|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

23.08.2007, 13:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Trigor
 Да нет у меня еще чего открывать. Бог даст, на следующей неделе будет. Просто разбираться в присутствии менеджера придется быстро, а для этого хотелось-бы представлять хотя-бы внешний вид.
 Предохранители горизонтально в три ряда как книжки в шкафу стоят, да?
 |  Да, именно так. |  
| 

|  |      | 

23.08.2007, 13:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Seth
 Изучение схемы (на обратной стороне крышки) показало, что один из десятиамперных предохранителей вставлен в "бесконтактное" гнездо. Осталось переставить этот предохранитель - и всё заработало.
 Если правильно помню, нужное гнездо - в среднем ряду второе справа. Предохранитель стоял в соседнем "пустом" гнезде (первое справа).
 |  А у меня лишнего не оказалось, пришлось за 15р покупать  |  
| 

|  |      | 

23.08.2007, 14:05

|  |  
	| Julfy да лучше за 15 руб купить чем без рабочего датчика ездить или в сервис обращаться. Работа пустяковая засунуть пердохранитель.У самого предохранителя не было, купил и все ОК
 |  
| 

|  |      | 

23.08.2007, 14:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bunker26
 Julfy да лучше за 15 руб купить чем без рабочего датчика ездить или в сервис обращаться. Работа пустяковая засунуть пердохранитель.У самого предохранителя не было, купил и все ОК
 |   |  
| 

|  |      | 

23.08.2007, 17:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bunker26
 Julfy да лучше за 15 руб купить чем без рабочего датчика ездить или в сервис обращаться. Работа пустяковая засунуть пердохранитель.У самого предохранителя не было, купил и все ОК
 |   А помоему лучше все это сразу с машиной получить, включая предохранитель     И уж только если этого не произошло, тогда приниматься за Ваш метод. |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 15:39

|  |  
	| При приемке авто, этот предохранитель я проворонил.Ну да ладно в субботу пошел дождь и поскольку без предохранителя дворники просто беспрерывно мотаются в любом из положений я приобрел комплект предохранителей (все равно не лишним будет) и воткнул на 10А в свое законнное место. Спасибо за эту тему. Проблема решилась мгновенно.

Пож. подскажите, в маниуале не сказано, в каком положении должен быть рычажек переключения дворников и главное какая частота их работы должна быть выставленна для нормальной работы в автоматическом режиме с датчиком дождя. На мой взгляд в том какая частота выставленна есть разница в срабатывании датчика дождя. Или это от скорости у меня они (дворники ) срабатывают? Так и не понял алгоритм их работы, а тут и дождь кончился. Спасибо за разъяснения.

Второе это как должен срабатывать омыватель фар. Как не пыжился их них не капельки не вылилось. Хотя при включении фар и нажатии на кнопку моторчик жужит. Что я делаю не так? Или что-то еще из предохранителей не стоит?
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 15:55

|  |  
	| Проверь уровень воды в бачке омывателя, Моторчики на все форсунки стоят отдельно на разной высоте, самый высокий моторчик на омыватели фар, поэтому если воды мало он не брызгает. |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 16:54

|  |  
	| Понятно, спасибо, проверю...
 Так в каком положении переключателя режимов работы дворников в работу включается датчик дождя?
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2007, 22:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Trigor
 Понятно, спасибо, проверю...
 Так в каком положении переключателя режимов работы дворников в работу включается датчик дождя?
 |  Один щелчёк вниз от того положения, когда щётки не работают НИКОГДА. |  
| 

|  |      | 

14.09.2007, 10:16

|  |  
	| Не дает мне покоя этот датчик дождя или работа дворников.Предохранитель я воткнул. Все заработало, но работает как-то на мой взгляд странно.
 То стоишь в пробке и уже все стекло в каплях, а дворники не торопятся все это смахивать.
 То при движении на стекле всего ничего капель, а дворник работает без перерыва.
 Останавливаешься у светофора после езды в мелкий дождь и соответственно работающих дворниках. Капель чуть, т.к. нет набегающего потока с дождем, но дворники еще раза три по почти сухому стеклу проходятся.
 Вообщем создается ощущение, что датчик дождя (он работает, т.к. на стоящей машине в сухую погоду из бутылки льешь и он срабатывает) не дружит с описанной в Мануале функции работы прерывастого режима в зависимости от скорости авто.

Подскажите у всех так?
 И еще есть какой-то смысл в положении переключателя скорости прерывистого режима работы дворников при датчике дождя? Или это тепер mlkz нас "лишний" переключатель и функция как таковая.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |