|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

17.08.2015, 10:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ViktorLis
 Замечу: я перетрехнул всю машину проблемы с тросиком, трубкой гура и пыльником раздатки.
 На все сказанное ниже готов предоставить фото, завтра выложу с работы, если пожелаете!

1. Про гур, там все чисто и хорошо, подтеков нет, пропали 4 хомута, которые просил поставить владелец, это печалит!
 2. Пыльники кулис: на кулисе КПП пыльник новый, на кулисе раздатки целый. На кузове, все доработано согластно установки другой коробки (пояснить не буду, лекции закончились)
 3. Вы ставили бампер передний: кривой пипец, левая часть крыло трет, на правой зазор 20мм, смещен в право, прижат к фарам, шайбы не обварены! ИТОГ: при ударе бампер ломает фары. если человек поднимет машину хайджеком - сломает фары и крыло помнет.
 4. Вы ставили задний бампер: Криво, правая часть стыкуется с навесным продолжением бампера, который установлен на кузов, все стучит и дребежит (снял видео). Итог: некакого, все перекрутил.
 5. Меняли подвеску, не выровнена машина, расстояние меж колес и арками разное, задние пружины разной жесткости, это вы не учли. Итог: не на что не вилияет, просто истетика, но даже это надо доделовать проставками!
 6. Обслужили передний мост, а что там выдовлено пипец смазки то, везде все в масле, вы знаете что черезмерное набивание смазки рвет сальники, и вы кулаки регулировали? Что то по прокладкам НОВЫМ это не видно!
 |  Я знал что машина поедет к тебе и ожидал ответки)))). 
То что пофоткал и видео снял молодец))). 
1 и 2 конечно все хорошо, это исправлено. 
3 ты просто увидел что криво стоит бампер относительно кузова и сфоткал, но не подумал видимо почему так стоит  (да и не хочется разбираться) обижен ведь на парней-главное криво!!!! Ура есть что сфоткать. 
Как выше писал Николай как только поменяются подушки кузова и вылечатся опоры кузова (рама), все станет ровнее ровного.(пилить болгаркой сейчас бампер ,подгоняя лишь бы внешне красиво было, никакого смысла). 
4 так же не стали подгонять под гуляющий кузов-перекрутил молодец,  спасибо.  
5 Пружины  отличаются не жесткостью, а длинной и перед и зад,  ещё раз повторюсь,  все выровняется после того как уберется проблема кузова и повесится полноценная запаска. 
6 тут могу только сказать - учите матчасть))))).

Резюме всего нашего разговора - тебе важно чтобы эстетично все смотрелось то что видно. (Кстати на кулере патрубки разного цвета)))). 
Нам - чтобы все правильно стояло и для человека дальнейшая эксплуатация была переделаного авто была не сложнее чем когда машина вышла с завода.

П.с у тебя тут много поклонников,  так что все хорошо)))).
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

17.08.2015, 12:01

|  |  
	| PetroFF, Ну конечно, тогда машина должна быть кривой на левый бок на 20мм в верх и на 25мм в лево, также правая задняя часть на 5 мм назад. то есть кузов ромбом, шикарный результат. Я еще не только за эстетику но и за грамотную работу. Вашу работу в данном случае, расцениваю как подведение рабочей машины под заведомо нецелесообразный ремонт, а там как хотите, так и объясняйте владельцу, что у него плохо. как работает и тд. На сей день самую грамотную работу видел только у Гурама в сервисе.Могу все обосновать с фото если желаете. Но если вы строите ваши отношения с клиентами на фейковых проблемах, то меня под это не подписывайте пожалуйста!

__________________Мысль, рожденная за секунду, могла зреть веками, а
 хорошую мысль можно и по миру пустить.
 |  
| 

|  |      | 

17.08.2015, 14:43

|  |  
	| Aggent, Привет, ну поскольку тема опять вернулась в техническое русло,  можно хоть поговорить))Скажи ты на каких парах ездишь на 35 лаптях и на какой скорости ездишь максимум на постоянку!

|  
| 

|  |      | 

17.08.2015, 15:08

|  |  
	| Здаров. Езжу я на 4,11. Если не спешу, то 90-100. Если тороплюсь, то могу и 120 ехать. На 120 км 3000 оборотов. Если местность холмистая, то 120 держать постоянно не получается, т.к. под горки подсаживается. Если 100 ехать, то горок не замечает. 
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

30.08.2015, 23:31

|  |  
	| Зд30акпп>тд42т акпп(от сафаря 60го) 
Все собрано на оригинальных запчастях, исключение патрубки интеркуллера. 
Вся проводка и блоки управления штатные. 
Весь комплект взят у Олега. 
Сразу поменяны все жизнено важные шланги и трубки, новая помпа, сальники, диффузор радиатора. 
Поддон двигателя не резан и не варен.(сняли пружины, проверили ход до отбоя, руль тяга проходит свободно, зазор сантиметр).
IMG-20150830-WA0008.jpg
IMG-20150830-WA0004.jpg
IMG-20150830-WA0005.jpg
IMG-20150830-WA0010.jpg
IMG-20150830-WA0006.jpg
IMG-20150830-WA0003.jpg
IMG-20150830-WA0002.jpg
IMG-20150830-WA0011.jpg
IMG-20150830-WA0009.jpg
IMG-20150830-WA0013.jpg 
Далее...
IMG-20150830-WA0014.jpg
IMG-20150830-WA0012.jpg
IMG-20150830-WA0000.jpg
IMG-20150830-WA0015.jpg
IMG-20150830-WA0007.jpg 
Владелец доволен, сегодня 500км уже отмахал.

Приехала машина к нам на эвакуаторе можно сказать, почти с Кольского, с прогаром 4го цилиндра.

__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 06.09.2015 в 23:21.
				Причина: Один автор
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2015, 01:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 Поддон двигателя не резан и не варен.(сняли пружины, проверили ход до отбоя, руль тяга проходит свободно, зазор сантиметр). |  Если на скорости более 50км в час резко оттормозиться по грунту (либо попасть в канаву), то передний мост уйдет к машине на 5-7 мм, а мотор к радиатору на 5 - 12мм.  
Если колеса стоят прямо, то положение рулевой тяги максимально близкое к поддону, соответственно удар неизбежен. При таком ударе будут травмированы шаровые (либо погнута рулевая), что приведет к быстрому выходу из строя рулевой тяги.  
Зазор должен быть не менее 25мм!  
Данные параметры проверены на опытной машине  с помощью пластилина прилепленного к поддону, подушке двигателя и  к саленту клюшки!
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2015, 08:16

|  |  
	| ViktorLis, Тоже соглашусь, достаточно машину поставить в крутую гору на ручник и зазоры изменяться даже мерять не надо визуально видно. |  
| 

|  |      | 

03.09.2015, 08:43

|  |  
	| JEIK76, тоже можно, но я мерил размеры именно в момент максимальной нагрузки. 
 |  
| 

|  |      | 

04.09.2015, 01:05

|  |  
	| С новыми подушками мотора? Резина не может так растянутся, но учтем. 
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
| 

|  |      | 

04.09.2015, 08:04

|  |  
	| У нас были подобные мысли, потестим более тщательно.Посмотрим как оно себя ведет.
 Мотор смещался вперед на штатных полушках от ТД на 12 мм ?

__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |