Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   08.04.2007, 16:46
По умолчанию Звон-стук клапанов?
Друзья, заметил тут что вроде как клапана позвякивают, когда на пониженной разгоняешься, например на 2-ой и на 3-ей передаче до 3-3500 тысяч, потом все тихо. Или это цепочка подходит? Кто знает поделитесь опытом.
Поскольку сцепление дохлое, то определить потерю тяги не могу. На хх не гремит ничего, ни на холодной ни на горячей. Эффект нестабильный, редко проявляется, раз в 2-е недели примерно и то, позвенит секунд пять и пропадет.
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   09.04.2007, 11:48
бензин какой льешь?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   09.04.2007, 12:27
95 Neste. Сейчас поанализировав ситуацию пришел к выводу что такое происходит после долгого стояния в пробке. Думаю может топливной что-нибудь. Хотя подергиваний не наблюдается.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   09.04.2007, 12:57
та же самая чушь была и у меня...я долго с ней мучался...на холодную и на горячую на трассе такого нет...появляеться в теплую-жаркую погоду после долгой пробки...грешил на жидкое масло, зазоры клапанов, зажигание...
Но смог от этой проблеммы уйти регулировкой зажигания...проблемма ушла на 70 %...а когда залил 98...ушла на все 100%...
Попробуй зажигание проверить...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   09.04.2007, 13:17
А как? Самому реально это сделать или надо в сервис? Думал в SR20DE угол опережения зажигания выставляется автоматически датчиками в зависимости от качества смеси. Все равно спасибо за совет. А 98 не вредно мотору? Правда у меня на лючке написано 95 super+.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   09.04.2007, 13:43
...вот вот...95 super и у меня написанно..я так считаю что наш 98, это в самый раз "их" 95 super более того разница в цене на баке 60р.- это не деньги...
А угол опережения вытсавляеться путем поворота крышки трамблера и стробоскопа..(и еще у меня положено по книге отключать разьем потенциометра дросельной заслонки)..у меня он по книге равен 8градусов...+, -, 2 градуса...соответсвенно я себе под 98 (обязательно, иначе пожгешь клапана)...выставил 10.5 градуса...хуже бензин меньше значение...раньше чтобы избавиться от стука я ставил 8 градусов и ездил на 92...но машинка тупит...
Зажигание поставишь в любом СТО..но лучше там где есть электроное определение данных с выводом на монитор - значения будут точнее.
Удачи!
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   09.04.2007, 13:50
ОК, спасибо за совет. Поеду менять масло+фильтры через пару дней, попрошу ребят отрегулировать. Удачи.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera