|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

19.08.2014, 15:15

|  |  
	| лозовод, я же никому ничего не навяливаю. каждый сам решает. но вот что заметил, что за оригинал в основном те,кто приближен к центр региону. цена решает все. поэтому мне не напряжно финансово ставить раз в год не оригинал, чем оригинал раз и на пару, тройку лет, да и не факт что оригинал столько ездит. все зависит отдороги. да и разница в 4 раза по финансам сейчас напрягает.  одно не понятно, зачем брать оригинал и ставить самому. тогда уж через сервис, с гарантией на годик. а так . тут каждый сам за себя. |  
| 

|  |      | 

19.08.2014, 16:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DIMA115
 с гарантией на годик. |  сомневаюсь что сервис даст гарантию на год именно на деталь/ступицу, а на установку ну тут уж говорить нечего...
				__________________БронеПАТ.
 |  
| 

|  |      | 

19.08.2014, 17:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DIMA115
 я же никому ничего не навяливаю. каждый сам решает. но вот что заметил, что за оригинал в основном те,кто приближен к центр региону. цена решает все. поэтому мне не напряжно финансово ставить раз в год не оригинал, чем оригинал раз и на пару, |  Да эт всё понятно ))) 
Просто я на оптимал сильно взъелся, взял через экзист сразу 2 передних подшипника, 
и они оба загудели, один сразу, а второй ровно после того, как я поменял первый. 
Т.е. я на сервисе был три раза:  
- поменял оба старых на оптимал 
- поменял первый оптимал 
- поменял второй оптимал

Возможно, в Россию гонят фальшивку, но нам от этого не легче.
				__________________А ты попробуй! - шепнула Мечта...
 |  
| 

|  |      | 

19.08.2014, 18:15

|  |  
	| DIMA115, что тема про ступицы я наверно случайно заметил))
 Так все-таки - на что конкретно Вы хотите получить гарантию?))

И почему оригинал я сам не должен ставить, а китай имею право)))

| 

|  |      | 

20.09.2014, 01:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Богос
 Заранее была куплена ступица GMB.При установке ее возникла проблема,шлицы наделись чутка и дальше она встала.Удары киянкой не помогли. Опущу 6 часов мук с подточкой шлицов и мунипуляций с молотком.
 Было решено купить оригинал, на удивление оригинал тоже не полез!
 Его ломать я уже не стал. в итоге мо моей вине раздолбал себе шрус и первую ступицу.
 На следующий день я поехал на разборку,там мне вынесли 4 полуоси.Моя ОРИГИНАЛЬНАЯ ступица ни на один не налезла!
 Там же я купил Febest,который единственный встал как родной.
 В чем прикол не понял никто.
 В итоге имеем 3400р первая ступица,7500 оригинал,4300 фебест,6000р полусоь и 350р пара гаек+600р расходы такси на разъезды.
 |  Сегодня при замене шаровых был выявлен люфт в переднем ступичном (пробег 160000 км), в наличии нашлась ступица GMB, обошлась в 4100 руб (оригинал у нас около 13000). Встала как родная, без вопросов, дальнейший полёт покажет... |  
| 

|  |      | 

20.09.2014, 10:47

|  |  
	| у меня gmb обе передних, пока тысяч 10 проехали - полет нормальный. С установкой проблем никаких - за полчаса все поставили, просто перед установкой там все хорошенько почистили и смазали |  
| 

|  |      | 

20.09.2014, 17:58

|  |  
	| Сегодня меняли заднюю левую ступицу. Сняли нормально, поставили оригинал. Все почистили, смазали. Стали ступицу одевать на полуось, а она очень хреново идет. Причем одевали все по-человечески, шлицы нормально заходили. Затянули через гайку, да переборщили - все встало на место и 4 болта, крепящих ступицу, было не закрутить. Открутили гайку, стали пытаться выдавить полуось из ступицы. Никак. Гайку накрутили заподлицо и молоточком прорезиненным постучали, нихрена. Взяли обычный молоток и им выбивали, шло очень плохо. В итоге попортили гайку, ездили за новой, и резьбу с краю на полуоси - напильником убирали.Жесть.
 Я все понимаю, что все неправильно, что бить не положено, что не полезно и прочее. Но че за фигня такая? Ступица оригинал, тимкен, все по фен шую...
 |  
| 

|  |      | 

21.09.2014, 16:25

|  |  
	| Не так давно обе задние менял - Timken-  встали обе как по маслу, даже намёка на проблему не было. А до этого тоже Timken ступица стояла? Может раньше под неоригинал подгоняли чего? |  
| 

|  |      | 

21.09.2014, 18:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Карамазов
 Не так давно обе задние менял - Timken-  встали обе как по маслу, даже намёка на проблему не было. А до этого тоже Timken ступица стояла? Может раньше под неоригинал подгоняли чего? |  Нэээ, машина в семье с новья, ступица первый раз менялась, пробежала 107 000 |  
| 

|  |      | 

21.09.2014, 18:55

|  |  
	| Стоит GMB, пробег 15тыс, полет нормальный. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |