|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

04.08.2014, 12:02

|  |  
	| все понял.
 вопрос ко всем: у кого есть ушатанные/ненужные ступицы для того чтоб поиздеваться над ними.?

__________________БронеПАТ.
 |  
| 

|  |      | 

04.08.2014, 12:03

|  |  
	| если бы ступица была не развальцована, как на многих других, то ее можно было бы разобрать-промыть, да и косяков с новыми ступицами бы не было. что с новья с люфтом идут (не оригинал), т.к. ее гайкой не затянуть, а левые производители не дотягивают ее. |  
| 

|  |      | 

04.08.2014, 12:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DIMA115
 если бы ступица была не развальцована, как на многих других, то ее можно было бы разобрать-промыть, да и косяков с новыми ступицами бы не было. что с новья с люфтом идут (не оригинал), т.к. ее гайкой не затянуть, а левые производители не дотягивают ее. |  развальцевать то наверное можно, 
а завальцевать её обратно ?
 |  
| 

|  |      | 

05.08.2014, 12:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 вопрос ко всем: у кого есть ушатанные/ненужные ступицы для того чтоб поиздеваться над ними.? |  На днях менял правую сторону и перед и зад. В Москву пока не собираюсь. Могу отдать только заднюю. Приезжай. Или есть ещё вариант, если не забуду. Жду кума, могу ему передать 12 августа. Он у меня Москвич.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

05.08.2014, 13:28

|  |  
	| Вчера поменял переднюю правую. Приезжай, забирай  |  
| 

|  |      | 

05.08.2014, 15:48

|  |  
	| как говорится не чешется не чеши. спомнил тут я про свою люфтовую, что шприцевал весной- капец пришел ей. думаю что ее добили 80 км разбитой грунтовки с глубокими лужами по пороги, сальники то в ступичном уже были конченные. вечерком менять поеду, зафотаю процесс как футорку ставить буду.
 |  
| 

|  |      | 

05.08.2014, 17:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Вован ПАФ
 могу ему передать 12 августа. Он у меня Москвич. |  если не нужна то отдавай. 
встречусь с ним в москве
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от DIMA115
 зафотаю процесс как футорку ставить буду. |  жду фоты
 			 Последний раз редактировалось Mikhail1981, 05.08.2014 в 17:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.08.2014, 09:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 если не нужна то отдавай.встречусь с ним в москве
 |  Кинь мне свой сотовый для контакта.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

06.08.2014, 12:27

|  |  
	| 
				  напомно 15 тыс км назад появился люфт в ступице. т.к. запасной не было то я прошприцевал ступицу через масленку. и заказал новую. но менять решил тогда когда начнет люфтить или шуметь. вчера ее поменял, т.к. появились щелчки. но ступица оказалась еще нормальная, не шумела и люфт незначительный,  т.е. новая смазка сделала свое дело, и старую смазку с абразивом от разрушения подшипника вытеснила. причем прошла она не 15, а примерно 22 тыс км после шприцевания. проблема оказалась в другом. похоже кранты подшипнику полуоси на редукторе, буду разбираться. щелчки остались.
 установка масленки: сверлом на 5.5 просверлил с маслицем, сверлится отлично дешевым (25 руб) сверлом, далее ввернул масленку на 6. прошприцевал мобиловской синей, с прокручиванием ступицы, вошло примерно 50-70 грамм, можно было и больше, но не стал.  по времени заняло минут 30. ну и замена минут 20. можно поставить и угловую масленку, чтобы потом шприцевать проще, но они с резьбой на 10, сверла не оказалось, да и ослабевать ступицу думаю не к чему. можно и так прошприцевать сняв колодку ручника, ничего сложного. фото как все на месте нет, т.к. делал ночью на улице, ничего не видно на фото, фанарик засвечивает.
 |  
| 

|  |      | 

06.08.2014, 12:41

|  |  
	| Дима115 супер!! 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder