|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.01.2016, 11:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Aggent
 соответственно, нужны доп. опоры для щита. |  Тут ведь как, если человек не хочет, ищет причины., а если хочет, то ищет способы. Себе я сделал съемную конструкцию (монтаж-демонтаж 15мин) со съемной площадкой, которая ложится на баллон.  Такая концепция при необходимости позволяет по разному использовать объем багажника. Или полностью заполнять весь объем багажника или спать, или использовать штатно + баллон. Ведь не каждый же день в году Вы в экспедиции? |  
| 

|  |      | 

09.01.2016, 18:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Бурила2013
 Себе я сделал съемную конструкцию (монтаж-демонтаж 15мин |  У меня штатный японский спальник, с ним проблем нет вообще))

| 

Сообщение от Бурила2013
 не каждый же день в году Вы в экспедиции? |  Не каждый, но почти каждые выходные рыбалка или охота.

| 

Сообщение от Бурила2013
 Или полностью заполнять весь объем багажника |  Это как? Баллон вынимать?
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

09.01.2016, 21:12

|  |  
	| Aggent, тебе человек говорит основную мысль, а ты не догоняешь..Можно рассуждать сколько угодно долго о плюсах и минусах бензина и дизеля..Ты говоришь что, что тебя парил расход 45-го (я так понял по трассе это 13-14 литров) и не напрягает расход 42Т, который 10-11 литров. Выигрыш дизеля будет в длинном трассовом пробеге или в говне конкретном. У тебя ни то, ни другое не прослеживается..Дык где плюсы то дизеля против бензина на ГБО ? Чем твой "штатный японский" спальник лучше, чем спальник Бурилы ? Вряд ли он монтируется за 5 минут и позволяет нагрузить полный отсек..
 Всегда есть нюансы, которые нужно учитывать...

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

09.01.2016, 22:04

|  |  
	| Расход 45-шо по трассе меня вообще не парил, а только радовал. В отличие от его расхода на бездоре. Конкретный этот бездор или нет, вопрос относительный. + в городе тоже жрал он адово, по сравнению с 4,2. Про спальники вообще мы отдалилсь от темы. Мой японский лучше тем, что удобнее, т.к. оставляет больше места для спящих.)) 

| 

Сообщение от Анатолич
 Дык где плюсы то дизеля против бензина на ГБО ? |  Для меня нет плюсов дизеля. Есть невозможность решения определенных задач с этим ахтунгом в багажнике   
Ну и как приятный бонус - экономия примерно 30-40 т.р. в год по сравнению с 45-м.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Анатолич
 Выигрыш дизеля будет в длинном трассовом пробеге или в говне конкретном. У тебя ни то, ни другое не прослеживается |  А что же у меня прослеживается, по твоему?)) В грязь не езжу, по трассе не езжу, по городу тоже...)))
 			 Последний раз редактировалось Aggent, 09.01.2016 в 22:04.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.01.2016, 22:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DSergey
 Первая вроде не плохая, но на грязевой резине-значит требуется.Вторая вроде то же ничего, но бочок СО пустой/полупустой-не следит.
 |  Добрый вечер! Благодарю за комментарий! Что Вы имели ввиду по первому авто? Что требуется? |  
| 

|  |      | 

10.01.2016, 01:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Aggent
 экономия примерно 30-40 т.р. в год по сравнению с 45-м. |  ...если пройти путь ремонтов-доделок ЗД и свапа ТД или америкоса,то по самым минимальным прикидкам экономию дизель будет отбивать 600тыр/30=20лет...Так что меня сегодня ТВ42 больше радует и однозначно ловчее едет чем ЗД-ТД и атмоV8....может мой случай не типичен и больше подходит народу,у которого есть возможность держать под задницей 2 авто-дизельного пузотёра с пробегом 40 тыкм и Патруля 12-15 тыкм в год. 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 10.01.2016 в 01:51.
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2016, 09:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от technolike
 Добрый вечер! Благодарю за комментарий! Что Вы имели ввиду по первому авто? Что требуется? |  Я имел ввиду что требуется грязевая резина не просто так, а наверное выезжать куда ни будь. У меня резина была штатная, за исключением зимней, и этого хватало-использую Патруль скорее как автобус город иногда шоссе. Соответственно думаю что АМ, которые не принимали участие в офф-роуде несколько более сохранные нежели принимающие. Вот собственно и всё. |  
| 

|  |      | 

10.01.2016, 15:11

|  |  
	| Те, которые месили гряз обязательно будут целее, чем те что круглый год ездили по столице и федеральным трассам. Патрол не Делориан. К сожалению. 

|  |      | 

10.01.2016, 15:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 отбивать 600тыр |  Вложить 600, а потом "экономить", это оригинально. Я действовал по другой схеме. 

За 600 т.р.  свап можно было несколько раз сделать, по ценам тех лет. А с учетом продажи ЗД, так вообще отлично получилось))
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2016, 19:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Aggent
 несколько раз |  ...не преувеличивай...А подсчёт прост: берём изначально 61 с якобы живым ЗД в стоке...катаем-доводим-капиталим-свапим ТД получаем минимум 600 тыр рассхода или берём 61 с ТБ45 и кактаем,вкладывая в лифты-тапки-силовуху и конечно переплачиваем за топливо...Если конечно супер повезёт и получится купить свапнутый живой 61 с АКПП и ТД42Т,то ценник будет под лям и более,т.е. в равном состоянии с ТВ45 около 400-500 тыр получится разницы на заправку,значит  по минималке свою экономию по горючке отобьёшь через 10-12 лет...и один фиг ТВ едет приятнее...
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |