|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 22:08

|  |  
	| ПОМОГИТЕ НАЙТИ НЕИСПРАВНОСТЬ!!!! маишна не битая. 2002 г.Ковыряюсь с подушками уже 3-й раз... а неиспраность не выявлена!!
 В режиме диагностики восемь мерцаний и два промежуточных по 1,5 сек. такого не у кого не видел. Ездил на диагностикук неофициалам, сказали правая подушка неисправна, Разобрал разъем, проверил напряжение относительно земли - 2,38 В на каждом проводе. Клемник хитрый у добавочной подушки - сразу коротит саму подушку, для исключения случайного срабатывания....  Разобрал клемник,  и прозвонил пиропатрон - 3,6 Ом.
 Ну не знаю что еще проверить....  Помогите плиз!!!
 |  
| 

|  |      | 

12.12.2009, 10:51

|  |  
	| 
				 горит лампа airbag xчто делаеь?????????? 
 Добрый день нисановоды, недавно стал обладателем нисан алмера хетчбек 2000 г.в при осмотре машины в первый раз на приборной панеле ни чего не горело,а при покупке загорелась лампа аербега.хозяин сказал что на руле подключили управление магнитолой,и это произошло из-за етого(((((((кто нить знает как разобрать руль с ду управлением магнитолы и что именно посмотреть? |  
| 

|  |      | 

12.12.2009, 11:03

|  |  
	| сдается мне, навесили Вам лапши про магнитолу...Получается, Вы машину посмотрели, договорились, а хозяин пошел и магнитолку Вам еще вкрячил...
 Хотя... корявые руки и не такое могут...
 Но разбирать самостоятельно, без навыков - стремно. А ну как подушка отработает... Проверьте контакты под креслами, а то может пылесосили, задели и еще чего. С этого начните, руль всегда успееется разобраться.
 |  
| 

|  |      | 

12.12.2009, 11:13

|  |  
	| до продажи у него стояла др магнитола,он ее снял а к родной подключил пульт.Под сиденьями разьем смотрел, он подключен, да и здесь на форуме написано что при плохом разьеме под сиденьями лампа не горит а мигает,вот в чем казус(((((((((((( |  
| 

|  |      | 

12.12.2009, 11:27

|  |  
	| Как вариант: связаться с хозяином (если есть возможность), пусть отключит пульт или расскажет, что чего он там ковырял (имхо, пульт - лишняя приблуда). |  
| 

|  |      | 

12.12.2009, 11:33

|  |  
	| fа может мне кто нить раскозать как руль разобрать, у меня там еще чтото трещит,за раз бы посмотрел))))))) |  
| 

|  |      | 

13.12.2009, 10:02

|  |  
	| может шлейф в руле оборвался?сигнал работает? 
чтоб освободить подшку над стянуть эти 2 колька плоскогубцами.    ,для этого поставь руль прямо и прожми сверху где щель между сигналом и самим рулем сигнал и увидишь эти 2 петли.(эт на н16 так)  
хз понятно объяснил или нет)))
				__________________   |  
| 

|  |      | 

13.12.2009, 17:30

|  |  
	| сигнал то работает!а че подушка горит не понятно!все говорят что обычно она моргает!что делать не знаю((((((((а как снять пульт сбоку!А кольца вытягивать надо? |  
| 

|  |      | 

13.12.2009, 18:06

|  |  
	| пульт не знаю.у меня его нет.бывает что сначала подушка работать перестает потом сигнал,бывает наоборот.может так совпало просто что прежний хозяин пульт подключил и шлейф в руле перетерся. 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

13.12.2009, 19:06

|  |  
	| Прежде чем что-то предпринимать нужно попробывать сделать следующее:Тонкость состоит в том, чтобы соблюсти несколько правил:
 1.Машина на паркинге;
 2.Колеса прямо;
 3.Радио-OFF;
 4.Печка-OFF;
 5.Свет в салоне и фар-OFF(если европейский вариант, то подрулевой переключатель света в положение "OFF");
 6.Ключ поворачиваем в положение (самодиагностики) «зажигание, но без запуска двигателя. Ждём пока перый раз потухнет лампочка airbaga и быстро поворачиваем ключ в положение выключено. Так четыре раза. На пятый раз, без паузы запускаем двигатель. Всё.
 ОШИБКА ДОЛЖНА БЫТЬ СБРОШЕНА
 Тема которая поднимается с частой периодичностью...

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |