|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

19.04.2009, 13:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михалыч79
 Все равно я за механику, но автомат бы попробовал! |  Аналогично, друг  
				__________________Удачи!
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2009, 22:50

|  |  
	| Извините что не зарегистровался как новичок.  3 день на ПАТРУЛЕ  3 Д механику брал осознано. последняя машина была Ssang Young Rexton бензин механика ползал больше по снегу но глубже чем начла дверей не тренеровался хотя заносы снежные пробивал хорошие. К вопросу о коробке, в автомате неуверен так как привык управлять авто , а ненаблюдать как едет и на что он способен.  Нужно переключаться вовремя или выбирать передачу, как сдесь уже говорилось.  Один вопрос .На бензине привык переключаться например на  3 ю при ~ 40 км. тут хочется раньше. Прёт блин. С уважением ко всем клаберам. |  
| 

|  |      | 

24.04.2009, 01:05

|  |  
	| Ну это чувствуют, по моему. |  
| 

|  |      | 

24.04.2009, 01:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ALEksand
  тут хочется раньше. |  Точно. Крутящий момент дает о себе знать. Можно и раньше.
				__________________- Чем отличается турист от джипера?
 - Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
 Есть такая профессия - от Родины защищать.
 |  
| 

|  |      | 

24.04.2009, 11:03

|  |  
	| в москве на палке очень тяжко, три года на теране хватило, в регионе наверное есть смысл.в патруле хороший автомат в смысле надежный не скоростной конечно но то что надо патрулю.
 на двигателях кроме 4.2 лучше автомат даже в грязь.
 |  
| 

|  |      | 

24.04.2009, 15:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 Я думаю, [b]. На МКПП передаточное число 2-й передачи=2.625 и в тоже время у АКПП передаточное число 2-й передачи=1.544.  На патроле с АКПП передаточное число 1-й передачи=2.784(т.е. практически равно 2-й передаче на МКПП) и в болоте, глине, пашне и т.д. нужно юзать только 1-ю передачу.
 .
 |  Ты неправильно считаешь. Я уже писал в этой теме, что АКПП это фактически симбиоз из двух коробок перемены передач: 
а) гидротрансформатора, который в некоторых режимах может увеличить момент, поступающий от мотора в 2...3 раза; 
б) механической коробки перемены передач, которая, в свою очередь, увеличивает момент, поступающий от гидротрансформатора (предворительно увеличенный). 
И эти две коробки совместно могут увеличить момент мотора гораздо больше, чем отдельная МКПП. Может именно поэтому колесики и зарываются, т.е. не от недостатка момента (тогда бы мотор банально заглох), а от его избытка. 
ИМХО |  
| 

|  |      | 

24.04.2009, 16:55

|  |  
	| Если бы момента было с избытком, то при 700 об/мин косеса вращались со скоростью секундной стрелки, на 1000 об/мин соответственно чуть быстрее, на 1500 об/мин еще быстрее и т.д., а они ВООБЩЕ не вращаются до 2000 об/мин и потом резко срываются в букс. Нет момента у ZD30 на низах...вообще нет.И в целом считаю я правильно. ГТФ конечно же дает прирост КМ, но нифига не в 2-3 раза.

__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

24.04.2009, 22:20

|  |  
	| 

| 

Точно. Крутящий момент дает о себе знать. Можно и раньше.

|    Спасибо. Уже лучше, во первых для расхода горючки. А что если трогаться со 2 пер. Как это для движка. Вопрос чайника но всёже.    Вопрос не для профи механиков наверно.  |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 00:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Petrovi4
 в москве на палке очень тяжко, три года на теране хватило, в регионе наверное есть смысл.в патруле хороший автомат в смысле надежный не скоростной конечно но то что надо патрулю.
 на двигателях кроме 4.2 лучше автомат даже в грязь.
 |  +++С 93-го года катаюсь на Патрулях с палкой и не тяжко.  Видно забыл народ про жигулёвские времена-ездили и не жужжали))). А сейчас тяжко и не вмоготу... |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 00:42

|  |  
	| зато левая нога всегда в форме, иной раз за день в пробках так прокачаешь, лучше езды на велосипеде (это я как увлекающийся этим видом спорта говорю)   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |