|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 15:20

|  |  
	| Поток жижи будет,но сопротивление есть. |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 16:20

|  |  
	| До меня предыдущий хозяин ставил помпу. Правда питание  к ней подключил как-то интересно. Когда АКПП стоит в положении паркинг или нейтраль, помпа работала. Как только передачу включишь, она отключается. Я переделал, теперь на постоянку работает. Значит сопротивление ОЖ минимальное. Но это в теории. Позже фотки выкину.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 17:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от eddiki
 а зимой даже без приборов на ощупь разница есть. |  Всё верно. НО! В случае установки помпы ты СУЩЕСТВЕННО ускоряешь поток и эта разница довольно сильно сглаживается. На рабочей температуре это особенно заметно (точнее, не за метно)   Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от eddiki
 но сопротивление есть. |  Практически нет. Там магнитный привод стоит и крыльчатка почти никак не влияет на потом. Проверить легко просто подув в улитку

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 06.02.2012 в 17:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 17:32

|  |  
	| Александр Анатолич -  коротко, понятно. спасибо ) 
				__________________   Patrol. IMHO 
Эсли Ты не сделаешь - то Доломают другие!
			 |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 18:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от TiO2
 Всё верно. НО! В случае установки помпы ты СУЩЕСТВЕННО ускоряешь поток и эта разница довольно сильно сглаживается. На рабочей температуре это особенно заметно (точнее, не за метно) |  Спорить не буду,просто всегда если что-то делаю,стараюсь делать правильно,а правильно это помпа на обратке,почему уже объяснял,внедрить помпу в патруля дело не хитрое,могу лишь сказать,что себе проэктировал,расчитывал и монтировал в загородном доме систему отопления,просидел в инете по этому вопросу не один месяц,и насчёт сопртивления помпы-даже заужение создаёт сопротивление,даже если ртом продувается. |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 18:07

|  |  
	| Жидкость в любом случае будет тормозить через крыльчатку (это не воздух), поэтому помпа должна работать всегда ИЛИ делайте байпас |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 18:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 поэтому помпа должна работать всегда ИЛИ делайте байпас |  Лучше всё-таки всегда. |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 18:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от eddiki
 ,что себе проэктировал,расчитывал и монтировал в загородном доме систему отопления |  Я сам работаю в компании, которая занимается системами отопления и котлами собственного производства    Это гораздо более сложная система, по сравнению с СО мотора   
Конечно, тут поток гонится уже в котёл, ибо перепад может достигать до 20-25 градусов.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Vaha
 поэтому помпа должна работать всегда ИЛИ делайте байпас |  Вить, тебе срочно нужно отправить это инженеграм из Вебасто и Эбера  

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 06.02.2012 в 18:58.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 19:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Я сам работаю в компании, которая занимается системами отопления и котлами собственного производства |  Странно тогда почему спорите об очевидных вещах.

| 

Это гораздо более сложная система, по сравнению с СО мотора |  Принцип совершенно одинаковый

| 

Я сам работаю в компании |  Инженером или менеджером по продажам? |  
| 

|  |      | 

06.02.2012, 19:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от eddiki
 Принцип совершенно одинаковый
 |  Я вообще в этом как в истории развития балета, но мне почему кажется, что принципы радикально разные СО Авто Контур-ОЖ->Помпа-Принудительное движение жидкости по контуру, Домашнее отопление: Контур-ОЖ->Кател-Естественное движение жидкости за счет расширения+перепада температуры, а если управляемое отопление то группа насосов , каждый в свой контур

НО самый главный разниц: Целевая группа- там охлождаем , а там нагреваем   
Сугубо моё понимание работы систем, не ругайте если далек от реалии...
				__________________   Patrol. IMHO 
Эсли Ты не сделаешь - то Доломают другие!
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |