|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 4551
30.09.2015, 22:12
|
|
Добрый день. У меня ниссан патрол RD 28 Ti 1999 г.в.
пробег 320 тыс. Мне не очень нравится шум двигателя. Как то звонко он работает. Нет глухого звука. Может я как то требователен к дизелям.
ТНВД капиталили полностью пару лет назад. Заводится в любых условиях как новый, с полтыка. Расход по трассе 10 литров на 100 км. После замены масло, и всех фильтров, прошел 4800 км в Абхазию и обратно, масло не грамма не сожрал. Мастер в сервисе менял ремни кленовые и сообщил мне что сильно изношены почти все шкивы. Может из за них такой шум мотора?
Если кто сможет помочь, посмотрите ниже ссылка на видео как работает двигатель.
https://my.mail.ru/mail/imidg-1973/video/_myvideo/1.html
буду очень благодарен за советы.
Добавлено через 22 минуты
Добрый день. У меня ниссан патрол RD 28 Ti 1999 г.в.
пробег 320 тыс. Мне не очень нравится шум двигателя. Как то звонко он работает. Нет глухого звука. Может я как то требователен к дизелям.
ТНВД капиталили полностью пару лет назад. Заводится в любых условиях как новый, с полтыка. Расход по трассе 10 литров на 100 км. После замены масло, и всех фильтров, прошел 4800 км в Абхазию и обратно, масло не грамма не сожрал. Мастер в сервисе менял ремни кленовые и сообщил мне что сильно изношены почти все шкивы. Может из за них такой шум мотора?
Если кто сможет помочь, посмотрите ниже ссылка на видео как работает двигатель.
https://my.mail.ru/mail/imidg-1973/v...myvideo/1.html
буду очень благодарен за советы.
Последний раз редактировалось kaldun, 30.09.2015 в 22:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4552
01.10.2015, 14:30
|
|
От дизеля звук нормальный, но есть ещё какойто шипящий гул, как какойто подшипник достаточно большой разваливается. Возможно это качество микрофона.
|
|

# 4553
01.10.2015, 15:10
|
|
AD Patrol, может развалиться подшипник на шкиву от генератора? возможен такой звук?
|
|
|

# 4554
01.10.2015, 15:30
|
|
Похож на звук убитого подшипника 5ти киловатного электородвигателя. В генераторе подшипник меньше раза в 3. А в дизеле вообще нет таких подшипников. Так что я думаю что это просто деффект записи звука.
Добавлено через 54 секунды
В живую слушать надо. Сурогат ничего не понятно.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.10.2015 в 15:30.
|
|
|

# 4555
01.10.2015, 15:49
|
|
сдернуть ремни и завести без них-пять минут. И вопросы отпадут сразу. Насчет стертых шкивов-версия супер. Хотя , может движка в чаче работала всю жизнь, вот грязь с ремней и сожрала железки
|

# 4556
01.10.2015, 16:29
|
|
И еще подскажите как клапана регулируют на rd 28 на горячий или на холодный двигатель? и какие зазоры допускаются в цифрах?
Добавлено через 1 минуту
И еще подскажите как регулируют клапана на горячий или холодный двигатель? и какой зазор допустим?
Последний раз редактировалось kaldun, 01.10.2015 в 16:29.
|
|
|

# 4557
01.10.2015, 17:15
|
|
а горячий очень тяжело отрегулировать. Просто неуспеть разобрать. Зазор чтото типа как на ЗМЗ 0,35впуск 0,45 выпуск. Регулируются путём замены шайб. Или путём их перестановки и подтачивания как я. ПРи возросших зазорах(что думаю мало реально, если только масло не с водой было залито) только замена шайб.
Меряем, снимаем, микрометром толщину, вычитаем сколько снять/добавить. Подбираем из комплекта толщину, или пилим/покупаем новые.
|
|

# 4558
01.10.2015, 20:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
 покупаем новые.
|
Либо чутка ломаем голову и с нарисованной таблицей переставляем с одного цилиндра на другой.
Бывает что иной раз менять или шлифовать всё лишь пару шайб.
|
|
|

# 4559
01.10.2015, 20:43
|
|
всем спасибо. на следующей недели поеду замеры делать
|
|
|

# 4560
01.10.2015, 21:06
|
|
Сообщение от Корень
 ибо чутка ломаем голову и с нарисованной таблицей переставляем с одного цилиндра на другой.
|
Сообщение от AD Patrol
 Или путём их перестановки
|

|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
|