|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

13.12.2011, 13:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Hag
 Что надо было сделать чтоб было как надо:1 Поставить вертолет (поперечину) от ТД42Т, а не оставлять свою от ЗД30...
 |  Сань, поперечины разные не из-за модели мотора, а по Y60 или Y61. Проверял с шисятки TD42 и RD28 - одинаковые

| 

Сообщение от las
 ЗД30 с механикой, то из переделок по креплениям только новый крепеж подушек двигателя, нигде ничего не цепляет, мотор устанавливается с нормальными зазорами относительно кузова и рулевых тяг. |  Все верно! Но дахира переделок по мелочам (трубки, проводка, диффузор и т.п.)

| 

Сообщение от las
 РД28 с механикой, то подушки остаются старые, но нужна новая коробка (лучше от ЗД30-ого), поперечина (в любом случае), карданы (если коробка от 60-ого).Поправьте, если я ошибаюсь.
 |  Одна подушка остается без переделки - левая (походу движения авто). Задний кардан на 42-м моторе мощнее чем на 28-м

| 

Сообщение от 911M
 У меня РД заменился на ТД с МКПП от У60. Изменениям подверглись опоры двигателя и немного подрезан трансмиссионный тоннель. Поперечина и карданы остались родными. Правда между двигателем и моторным щитом около  5 мм. Но мне это не мешает. Правда для замены сцепления придется подвешивать двиг. МКПП назад не отодвинется. Но если двиг подать вперед на 2 см заменив поперечину, 1-ю, 3-ю и5-ю передачи воткнуть будет проблематично. |  Все верно. У меня также сначала получилось. Я даже обе опоры переделал, как ты. Но чего-то уперлось в кузов (щас уже не помню, что именно). По-этому пришлось менять поперечку. 
Кстати, а как у тебя задний родной (28-й) кардан встал на фланец КПП под 42-й двиг? там же несовместимая геометрия

|  
| 

|  |      | 

14.12.2011, 15:04

|  |  
	| Тоже думал, что разные, а оказались одинаковые. (РК вместе с МКПП пришла от У60 вместе с фланцами. Думал придется менять карданы но встали родные от РД. Кстати донор с Англии.) |  
| 

|  |      | 

21.12.2011, 16:38

|  |  
	| При замене двигателя с rd на td поднял кузов от рамы на 5 см ! Возникла проблема с бамперами т.к они крепятся на раму !
 Кто сталкивался с такими проблемаим ?
 можно конечно постваить проставки на раму под бампер но тогда низ бампера придется срезать болгаркой!
 А с задним так еще сложнее там бампер какбы обхватвает дюралевую ступеньку !

|  |      | 

22.12.2011, 01:18

|  |  
	| Если речь про Y61 - то я при подъёме кузова на 25-30 мм передний бампер трогать не стал - лишь проточил напильником отверстия чтобы он максимально мог подняться (пока он не уперса нижними усиками в раму) и естественно появился зазор между передними уширителями и бампером, но некритичный. С задним бампером реально гемор - придется переделать крепление алюмишки и силовых креплений - без сварки, турбинки, дрели и метчиков - никак 			 Последний раз редактировалось Пуська, 23.12.2011 в 11:59.
				Причина: Излишнее цитирование
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 10:59

|  |  
	| Нужен надежный поставщик контрактного дизеля. Вот есть предложение от фирмочки " Мир двигателей" зарегистрированной в Ханты Мансийске. Пишут о филиалах в Екатиринбурге, в Польше и в Беларуси.Кто что может подсказать ? Может есть инфа по этой конторе. Откопал в инете,что якобы они недавно поставили контрактное двигло на Патрол в Новосибирск.Заранее благодарен вам за любую информацию.  Не хотелось бы нарваться на кидалово. |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 11:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BMW325
 Нужен надежный поставщик |  А чем Олег800 с Уссурийска не подходит...? Он у нас тут "сромничает", а вот тойотовцев "завалил" железом(наверное чаще ломаються  ...) ...отзывы на форуме крузаков только положительные, и наши отписывались, кто у него брал- только +++ 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 12:05

|  |  
	| Мобильник Олега дай если не трудно.Уточню детали. |  
| 

|  |      | 

22.12.2011, 19:12

|  |  
	| Брал у него мотор.Мотор хороший.
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 23:32

|  |  
	| что-то не выходит до конца подружить тд42т с автоматом с электроникой Y61, поэтому весной наверное поставлю механику... Отсюда несколько вопросов: 1. Есть ли смысл покупать механику с У61(зд30) и какие нюансы возникнут при стыковке оной с тд42т?
 2. Как быть с маховиком? останется старый и на него вешать сцепление от зд30 или искать оригинальный маховик под МКПП и сцепление с тд42т?

С уважением Владимир.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |