|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 61
09.11.2008, 23:25
|
|
Сообщение от Roberta

боже ... неужели это сейчас так выглядит
думаю это самый яркий "кусок" улицы
|
ну мягко говоря, выглядит не очень)))
хотя, если бы вся улица была такая разноцветная, было бы забавно))) только цвета надо тщательнее подбирать)

# 62
09.11.2008, 23:27
|
|
Сообщение от Gravity
 И что там тебя зацепило Володь? Особенно в Питере? Более унылого города чем С-Пб я не видел у нас в стране.Ну может только Астрахань. Все ИМХО.
|
а до центра было не доехать?) вечерком, чтобы подсветка глаз радовала? или до крестовского - уж какая там красотень..даже в самый серый слякотный день. или савушкина от черной речки - кирпичные дома - просто загляденье... и вантовый мост вечером - очень красив... и т.д.... имхо
|
|
|

# 63
09.11.2008, 23:31
|
|
Алён, ты не кипятись, это мнение Игоря, и он имеет на него право 
ты нам картинки красивых мест покажи, может Игорь изменит свою позицию... и мы с удовольствием посмотрим 

# 64
10.11.2008, 01:29
|
|
Сообщение от Gravity
 И что там тебя зацепило Володь? Особенно в Питере? Более унылого города чем С-Пб я не видел у нас в стране.Ну может только Астрахань. Все ИМХО.
|
Игорь, в Питере еще слишком мало сломано и нводела возведено. тошнит уже когда исторические здание по-современному делают. Подход убогий и однотипный.
|

# 65
10.11.2008, 08:55
|
|
Сообщение от Alenka_SPb
 а до центра было не доехать?) вечерком, чтобы подсветка глаз радовала?
|
О вкусах не спорят, но рассматривая подсветку каждого здания в отдельности, удивляешься убогости реализации идеи. Совокупно - хорошо. Светло!
Сообщение от Alenka_SPb
 или до крестовского - уж какая там красотень..даже в самый серый слякотный день.
|
заповедник на ВГ гораздо интереснее. ЦПКиО - регулярный Советский парк, без изысков, без украшений, без особых идей (три аллеи и куча тропинок - вот и весь "дизайн").
Сообщение от Alenka_SPb
 или савушкина от черной речки - кирпичные дома - просто загляденье...
|
О, дааа  Красоты для тех, кому из-за пробок из Лахты не уехать? 
Плененные фрицы очень бы удивились, что заурядные строения, возведенные (качественно. надо признать) их инженерами, будут ставиться в пример
Сообщение от Alenka_SPb
 и вантовый мост вечером - очень красив.
|
здесь не поспоришь. В Москве такой только к 2011му году обещают (см. фото на предыдущих страницах).
Но я с тобой согласен: город очень красив. Просто надо правильного гида выбирать.
И еще, насчет "новодела"...... А уж не из перестроенной-ли полностью Москвы эта "мода" ползет?
У меня был учитель истории, профессор. Уехал из Москвы как раз от новодела. Было это еще в 60х годах. Сейчас ему 90+. Очень грустно видеть, как он переживает утрату и второго родного города, тоже.
|
|
|

# 66
10.11.2008, 09:55
|
|
Грустно, да...
вот в у нас на Бульварном кольце, часть зданий снесли, т к их уже нельзя было эксплуатировать, а на месте построили новые, но фасады сделали прежними... вот это я понимаю...
ЗЫ:как и обещала))) вот с этим я вышла защищать бакалавра)))

# 67
10.11.2008, 09:59
|
|
Намучаются люди, в треугольных комнатах жить 
|
|
|

# 68
10.11.2008, 10:13
|
|
а комнаты не треугольные 

# 69
10.11.2008, 10:14
|
|
Сообщение от Ksja
 а на месте построили новые, но фасады сделали прежними... вот это я понимаю...
|
Вот это тоже не нравится - обычно тоже переделка здания происходит серьезная и вся историческая нагрузка здания при этом теряется.
|

# 70
10.11.2008, 10:21
|
|
Сообщение от Снуп
 Вот это тоже не нравится - обычно тоже переделка здания происходит серьезная и вся историческая нагрузка здания при этом теряется.
|
Снуп, ну, вот тебе пример: в Питере почти каждый дом старого города - на учете в ГИОПе. Фасады - понятно. Но внутри здания зачастую выкуплены частными собственниками. Устраивать музей на своей площади им в голову не приходит. К чему же тогда сохранять планировку доходного дома (к примеру)?
А еще круче, когда какие-ниубдь двери стоят на учете. Реставрировать их иногда - овчинка выделки не стоит, но даже не об этом речь. Почему, если они так ценны, не забрать их в музей? Знаю множество собственников, с удовольствием расставшихся бы с "уникальной лепниной в пятой комнате", или с "медными ручками 18го века" на двери в комнату Н.
Не согласен я с тобой - фасады сохранять обязательно. а что за ними - неважно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|