| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 61  
				01.03.2009, 13:29

| 

| 

| 

Т.е. не чувствуется, что на низких оборотах лучше едет? На самых низких. 
У меня совершенно точно обороты быстрее набирать стал. 

Дмитрий,а ЕГР заглушен? попробуйте еще и соседние два разъема электрических отсоединить. Они управляют работой клапана ЕГР, если на них не будет поступать напряжение от ЭБУ, то ЕГР клапан будет всегда закрытым, по идее (если он исправен и не подвис в открытом состоянии) - то же самое, что и металлическая заглушка.  
Будет ли разница? 

| 

| 
 | 

| 

# 62  
				01.03.2009, 13:45

| 

| 

| 

ЕГР заглушил ещё когда на форуме этой темы не было. Ехать не стал лучше ни на каких оборотах. Изменений- ноль! 

| 

| 
 | 

| 

# 63  
				01.03.2009, 14:11

| 

| 

| 

чето очень странно. 

| 

| 
 | 

| 

# 64  
				01.03.2009, 20:56

| 

| 

| 

Кажется действительно эффект есть – появляется уверенная тяга на низах, двигло теперь не захлёбывается. 
Ради эксперимента заехал в сугроб (на заднем приводе) – начал буксовать, но даже отпустив педаль газа колёса всё равно крутились. Раньше такого не припомню – всегда глох.  

Зачем тогда вообще нужен дроссель? И в какую сторону пойдёт расход топлива? 

| 

| 
 | 

| 

# 65  
				01.03.2009, 21:34

| 

| 

Дроссель - часть системы EGR, как я понял из мануала. Все логично - прикрываем дроссель - получаем больше рециркулированных газов на впуске. Если EGR заглушена - смысл дросселя теряется. 
У меня тоже возникал вопрос по поводу нужности этого девайса, и, главное, после заглушения EGR заслонку сильно слышно, точнее слышно как она "хлопает" при трогании - теперь понял почему - рециркулированных газов то нет, на впуске мало что не разрежение. Слава, спасибо   , твой результат помог мне наконец допонять картину с дросселем. Теперь думаю сделать трубу с фланцем под крепление к интеркулеру и удалить дроссельный узел в шкаф в гараже.  

| 

| 
 | 

| 

# 66  
				01.03.2009, 21:34

| 

| 

| 

ВОТ! 

Вот про что я и говорю. У меня раньше на 1000об/мин на пятой передаче двигатель трясло, реально машина ехала, но шел мандраж, а сейчас она уверенно тянет на тыще и очень мягко работает мотор. 

тяга просто несравнимо возросла на холостых. Я теперь без всяких проблем со второй трогаться могу.  
Раньше если под нагрузкой на второй передаче обороты падали ниже 700 об/мин машина начинала дергаться, теперь и на 500об/мин тянет!  
Вот вам и дизель! 

Раньше если ездил на 1200об/мин по жесткому и глубокому снегу, двигатель чуть дымил, явно не хватало воздуха, заслонка мешала. Теперь этого нет. 

Обороты до 2000 набирает просто мгновенно. Явно быстрее чем раньше. Я даже посоревноваться на перекрестке решил. справа мерс е220 (старенький), он не смог меня обогнать с места, обогнал только когда у меня скорость была уже 60км/ч. 

Заслонка эта нужна, похоже, тоже для экологии. разумного объяснения всёже её присутствию у меня нет. 

| 

| 
 | 

| 

# 67  
				02.03.2009, 01:43

| 

| 

| 

господа! не поделитесь ссылочкой на мануал к патролу? 

| 

| 
 | 

| 

# 68  
				02.03.2009, 08:38

| 

| 

| 

Вчера тоже попробовал сбросить трубку с заслонки , ЕГР незаглушен. Изменений не почувствовал. 

| 

| 
 | 

| 

# 69  
				02.03.2009, 10:14

| 

| 

| 

Клапан рециркуляции может подвисать , за много лет там сажи наверно набилось . 
  Лично я против отлючения клапана рециркуляции  , он ограничивает кислород и тем самым регулирует температуру горения топлива . 
  А тягу , как я писал выше , можно запросто добавить перемещением блока управления(сверху на тнвд) в сторону салона на 1-2мм . 

| 

| 
 | 

| 

# 70  
				02.03.2009, 12:44

| 

| 

| 

Для дизеля основное это воздух . Мы его и даём глуша дроссель (да и вообще для дизеля он не нужен – принцип другой) сохраняя старую подачу т.е по логике топливо должно лучше догарать. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |