|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
07.11.2008, 15:46
|
|
Ксюшка, ну, предположим, мне нравится. Просто представил, что приехал в Москву и увидел это, праздничное и красивое! С другой стороны, кто-то будет ездить мимо по 2 раза в день и его эта пестрота может бесить... Ну не знаю, нет однозначного мнения тут.
Но применимо именно к Москве - мне нравится!
|
|
|

# 12
07.11.2008, 15:55
|
|
Вань, не забывай, что эта штука находится над дорогой и мыть ее будут крайне редко, так что цвет через месяц будет куда более спокойный)))
а вообще я когда стою в пробке, часто ловлю себя на мысли, что глазу зацепиться не к чему...

# 13
07.11.2008, 16:00
|
|
Потому что привыкаешь быстро к постройкам. А вот на людей смотреть никогда не надоест.
|
|
|

# 14
07.11.2008, 16:01
|
|
Простите залетного, название заинтересовало.
Но вот такую реплику простить не смог:
Сообщение от HellSoul
 Петербург исторически желтый, и ничего с этим уже не сделать.
|
Товарищч Иван, цвет города нашего - "табак". Придуман он одним известным архитектором, и почти все дома были именно такого колера - болотно-зеленые.
Возмущен.
|
|
|

# 15
07.11.2008, 16:03
|
|
Даня, ну раз ты заглянул к нам на огонёк, то может поведуешь нам свои мысли о палитре города? 

# 16
07.11.2008, 16:08
|
|
А что бы вы сказали, если бы в вашем районе построили такую школу и вашему ребёнку пришлось бы в нее ходить?)))

# 17
07.11.2008, 16:12
|
|
Сообщение от Zakonov
 Товарищч Иван, цвет города нашего - "табак".
Возмущен.
|
А как же по центру погулять или хотя бы Достоевского почитать? Цвет города - это не сколько цвет буквально, но и ассоциация в какой-то степени...
|
|
|

# 18
07.11.2008, 16:12
|
|
Кся, мост - меня бы отвлекал, а отвлечение водителей не есть хорошо. лучше его изнутри раскрасить...а вот школа мне понравилась))
|
|
|

# 19
07.11.2008, 16:17
|
|
Ksja, извини, но я плохой советчик, если речь о Москве. Во-первых, не знаю историю ее архитектуры, во-вторых, Ква давно утратила исторические стилевые решения. Сейчас у вас не цвет задает колор, а материал. Раскрашивать путепровод над дорогой я бы не разрешил, спроси меня. Потому, что отвлечет внимание от дороги.
Сообщение от HellSoul
 А как же по центру погулять или хотя бы Достоевского почитать? Цвет города - это не сколько цвет буквально, но и ассоциация в какой-то степени...
|
Извини, но тему подняла Архитектор, и ты писал про "исторические" цвета, не передергивай. "Личное..."....
"...На протяжении XVIII–XIX веков цветовой образ Петербурга складывался в эволюционной смене архитектурных стилей и цветовой палитры города. Так, петровское барокко характеризуют терракотово-красные и оранжевые (на основе охры золотистой) тона и контрастный им белый цвет ордера. Период елизаветинского барокко цветовую гамму архитектуры отличали насыщенный зелено-голубой и оранжевый цвета, а эпоху раннего классицизма – оттенки желтого, палевого, теплого серого, светло-зеленого и бледно-розового цветов в сочетании с белым.... "
«Традиционные колера Санкт-Петербурга»
(система колеров, разработанная в свое время Е.С. Хмелевской).
У мну же родители - архитекторы. Объекты, на которых отец ГАПом был, даже называть не стану.
Ну и сам вначале на истфак документы подавал...
|
|
|

# 20
07.11.2008, 16:21
|
|
Спасибо за справку, прикольно)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru