|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 02:44

|  |  
	| Подскажите в каком состоянии система если:Купил машину, лампа подушек не горела вобще.
 Попал в дтп - удар сбоку - рванула подушка в кресле. мне ее в сервисе поменяли, но т.к. я машину забирал раньше чем ее полностью доделали направление на диагностику СРС небыло(поеду доделоватся напомню). второй вопрос их вобще по каске чинят(сами блоки)? з.ы. до удара я отключал подушку в руле т.к. просто забыл и забил думая что в машине срс не работет...
 читал начало ветки, после удара датчики тоже вылетают? ломаются или отработали - в помойку?
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 03:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Dreamsurfer
 Подскажите в каком состоянии система если:Купил машину, лампа подушек не горела вобще.
 Попал в дтп - удар сбоку - рванула подушка в кресле. мне ее в сервисе поменяли, но т.к. я машину забирал раньше чем ее полностью доделали направление на диагностику СРС небыло(поеду доделоватся напомню). второй вопрос их вобще по каске чинят(сами блоки)? з.ы. до удара я отключал подушку в руле т.к. просто забыл и забил думая что в машине срс не работет...
 читал начало ветки, после удара датчики тоже вылетают? ломаются или отработали - в помойку?
 |  Лампа могла перегореть, по каске тебе должны были заменить подушку и блок SRS( по правильному их не чинят а меняют) но российские умельцы чинят всё   Касательно замены датчика удара там по состоянию если место где он стоит не пострадало то менять не нужно
				__________________   |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 03:14

|  |  
	| Зубило Спасибо!Машина до меня была битая... и очень сильно! Когда брал думал за 20 рублей поправлю косяк по кузову. оказалось на 50.... Подозреваю что может и поправили подушки... а может и нет. в руле стоит подушка у нее патрон покрыт ржавчиной.... контакты вроде ничо.. я дебил ее отключал-включал не скидывая + клему.... вот думаю либо она Б/У либо уложенная.... :
 з.ы.
 Как вобще срс рабоатет? вот первый ощутимый удар с фронта лопаются в руле и в торпеде, ремни там натягиваются, а потом, допустим, снесло и бочиной об столб? и чо? надуются в боках подушки? будет ли стралять подушка если кроме ее замены ничо не делать? краш дата блочит все или только для индикации статуса СРС существует?
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 03:15

|  |  
	| Золотое правило с битьём лучше не связываться если ты не перекуп или кузовщик.Если он у тебе бита сильно то фронтальных может  уже и нет.. ибо качественно всё поменять это
 Замена:
 Подушки водителя
 Подушки пассажира
 Нить воспламенения
 Блок SRS
 Ремень безопасности левый
 Ремень безопасности правый
 2 пиро патрона натяжителя ремней
 Боковые подушки открывается независимо (если они есть)

В реалиях делают проще, ставят на место каждой стреляной подухи пластиковый муляж + сопротивление на контакты каждой подушки, пиро патрон преднатяжителей тупо выкидывают,чистят блок SRS и вуаля всё работает, лампочка на приборке рапортует что всё пучком, а компьютерная диагностика что всё подушки на месте…

__________________  			 Последний раз редактировалось zubilo, 07.10.2011 в 03:26.
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 17:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Dreamsurfer
 Зубило Спасибо!Машина до меня была битая... и очень сильно! Когда брал думал за 20 рублей поправлю косяк по кузову. оказалось на 50.... Подозреваю что может и поправили подушки... а может и нет. в руле стоит подушка у нее патрон покрыт ржавчиной.... контакты вроде ничо.. я дебил ее отключал-включал не скидывая + клему.... вот думаю либо она Б/У либо уложенная.... :
 з.ы.
 Как вобще срс рабоатет? вот первый ощутимый удар с фронта лопаются в руле и в торпеде, ремни там натягиваются, а потом, допустим, снесло и бочиной об столб? и чо? надуются в боках подушки? будет ли стралять подушка если кроме ее замены ничо не делать? краш дата блочит все или только для индикации статуса СРС существует?
 |  Вот не раз уже объясняли что система SRS одноразовая,если в ДТП раскрылись подушки то остальные больше не сработают.Блок прописывает краш что говорит о не работа способности системы,зажигая при этом индикатор.И на будущее напомню что сейчас использование ламп в панелях прекращено везде стоят светодиоды.Если обмен блоков осуществляется по CAN шине,то тут только чистка блока поможет.Если используется аналог,что на большинстве NISSAN  достаточно замкнуть провод на массу либо эмулик вам в помощь.Всё будет тестироваться во втором случае,но а в первом вообще индикатор не подаст признаков жизни 

|  
| 

|  |      | 

23.10.2011, 01:27

|  |  
	| Кто-нибудь знает какой провод идет на индикатор Airbag на щитке приборов.И идет ли этот провод к блоку SRS?
 |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 21:34

|  |  
	| а самому подушки реально поменять?или нужно к спецу? |  
| 

|  |      | 

20.11.2011, 19:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 Нить воспламенения |  что это? |  
| 

|  |      | 

21.11.2011, 22:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от фома44
 а самому подушки реально поменять?или нужно к спецу? |  подскажите плиз! |  
| 

|  |      | 

21.11.2011, 22:52

|  |  
	| Реально....если ты спец 
				__________________мои руки растут не оттуда,откуда бы хотелось:-)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |