|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

30.12.2019, 10:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от магуро1
  рано - говорит . |  Так сколько намерил? 

| 

Сообщение от ironborne
 под гидрокомпенсаторы |  Тут голова уже кончилась, а регулировать пока рано.   

| 

Сообщение от магуро1
 Нашёл мелкие пузырьки в расширительном бачке. |  Так а что, расхода ОЖ нет?  
У меня тоже треснула пару тыщ назад. Пузырей пока нет. ОЖ подливаю особенно в холодное время. Планирую на этой голове ещё тыщ 100 отъездить, потом наверно менять придётся.  

|  |      | 

30.12.2019, 11:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ironborne
  Так надо заказывать голову от у60, она под гидрокомпенсаторы. Свой распредвал и форсунку для смазки кулачка, вакуумного насоса. Гидрики, от газелевского мотора, говорят, подходят. |  боюсь попасть на колхоз , мы можем что- то и не знать, не учитывать....

| 

Сообщение от AD Patrol
 Так сколько намерил? 

Тут голова уже кончилась, а регулировать пока рано.
  ) |  даже не стали начинать мерить , всё равно голову снимать 4-го числа - тогда и измерят 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Так а что, расхода ОЖ нет? У меня тоже треснула пару тыщ назад. Пузырей пока нет. ОЖ подливаю особенно в холодное время. Планирую на этой голове ещё тыщ 100 отъездить, потом наверно менять придётся.
  |  в большом радиаторе нет , в расширительном половина , в резервном (  внизу который )- грамм 100 было -  пузыри на горячую только появляются 

Евгений , зазор клапанов исследуют при съёме головы ,  а с головой что делать ? 

1) на опрессовку рекомендуют сначала ,  или сразу новую за 55 000 руб купить ? 

2) как вы относитесь к голове с гидрокомпенсаторами - до сегодня только бендикс и картридж турбины " не оригинал " ставил .

3) болты головки надо новые ставить ? или не существенно ?

|  
| 

|  |      | 

30.12.2019, 13:43

|  |  
	| магуро1, Заглянул в эмекс, в схему по у60 1997 г.в. Они шли с гидрокомпенсаторами и вакуумный насос на клапанной крышке стоял. Никакого колхоза, всё такое же. Товарищ, ставил себе, блок, с головой от у60. Шпильки подрезали, на крепления распредвала, чтоб родная крышка вставала, с вакуумником. Моторист даже не заморочался масляную форсунку, для смазывания кулачка,  для вакуумника поставить. Дал кому то на охоту съездить, тот где-то в канаву с водой залетел, крыльчатка разлетелась об воду, пробила радиатор, на моторе прокладка прогрела, обратно свой двигатель воткнул, думал этому хана, но головка оказалась нормальной, проверяли. Дело хозяйское. Игорь ВДВ31, от у60, с гидрокомпенсаторами ставил.

__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

30.12.2019, 15:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от магуро1
 , в расширительном половина , в резервном ( внизу который )- |  Расширительный внизу. верхний это часть системы. Должен быть полный всегда.  
Так где вы пузыри ловили? В пустом расширительном?
Добавлено через 7 минут 

| 

Сообщение от магуро1
 аже не стали начинать мерить , всё равно голову снимать 4-го числа - тогда и измерят |  Если голову снимать, смысл мерить? На новую значит регулировать надо. 
Сварка пока никому не помогла, на сколько знаю.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.12.2019 в 15:44.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

30.12.2019, 16:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Расширительный внизу. верхний это часть системы. Должен быть полный всегда. Так где вы пузыри ловили? В пустом расширительном?

Сварка пока никому не помогла, на сколько знаю.
 |  
Вставили в главную горловину радиатора  с намотанной  изоляцией обрезанную прозрачную пласт бутылку .  На горячем газуешь до 2000 об мелкие идут + средние проскакивают ....  уровень в бутылке поднимается на 5-7 см в зависимости от оборотов 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Расширительный внизу. |  на верхнем  мин макс уровня нет -  половина там уровень зеленого ( на холодном ) .  На горячем объем увеличивается - и лишнее в нижний бачок перетекает ( полагаю )  , далее по длинной трубке куда-то ( куда ?) к масл фильтру 

на нижнем" мин  макс"  есть -  по минимуму зелёной жидкости ( трубка длинная уходит , куда-то в район масляного фильтра ) . 

| 

Сообщение от ironborne
 Никакого колхоза, всё такое же. Товарищ, ставил себе, блок, с головой от у60. Шпильки подрезали, на крепления распредвала, чтоб родная крышка вставала, с вакуумником. Моторист даже не заморочался масляную форсунку, для смазывания кулачка, для вакуумника поставить.
 |  Евгений , а что Вы думаете ?  шпильки резать надо ?  масляная форсунка ? 

Если по этому пути пойти, то  давления масла и объёма прокачиваемого масла может и не хватить на другие механизмы двигателя .... Нет ? Инженеры ниссана при проектировании  что-то просчитывали наверно ...			 Последний раз редактировалось магуро1, 30.12.2019 в 17:06.
 |  
| 

|  |      | 

30.12.2019, 18:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от магуро1
 Вставили в главную горловину радиатора с намотанной изоляцией обрезанную прозрачную пласт бутылку . |  ААААхренеть! Это хто придумал?

| 

Сообщение от магуро1
 на верхнем мин макс уровня нет - половина там уровень зеленого ( на холодном ) |  Там и не должно быть уровня. Полный он должен быть под пробку и трубка с него в нижний должна быть заполнена. А в нижнем, соответственно, не ниже минимума. Вот в нём-то при полностью удалёном воздухе из системы и могут появляться пузыри.

Так что диагноз на счёт трещины ещё не достоверный, хотя полупустой верхний бачёк и движение под 150 располагают к трещинам.

| 

Сообщение от магуро1
 что Вы думаете ? |  Я думаю, если попадётся голова под гидрики как удачный вариант, то рассматривать его. А так ставить испанскую башку и переставлять в неё всё железо с этой. Ещё на 200 хватит.    

| 

Сообщение от магуро1
 Инженеры ниссана при проектировании что-то просчитывали наверно ... |  Просчитали что после определённого пробега по окончании гарантии движку хана.

|  |      | 

30.12.2019, 20:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Я думаю, если попадётся голова под гидрики как удачный вариант, то рассматривать его. А так ставить испанскую башку и переставлять в неё всё железо с этой. Ещё на 200 хватит. |  Почему испанскую ? По программе японская 55000 руб  вылезает к заказу с шайбами...  картинку я  раньше приводил. 

Или испанская сильно дешевле ? |  
| 

|  |      | 

31.12.2019, 13:19

|  |  
	| Дешевле тыщ на 10-15 ..... была сейчас не смотрел. В принципе 55 хорошая цена. 

|  |      | 

31.12.2019, 15:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
  В принципе 55 хорошая цена. |  Ждать надо 6-7 недель , нет в  Японии к сожалению.

Какого производителя можете рекомендовать , что бы ресурс близкий к оригиналу был ? Есть информация? ( чтобы не как китайские форсунки-  на год ресурса некоторым хватает ) 

| 

Сообщение от AD Patrol
 У меня тоже треснула пару тыщ назад. Пузырей пока нет. ОЖ подливаю особенно в холодное время. |  какой реальный пробег ? |  
| 

|  |      | 

01.01.2020, 21:52

|  |  
	| Ктож его знает. Думаю что реальный.  
Нормально систему проверили? Если не газовать то пузырей может не быть. 
Когда реально сильно треснуло вся ОЖ перетекает в расширительный бачёк и наружу, а верхний оказывается пустой.

| 

Сообщение от магуро1
 можете рекомендовать |  НЕ могу. езжу пока на родной. Так то заводов два в японии и испании (W260).
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |