|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 11:10

|  |  
	| Тогда Что-то такое, + через датчик 60-70гр. включения, нормальнозамкнутыеконтакты реле 12V , плюс помпы и минус её на корпус. -Работа на охлаждение двигателя.
 Далее + через нармальноразомкнутые контакты реле ( реле управляется плюсом при включении зажигания), через кнопку( по желанию) на плюс помпы, а минус её и так уже на корпусе.
 Получится приехал выключил зажигание, с реле питание снялось замкнулись контакты цепи датчик - помпа. и работает пока температура не снизилась до заданной, дальше отключение.
 Включил зажигание , питание подалось на реле , оно замкнуло вторую цепь разорвав первую, помпа заработала на обогрев (если включена кнопка) независимо от температуры антифриза.

Добавлено через 2 минуты
 В цепь между минусом помпы и корпусом предохранитель 5А.
 			 Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 06.02.2013 в 11:10.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 11:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей Петрович
 огда Что-то такое, + через датчик 60-70гр. |  Моцк взровал... А можно схему?
				__________________"DON4x4" - автомобильный ростовский клуб.
 Тюнинг, ремонт, подоготовка внедорожников и не только. Пишите, звоните, порешаем.
 Продаю ПАТРОЛ 2005 год (рестайл) ПТС 12.2004. 3л, АКППП, после капиталки, сделан под себя.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 11:14

|  |  
	| Умею только в Автокаде рисовать , а как выложить не знаю. |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 11:21

|  |  
	| 

| 

а как выложить не знаю. |  Нарисовать.  сфотать и выложить. Проще всего. Я мануал фоткал на телефон всё видно. |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 11:22

|  |  
	| Пошел рисовать.
 Как то так
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 07.02.2013 в 08:32.
				Причина: Один автор
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 17:03

|  |  
	| Не пинайте сильно нужно понимать какой будет датчик и выдержит ли он прямое включение по нагрузке.  
Если у VW схема включается с вентиляторами , то там охл. происходит гораздо быстрее. 
У нас эл. вентилятора нет , по этому видимо нужно охл. градусов до 70. 
 В общем пока идеи.  Добавлено через 5 часов 15 минут 
Можно сразу это использовать
http://t-life.com.ua/img/files/Kobold/twr-r.pdf			 Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 06.02.2013 в 17:03.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 17:20

|  |  
	| 

| 

Как то так |  Достойно....

| 

выдержит ли он прямое включение по нагрузке. |  Тот который на ссылке думаю да. Он же скорее всего на 220 В ? |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 17:31

|  |  
	| 

| 

У нас эл. вентилятора нет |  Что мешает использовать вентилятор кондёра. 
По схеме-предохранитель надо ставить по плюсу, сразу от батареи. 
Добавьте два диода в схему, и термодатчик не будет коммутировать большой ток.

Мне интересно сколько эта помпа будет остужать двигатель летом, когда за тридцать? А с ел.вентилятором, при дохлой батареи можно и влететь, придёш заводить- а акум сдох. 
Помоему колхоз с охлаждением после глушения-лишний, ведь есть турботаймер, да и чего ему перегреваться, если система охлаждения в норме. 
Сам заказал безколекторный насос, буду подключать от зажигания и пускай молотит и зимой, и летом.			 Последний раз редактировалось uni-el, 06.02.2013 в 17:46.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 18:22

|  |  
	| Нужно равномерное охлаждение градусов на 10-20 антифриза. Думаю не так уж и долго, даже летом. Хотя тут только экспериментально. 
Турботаймер эту проблему не решает он дает время охадиться турбине а не мотору. 
Да предохранитель лучше ближе к +. а устройство по ссылке вообще упрощает реализацию.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Помоему колхоз с охлаждением после глушения-лишний |   Только и затеял потому что у всех система охл. ОК! А головы меняем и поршня до кучи.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от uni-el
 Что мешает использовать вентилятор кондёра. |  отличная мысль. Следующий этап.			 Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 06.02.2013 в 18:22.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 18:46

|  |  
	| Зачем охлаждать на 10-20 градусов? если бояться локальных перегревов, дык за время работы турботаймера (2-5 минут) температура стабилизируется, 99% авто ездят без всяких доп охлаждаек, лично я ставлю для зимы, холодно в пробках, летом буду проверять термостат, зимой при работе на холостых и минус 30 забортной, температура движка по мультику 39 градусов  
 А головы с поршнями - это льюшие форсунки, и скорость по трассе за 140. (моё мнение). Ведь большинство водителей с ZD30 бегают по дорогам и не подозревают, что у них такой проблемный движок.			 Последний раз редактировалось uni-el, 06.02.2013 в 19:02.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |