|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 2201
22.04.2013, 23:10
|
|
Кто в ТНВД шарит? Что регулирует эта шайба 16742 R8100 (номер в экзисте). Разобрал свой насос, видимо меняли плунжер, а шайбу не поменяли (подобрали), в итоге плунжер начал биться о пробку 16785-65N00. Плунжер стал круглый, а в пробке выдолблена ямка. Когда покупал машину, заводилась на горячую, на холодную, на твердую четвёрку, но стоял небольшой стук как клапана под нагрузкой, на прогретом пропадал. Накатал около 25 тыщь, и начались проблемы с заводкой на горячую. Как подобрать толщину этой шайбы в домашних условиях и что собственно будет если поставить шайбу минимальной толщины? Подозреваю, уменьшится давление топлива. (отдавать насос в сервис не вариант)
|
|
|

# 2202
23.04.2013, 10:39
|
|
Сообщение от Славасян
 что собственно будет если поставить шайбу минимальной толщины?
|
Как минимум перестанет бится о пробку, как максимум снизится пиковое давление, создаваемое насосом.
|
|

# 2203
23.04.2013, 20:30
|
|
Дайте пожалуйста ссылку на мануал ТНВД ETi. Особенно интересует проверка всяких электронных датчиков на нем и самой электронной крышки.
|
|
|

# 2204
23.04.2013, 21:25
|
|
Непосредственно механическая часть, сама переборка насоса, правда от 4-х горшкового но суть та же. http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?t=8321
Про электронику. Я себе дешевый переходник для компа заказал в китае, сорок баксов. Полезного показывает, температуру топлива, угол опережения, время впрыска и кучу всякого интересного. Посмотри ветку диагностика рд 28, я там логи выкладывал что у меня показывает. Мне кажется по этим показателям более или менее можно судить о состоянии крышки тнвд и некоторых систем авто. С натяжкой мои показатели похожи на правду, с мануалом всё же некоторые различия имеются.
Ещё проще мультиметр в зубы и вперёд, в мануале на англицком написано куда тыкать и что должно показывать, осцилограф то же пригодится. В подборке важных тем есть ссылка на этот самый мануал.
|
|
|

# 2206
24.04.2013, 22:59
|
|
Спасибо GusevLebedev, почитал, раскурил.
Во вторых, приношу свои извинения. Херню сморозил, никто там ни во что не долбился. Япы не дураки делать огромный ход пплунжера при котором он будет биться о пробку. Пригляделся к плунжеру через увеличительное стекло, показалось  . Эта шайба регулирует так называемый preStroke. Кому интересно поищите в инете что это такое. Пойду завтра консультироваться к знающим человекам.
|
|
|

# 2207
26.04.2013, 02:59
|
|
Моё почтение!
Други выручайте кто чем знает  Дело было так: опосля трассы уже в городе заметил неприятное явление, стал машин мой на мелком ходу по кочкам дрыгаться вперед-назад (как бы резко подхватывает и тут-же втыкается на месте) Если держать педаль газа неподвижно то раскачка будет усиливаться. сброс газа или выжим сцепления и все становится ровно и хорошо! до следующей кочки или разгона.. Раньше была такая беда, но как-то сама быстро и прошла. А в этот раз ждать чуда самоизлечения у меня нехватило нервов и я полез за истиной в яму и под капот.
При всем этом несчастье двигатель запускался с пол-оборота всегда! и ледяной и горячий. Да вообще к машине небыло притензий.
На нейтрали реакция на педальку газа равномерная. с мощностью проблем нету. по сканеру ошибок нет.
Поиски истины пока не дали результата. Прочитанно куча тем и литературы, рассмотренно множество версий! а именно:
форсунки- отрепетированны на стенде все ок! (даже распылители не пригодились)
фильтр (топлиный воздушный)- сменил
воздух- сто раз прокачали, исключили.
диск сцепления- заменил
ранний-поздний впрыск- исключили (крути- не крути, а проблему это не решает)
деффект демпфера двух-массового маховика- заварили маховик.
после переделки маховика на пробном заезде через 1-1,5 км холостой ход приказал не поминать его лихом  а именно, после запуска обороты резко подскакивают до 1500-1900 и так-же стремительно падают к 500 и так теперь постоянно! (если отключить датчик положения КВ, то амплитуда ХХ сокращается до пределов 800-1200 но увеличивается частота колебаний.
Выручайте други опытом, ибо сил моих ломать голову уже не осталось 
Вопросов два:
- в чем причина дергания на малом и среднем ходу???
- и как вернуть ровный (без скачков) Холостой ход??
ЗЫ маховик сменю снова на базовый с демпфером , он уже по пути ко мне(это будет уже 5е снятие-постановка КПП). За маховик ОГРОМНОЕ спасибо Змей-Горынычу!!!
Последний раз редактировалось Andrey Ground, 26.04.2013 в 03:09.
|
|
|

# 2208
26.04.2013, 12:29
|
|
Предположу проблемы с педалью газа, возможно крыжка ТНВД наелась.
Также проверить проводку управления насосом особое внимание к массовым проводам.
Готового решения не подскажу.
|
|

# 2209
26.04.2013, 12:40
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Предположу проблемы с педалью газа, возможно крыжка ТНВД наелась.
Также проверить проводку управления насосом особое внимание к массовым проводам.
Готового решения не подскажу.
|
Спасибо!! все проверю. мне уже любая подсказка ценна. Главное чтобы причина нашлась, а не само-собой все прошло.. тягостно ездить на авто в котором в любой момент может проявиться неисправность об этиологии которой ничего не ясно((
|
|
|

# 2210
26.04.2013, 14:34
|
|
может реглятор холостых мозг парит-тот что под топливными трубками снизу? все фишки снять-одеть обратно. У меня похожая фигня была с болтанкой хх, но виной был дохлый плунжер. На горячую нормально у тебя заводится, я так понимаю
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|