|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

11.06.2021, 07:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
  Но после замены свечи в 6ом  цилиндре сопротивление которой было больше 1ого ома сейчас я таких звуков больше не замечаю. Работает равномерно. |  

| 

Сообщение от магуро1
 Послушайте пож-та.  Теперь в живую у меня на машине- утром заснял на холодную  , с 10-й сек до 30 сек постукивает . 
 https://www.youtube.com/watch?v=G4Ccvq8MePk

На горячую этих стуков нет , включение- выключение  ЕГР не влияет , прогрев 5 раз свечами накаливания не помогает .
 |  Тепло и комфортно на улице. Неделю назад поменял все 6 штук на новые - оригинал.  В 6-м одна перегорела , но не разрушилась , была мокрая в солярке .  Все стуки пропали .  Евгений  был  прав ! |  
| 

|  |      | 

11.06.2021, 23:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от магуро1
  В 6-м одна перегорела |  А ещё гайку коллектора на нём же подтянуть не помешает. Типовые неисправности.   
Сейчас мой Патрол как сказка с новым резистором. Всё чётко. На газ реагирует адекватно без тормозов. Про расход пока не знаю. Но думаю больше точно не стал.

|  |      | 

14.06.2021, 20:38

|  |  
	| 
				 Плохо заводится двигатель. 
 Добрый день.Внезапно стал тяжело заводится дигатель(Патрол 61,98г.в. двиг.2.8 с электронным ТНВД).Предыстория такова: перед поездкой на дачу в Псковскую обл.поменял бак,свечи,осталось устранить небольшой подсос воздуха,который было решено оставить до приезда на дачу. В первые несколько дней нашел и устранил подсос. С машиной стало все отлично,но через несколько дней с утра завожу машину-ни в какую,даже намека.Решил что завоздушивание и стал пытаться реанимирывать работу двигателя,но все попытки оказались тщетны.В конце концов нашел причину -не включение клапана отсечки,причем,что странно нпряжение на контакте было,клапан исправный,но не срабатывал т.к. напряжение на нем в момент включения падоло до нуля(Что интересно перед этим ночью была сильная гроза и ночью во время грозы не понятно по какой причине выключился холодильник в доме(именно выключился, а не отключился т.к. пропадания эликтричества не было). Далее нашел на разъеме  соседний пин с +12в,который активирывался после включения зажигания и его запаралелил на пин подачи питания на клапан. Стал пробывать запустить двигатель,двигатель зпустился с большим трудом раза с четвертого и с большим количеством дыма.Последуящая работа дигателя была стабильной и бес проблемной.После пргрева поехал в районный центр г.Опочка.После приезда обратно на дачу машину заглушил,а на слдующий день опять таже история машину не завести в системе оказалось много воздуха.Дальше устраняю подсос воздуха (на обратку стоит прозрачный шланг-воздуха через него нет ни одного пузырька ни на х.х. ни при перегазовке. Но при простое бльше часа еле заводится а если дольше то совсем плохо.При этом воздуха в обратке нет.Куда дальше смотреть даже не . знаю.Прошу помчь советом,может кто сталкивался с такой ситуацией. 

|  
| 

|  |      | 

14.06.2021, 21:23

|  |  
	| Лягушку на топливном фильтре менять 
				__________________Дмитрий
 |  
| 

|  |      | 

14.06.2021, 22:00

|  |  
	| 
				 Лягушку на топливном фильтре менять 
 Почему менять? Качает хорошо,после прокачки не прдавить.Да и подкачивающий насос с фильтром в пршлом году весной новый поставил.
 Добавлено через 21 минуту
 Бывает,что при прокачке лягушка залипает в нижнем положении.
 			 Последний раз редактировалось viktor54, 14.06.2021 в 22:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.06.2021, 23:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor54
 Бывает,что при прокачке лягушка залипает в нижнем положении. |  В 90-х при летней соляре на морозе залипала после 7-8 км пробега , как парафин поры фильтра забивал и образовывалось разряжение . 

1)Косвенно может свидетельствовать об очень грязном фильтре или забитом трубопроводах в бак - надо продуть в бак воздухом , должно ровно булькать. 

2) какой реальный пробег ?

| 

Сообщение от viktor54
 Да и подкачивающий насос с фильтром |  3)Это зачем установили ? Не предусмотрено конструкцией вроде .... |  
| 

|  |      | 

14.06.2021, 23:56

|  |  
	| 
				 2) какой реальный пробег ? 
 268т.км.
 Добавлено через 3 минуты
 Подкачивающий насос-это лягушка.
 			 Последний раз редактировалось viktor54, 14.06.2021 в 23:56.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.06.2021, 01:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor54
 268т.км.
 .
 |  1)Если пробег реальный и не ремонтировали ТНВД , то можете смело покупать плунжерную пару Зексель .  Ваша закончилась . ( Размер К = 3.3 мм при замене )

2)  ГБЦ на этом пробеге так же трескается с  симптомом ухудшения заводимости, газы могут и не идти ( у меня на  278 000 км газы пробились ) 

3) на этом же пробеге позиционер ТНВД обычно умирает ( менять последним ) 

Это три основных , что мне пришлось поменять и стала отлично работать .

4) + турбину проверьте , на этом пробеге начинает люфт появляться , масло просачивается на крыльчатку |  
| 

|  |      | 

15.06.2021, 11:38

|  |  
	| магуро1,1)Если пробег реальный и не ремонтировали ТНВД , то можете смело покупать плунжерную пару Зексель . Ваша закончилась . ( Размер К = 3.3 мм при замене )

2) ГБЦ на этом пробеге так же трескается с симптомом ухудшения заводимости, газы могут и не идти ( у меня на 278 000 км газы пробились )

3) на этом же пробеге позиционер ТНВД обычно умирает ( менять последним )

Это три основных , что мне пришлось поменять и стала отлично работать .

4) + турбину проверьте , на этом пробеге начинает люфт появляться , масло просачивается на крыльчатку

1.Двигатель капиталил на пробеге 200т.км.
 2.Плунжерную менял на пробеге 230 т.км.
 3.Проблема возникла внезапно,до этого работал отлично.
 |  
| 

|  |      | 

15.06.2021, 15:09

|  |  
	| viktor54, проверьте, ещё раз свечи и их работу. При холодном двигателе, свечи работают 5 мин. Может быть где то обрыв управляющего провода, к реле накала. 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |