|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.01.2012, 01:18

|  |  
	| Когда разберешь эту катушку  черную   , она стоит всегда в одном положении шлейф который там лежит запомнит это положение, я тоже боялся  как его  правильно  потом уложить,но там был естественный излом на середине шлейфа ,  оказалось сложней собрать черную катушку но поковырялся и собрал, фоток много в сети найти можно на эту тему.Перед разбором колеса ставил идеально ровно (прямо) Когда ставил все на место снимал карданчик возле педалей и акуратно  медленно крутил руль убеждаясь что у меня получилось 3 в одну сторону и 3 в другую но это я уже перестраховывался после разрыва шлейфа вот

__________________Лучше день потерять - зато потом за пять минут долететь!
 |  
| 

|  |      | 

08.01.2012, 11:16

|  |  
	| Спасибо, Але-сан!Сегодня буду ставить, надеюсь что поставлю и руль и шлейф верно!
 |  
| 

|  |      | 

08.01.2012, 12:35

|  |  
	| 
				__________________Лучше день потерять - зато потом за пять минут долететь!
 |  
| 

|  |      | 

08.01.2012, 18:49

|  |  
	| Поставил блок со шлейфом на место, сигнал не заработал, но щелканье реле при нажатии появилось. 
Видимо дело теперь в самом клаксоне?

Спущусь - попробую стереть ошибку об SRS, заодно проверю насколько правильно спаял    

Спаял - на ура! Моргать перестало - приятно.

Подумал что может предохранители сгорели на сигнал, а нет, все целые. Буду смотреть провода на сигнал.			 Последний раз редактировалось Mzaiqx, 08.01.2012 в 19:44.
 |  
| 

|  |      | 

23.08.2012, 11:49

|  |  
	| УЭФ, Вот в какой раз убеждаюсь, что форум рулит! 
Спасибо. Сбросил мигание AirBag . А перед этим было нечайное нарушение контакта под сиденьем! Однако после его восстановления мигание не прекратилось. А эта процедура помогла. Раньше примерно такими же манипуляциями обучал дроссельную заслонку)))
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от УЭФ
 Уже многократно обсуждалось. Я тоже пробовал сей приём, и мне помогло:Тонкость состоит в том, чтобы соблюсти несколько правил:
 1.Машина на паркинге;
 2.Колеса прямо;
 3.Радио-OFF;
 4.Печка-OFF;
 5.Свет в салоне и фар-OFF(если европейский вариант, то подрулевой переключатель света в положение "OFF");
 6.Ключ поворачиваем в положение (самодиагностики) «зажигание, но без запуска двигателя. Ждём пока перый раз потухнет лампочка airbaga и быстро поворачиваем ключ в положение выключено. Так четыре раза. На пятый раз, без паузы запускаем двигатель. Всё.
 ОШИБКА ДОЛЖНА БЫТЬ СБРОШЕНА

КУ! |  Вот про эту процедуру я писал)) 			 Последний раз редактировалось heck, 23.08.2012 в 11:49.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

01.09.2012, 17:16

|  |  
	| Подключил второй дополнительный сигнал к существующему и теперь мигает лампочка подушки безопасности! Что делать, снимать всю хрень обратно? |  
| 

|  |      | 

10.03.2013, 20:17

|  |  
	| 
				 шлейф 
 А никто не знает номер запчасти шлейфа на патруля 2002г сегодня разобрал порван и уже до меня поялся колхозить не хочеться хочеться новый или хотя бы целый БУ |  
| 

|  |      | 

10.03.2013, 22:02

|  |  
	| вообшем проблемма такая случайно задели разьем под сиденьем и загорелась ошибка подушкию раньше убирал это проблумку так 
1.Машина на паркинге; 
2.Колеса прямо; 
3.Радио-OFF; 
4.Печка-OFF; 
5.Свет в салоне и фар-OFF(если европейский вариант, то подрулевой переключатель света в положение "OFF"); 
6.Ключ поворачиваем в положение (самодиагностики) «зажигание, но без запуска двигателя. Ждём пока перый раз потухнет лампочка airbaga и быстро поворачиваем ключ в положение выключено. Так четыре раза. На пятый раз, без паузы запускаем двигатель. Всё.

надавно поставил сигналку с а\з и теперь на получается тк после выкл зажигания приборка горит еша пару сек как быть подскажите   |  
| 

|  |      | 

01.07.2013, 12:51

|  |  
	| у меня тож загорелась   мигает 1 длинный,8 коротких...начинаю сбрасывать просто моргает постоянно,уже все способы с форума перепробовал,че делать?
				__________________Almera N-16 2004г. 1.5
 |  
| 

|  |      | 

04.07.2013, 09:11

|  |  
	| brut8mit,У меня аналогичная проблема. Судя по расшифровке сигнала - ошибка подушки пассажира.
 Уважаемые специалисты, помогите!
 Что может быть с пассажирской подушкой и какие контакты можно пошевелить (где они находятся)?

Добавлено через 17 часов 50 минут
 Вчера проблему удалось решить.
 Самодиагностика показала ошибку подушки пассажира (один долгий сигнал и восемь коротких), но ошибка не сбросилась. На другой день опять проверил на всякий случай - тоже самое, и полез смотреть разъем пассажирской подушки над бардачком (перед этим скинув массу с аккумулятора). Вынуть контакты из разъема не удалось. Просто потыркал разъем туда сюда несколько раз и пошкрябал доступные контакты. Все собрал, завел - лампа так и моргает. Зашел опять в режим самодиагностики - показывает, что все в порядке (ошибка стерлась). Завожу - все в порядке, не моргает. Машина без аккумулятора стояла около часа, но ошибка не сбросилась, только после самодиагностики.
 Всем удачи.
 			 Последний раз редактировалось serg33, 04.07.2013 в 09:11.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |