раннеры и очень довольны. 
Кнчно надо рассматривать полную конструкцию кузов пружина аморт,где кузов за нагрузку отвечает,но когда надо доехать,то вот возможен такой "колхоз".  

| 

| 
 | 

| 

# 1478  
				08.05.2013, 15:09

| 

| 

Сообщение от RaceMaster
 Если ваша пружина не сжимается - ваша подвеска не работает, или наоборот, сжимается хорошо, но ей в пару установлен несжимаемый аморт (но это крайне безумный случай) - вы получаете в результате искомую "табуреточность" 

| 

Табуретка получается только в двух случаях: 
1) Слишком жёсткие на сжатие амортизаторы. 
2) Слишком мягкие пружины, машина ездит на отбойниках.

Первый случай распространён при колхозтюнинге, второй на старых авто в силу уставших пружин, помноженоое на то, что они расчитывались на езду по плавному гладкому шоссе, а не по разбирому грейдеру с валунами.

Сообщение от RaceMaster
 Если пружины под вес Вашего ТС неправильно подобраны - машина будет "козлить" всегда, ибо на сжатие такие пружины 1) работать на свой ход практически не будут 

| 

Вес машины зависит от загрузки и может менятся в половину. Поэтому это неочём. 
Машина козлит только в одном случае: задние амортизаторы слишком слабы на отбой. При любой жёсткости пружин.  

| 

| 
 | 

| 

# 1479  
				08.05.2013, 15:57

| 

| 

Сообщение от motomario
 На лифт 5" задние идеально подходят 53212-2905006. 

| 

Размер хороший. даже очень.  

| 

| 
 | 

| 

# 1480  
				10.05.2013, 19:47

| 

| 

А теперь отговорите меня от эксперимента с амортами от грузового авто DAF XF 105. Итак..меняем все 4 шт. 
Во первых..,есть 2 варианта газовые Sachs и масляные вроде двухтрубные Monroe//серия Magnum. 
Аморты подбирал под 5" лифт.,посадочные задних вроде подходят 20мм втулки металл впрессованы,ширина "ушей" 50м-55м,вроде должно хватить штатных осей.,так вот вопрсы.... 
какие предпочтительней газ или масло? 
стоит ли вообще заморачиваться и конструктивную критику подкрепленную теорией и технически аргументированно. 
Очень уж приятно будет иметь аморты большеобъемники,которые не склонны к перегреву и имеют гигантские ходы. 
У меня не очень легкие 37" колесики и аморты ранчо 9000 похоже умерли за 10000км практически городской езды,причем умерли когда стяли 33"!!! Регулятор амортов(они регулируемые) стоял на поз 7 из 9,т.е былы "зажаты" для езды по асфальту...и вот кончились...,как то странно все это. 
фото амортов Monroe 
T5280 -задние 430/715 0/0 RVI
 http://deltatruck.ru/catalog/487/32259/

T5183- передние. 402/698 (16*70) I/I
 http://deltatruck.ru/catalog/487/14540/

..да,ценник эксперимента 15-16 тыр.,в общем то не очень дорого,скорее нормально.,как за пару регулируемых тач догов..  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |